вт, 12/02/2019 - 15:28

«Роскачество» дало рекомендации по выбору лучшего плавленого сыра

Специалисты «Роскачества» разработали рекомендации по выбору плавленого сыра.

По их словам, в первую очередь необходимо смотреть на состав продукта.

Эксперты уверяют: сыром можно считать только ту продукцию, которая состоит из молочных жиров. Если в составе использованы растительные жиры, то это лишь сырный продукт. Также в составе настоящего плавленого сыра может присутствовать творог, сливочное масло, молоко, сыворотка. Помимо этого, ГОСТ допускает применение различных добавок и усилителей вкуса. 

В «Роскачестве» обратили внимание и на другой важный момент — в составе плавленого сыра с ветчиной должно быть мясо, а не только ароматизатор. Кроме того, мелкие и рассыпающиеся кусочки добавок могут говорить о низком качестве используемого наполнителя.

По словам специалистов, плавленые сыры имеют разную жирность в зависимости от вида — от 5% до 65%. После открытия упаковки покупателям советуют обратить внимание на цвет, запах и консистенцию продукта, которая должна быть однородной. Открытый продукт не рекомендуют хранить более пяти дней. Сыр следует держать в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов выше нуля, добавляют эксперты, передает РЕН ТВ. 

В организации сообщили, что в ближайшее время планируют проверить качество и безопасность 20 торговых марок, наиболее популярных на рынке. Их исследуют по 37 показателям качества и безопасности.

Теги:
Читайте также: