Россия

Рогозин узнал «адрес» гаубицы и заявил об операции «Возмездие»

В день ранения снаряды падали у ног, рассказал глава «Царских волков».

Рогозин узнал «адрес» гаубицы и заявил об операции «Возмездие»
Фото:
скриншот кадра видео РИА Новости
Руководитель группы военных советников «Царские волки» Дмитрий Рогозин

Боевой расчёт ВСУ, который нанёс удар по гостинице в Донецке с находившейся внутри группой Рогозина, отслеживается. Бывший глава «Роскосмоса», а ныне руководитель «Царских волков» объявил о планах возмездия за своё ранение и погибших товарищей.

По словам Дмитрия Рогозина, благодаря спутниковому снимку с «Роскосмоса», где у него остались связи, друзья и товарищи, он смог «точно установить» ту самую гаубицу, из которой было совершено покушение.

«Мы продолжаем отслеживать этот боевой расчёт, который по нам вёл огонь, и я надеюсь, вернувшись, их найти и уничтожить», — сказал Рогозин в интервью РИА Новости.

Теперь Рогозин считает своим долгом отомстить за погибших друзей, так как это дело чести.

Он отметил, что у русских добровольцев в СВО нет общепринятых начальственных отношений — там все братья и члены одной семьи.

«Это мои братья, я потерял там близких людей, членов моей семьи, поэтому, конечно, и как мужчина, и как офицер я обязан просто операцию "Возмездие" реализовать», — сказал он.

Два человека погибли, а сам Рогозин получил ранение 21 декабря в результате обстрела донецкой гостиницы «Шеш-Беш», где, по данным СМИ, чиновник отмечал день рождения.Сам он утверждал, что проводил рабочую встречу группы военных советников «Царские волки», которую возглавляет.

Читайте подробнее: «Кто-то слил»: Рогозин получил осколок в спину в свой день рождения

В интервью РИА Новости Рогозин раскрыл новые обстоятельства своего ранения, которое, как он выразился, было тяжёлым.

По словам Дмитрия Олеговича, ВСУ били по гостинице в Донецке высокоточным оружием, всего он насчитал семь прилётов, последние два — в непосредственной близости от самого Рогозина.

«Семь прилётов высокоточного 155-миллиметрового снаряда, пять из них взорвалось, два — шестой и седьмой, которые практически у моих ног упали, они по счастливой случайности не взорвались», — сказал Рогозин.

Сразу после инцидента он рассказал, что получил ранение в спину: «Металлический осколок размером 3×4 мм вошёл выше правой лопатки», он «застрял в позвонке».

Извлечённый во время операции осколок снаряда Рогозин отправил послу Франции.

осколок рогозин ранение

«Скажите ему (президенту Франции Эммануилу Макрону), что никто не избежит ответственности за военные преступления Франции, США, Великобритании, Германии и других стран НАТО в Донбассе», — говорится в обращении к французскому послу Пьеру Леви.

Читайте по теме: Рогозин заявил о необходимости «точно вернуть» Киев

1365
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

Главный "Царский волк"hysterical(сам придумал?) ,получил ранение в ...ниже пояса во время празднование своего дня рождения в ресторане недалеко от зоны боевых действий . Устроил пир во время чумы и ещё люди погибли .Постыдился бы уже что то вякать в сети и провалился от стыда и никогда уже не напоминал о себе .Кроме рвотного рефлекса этот "волк" ничего не вызывает. 

Profile picture for user Верещагин
11843

Рогозин продолжает вскрывать дикое состояние дел на фронте? То он " через связи друзей - товарищей" смог устроить себе банкет с экстримом в зоне поражения ствольной артиллерии, то теперь оказывается по тем же связям выяснил "именно то" орудие, что его "поздравило", а как быть людям без связей которые там не дни рождения справляют, а воюют? Им то координаты вражеских орудий вообще дают?

Profile picture for user Serggio
21803

По словам Дмитрия Рогозина, благодаря спутниковому снимку с «Роскосмоса», где у него остались связи, друзья и товарищи, он смог «точно установить» ту самую гаубицу

То есть, данные о дислокации и координатах вражеских огневых позиций получить со спутников можно, но выдаются они только по блату?

А какой уровень знакомств в "Роскосмосе" нужен, чтобы получить спутниковые данные об эшелонах с иностранным вооружением в местах пересечения ими украинской границы, а также узловых станциях, по которым они проходят при движении в зону СВО и особенно - о местах их скопления?

Profile picture for user against everibody
3451

Эшелоны нельзя,они "Укрзализницы" и там акции хороших людей.

По словам Дмитрия Рогозина, благодаря спутниковому снимку с «Роскосмоса», где у него остались связи, друзья и товарищи, он смог «точно установить» ту самую гаубицуТо есть, данные о дислокации и координатах вражеских огневых позиций получить со спутников можно, но выдаются они только по блату?А какой уровень знакомств в "Роскосмосе" нужен, чтобы получить спутниковые данные об эшелонах с иностранным вооружением в местах пересечения ими украинской границы, а также узловых станциях, по которым они проходят при движении в зону СВО и особенно - о местах их скопления?

 

Profile picture for user С Гагаринской
2551

В демократической стране, где глава государства - избираемый всенародно президент, вдруг организация "Царские волки"...

И какому царю служишь? Заговорщики что ли... (Ссылки на идиотский юмор не принимаются).  У Малюты Скуратова не появились вопросы?

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2028

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5647

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12672

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
564

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2689