Лента новостей

Севастополь

2509
23

Реплика. «Лакмусовая бумажка» для технократа

Верить ли всему сказанному людьми, работающими в здании на улице Ленина, 2?
ForPost - Новости : Реплика. «Лакмусовая бумажка» для технократа
Михаил Вавилов, представитель губернатора в Заксобрании Севастополя
Фото: Пресс-служба ЗС
24-го мая состоится внеочередное заседание Законодательного собрания Севастополя, на котором по очередному внезапному требованию губернатора депутаты рассмотрят проект закона №19/495 «Об установлении критериев…».

Документ, в котором ранее были обнаружены размытые формулировки, позволяющие правительству единолично решать – кому выделять землю в обход обязательной процедуры торгов – вице-губернатор Илья Пономарев уже назвал «лакмусовой бумажкой». Возможно, именно ради «продавливания» этой бумажки и была затеяна масштабная атака на региональный парламент, включавшая обвинения в недееспособности, подкрепленные судебными исками – в расчете на то, что депутаты не решатся «прокатить» закон, дающий исполнительной власти карт-бланш на распоряжение остатками городской земли.
 
При этом чиновники усиленно надувают «бумажку» значимостью: без нее якобы не заработает технопарк, инвестиционная привлекательность города упирается исключительно в этот документ…
 
Хотя на самом деле на этом законе свет клином не сошелся – ранее депутаты отмечали, что в большинстве случаев отношения с инвесторами уже урегулированы федеральным законодательством.
 
Внимательный наблюдатель за последние несколько месяцев мог сделать вывод – верить сказанному людьми, работающими в здании на улице Ленина, 2, нельзя.
 
Примером тому может служить недавняя история с социальным пакетом, полагающимся губернатору Севастополя. Напомню: в эфире телеканала НТС заместитель председателя законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин сообщил об имевшем место желании Дмитрия Овсянникова увеличить себе отпускные с трёх до пяти размеров денежного содержания. Это желание было выражено в многостраничном проекте закона под непримечательным названием «О внесении изменений в некоторые законодательные акты города Севастополя».
 
Для тех, кто не в курсе деталей бюрократической традиции, поясню: документ при подаче на рассмотрение депутатов визируется авторами.

Под этим документом также стоит подпись автора – Дмитрия Овсянникова, с проектом под подпись ознакомлен его представитель в парламенте Михаил Вавилов (а как руководитель правового управления он, вероятно, и являлся фактическим автором документа). Так что сказать «а мы не знали» не получится.
 
А кроме отпускных там предлагалось ещё много интересного: например, выделять госслужащим единоразовые субсидии на покупку жилья (на секретных условиях, установленных правительством Севастополя).
 
Проект закона был внесён в парламент в феврале 2018 года. Однако перед самым рассмотрением документ был отозван автором и взамен него внесён новый (такая манера путать карты стала традиционной в работе подчинённых Дмитрия Овсянникова).
 
Спорный проект закона был отозван губернатором перед заседанием 24 апреля 2018 года
 
В новой версии изменений уже отсутствует предложение увеличить отпускные губернатору: в случае принятия закона вместо пяти зарплат он получит, как и ранее, «всего» три размера денежного содержания к отпуску.
 
Тем интереснее распространенный пресс-службой комментарий господина Вавилова, которого бросили на амбразуры – убеждать народ в непорочности помыслов своего шефа.
 
«Не так давно вице-спикер местного парламента Александр Кулагин с голубого экрана заявил, что губернатор хочет увеличить выплаты к собственному отпуску с трех до пяти окладов. Очевидно, что Кулагин  лжет, – заявляет чиновник. – Ему достоверно известно, что в проекте закона, который внесен губернатором в Законодательное собрание 24 апреля такого пункта нет».
 
И тут Вавилов, безусловно, прав. Уже нет. Но ведь был! Об этом он тактично умалчивает: негоже, чтобы доходы губернатора обсуждал весь город.
 
Более того – даже в новом проекте закона осталось очень много нескромных желаний:
 
– предлагается увеличить «ежемесячную надбавку за особые условия» для государственных гражданских служащих до 200% должностного оклада – это только по высшей группе должностей (т.е. в три-четыре раза больше, чем было в 2016 году);
– предлагается увеличить с одного до двух окладов единовременную выплату гражданскому служащему к отпуску;
– осталось в силе предложение о субсидиях на покупку жилья.
 
Еще пример: резервировать в бюджете средства для выплаты этой «ежемесячной надбавки за особые условия» предлагается в размере не 6 окладов в год, как было раньше, а целых 14 (!). Т.е., на «особых условиях» за год можно заработать максимум 14 окладов дополнительно – это по +200% на протяжении 7 месяцев.
 
Конечно, эти деньги не обязательно будут выплачены – но тут речь о том, чтобы их можно было планировать, а там уж видно будет.
 
Действующий закон города Севастополя от 3 июня 2014 № 22-ЗС «О денежном содержании государственных гражданских служащих города Севастополя»
 
Поправки в закон № 22-ЗС. Из проекта закона города Севастополя № 19/522 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты города Севастополя».
Внесен 24 апреля 2018 года губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым.
 
И так далее. Изучать эти «хотелки» можно бесконечно – вот полный текст проекта закона на сайте городского парламента.
 
Так что же опровергает представитель губернатора?
 
Что Дмитрий Владимирович сначала сам предложил, а потом сам и отказался получать две дополнительных зарплаты к отпуску? Это факт.
Но в денежном выражении эта «переплата» исчисляется сотнями тысяч рублей. А вот предлагаемые «бонусы» для всех остальных трудящихся должны увеличить расходы бюджета на более чем 44 миллиона рублей в год! Для сравнения: стоимость реконструкции «Динопарка» называлась в размере 122 миллионов рублей. Да мало ли еще полезного можно сделать на эти деньги вместо их растворения в карманах госслужащих?
 
Подобного рода недосказанность, намеренное смещение акцентов и напористое продвижение своей повестки (часто не соответствующей действительности) – характерная черта внутренней политики нынешнего правительства.
 
Чиновники громогласно обвиняют оппонентов, отвлекая внимание от реального положения дел. В расчете «на дурачка» – никто не будет разбираться, так оно на самом деле или нет.
 
При этом важно понимать: Михаил Вавилов – официальный представитель высшего должностного лица субъекта федерации в парламенте. Следовательно, все, что он предпринимает в отношении депутатов, в том числе в публичном пространстве – не что иное, как ретрансляция намерений и действий его начальника.
 
Можно даже предположить, что он выполняет роль некоего звукозаписывающего и звуковоспроизводящего устройства, иначе говоря, магнитофона, который фиксирует посылы руководителя. Однако в отличие от неодушевленной техники, человек несёт ответственность за свои действия – даже если они были продиктованы ему начальником.
 
Я в первую очередь говорю о моральной ответственности. Но не стоит забывать и об ответственности административной и даже уголовной – благо за примером далеко ходить не надо: предшественник господина Вавилова, ругавшийся по поручению Сергея Меняйло с депутатами, как известно, находится под следствием по делу о злоупотреблении полномочиями, в результате которых бюджет потерял более 18 миллионов рублей.
 
«Действия вице-спикера можно охарактеризовать как мелочную попытку опорочить губернатора города Севастополя» – резюмирует цитируемый пресс-службой правительства представитель губернатора.
 
От себя добавлю: даже пытаться не пришлось. Дмитрий Владимирович сам себя опорочил, подписав проект закона с требованием сделать премиальнее свой собственный соцпакет.
 
И даже тот факт, что вскоре он передумал, не слишком его оправдывает. Кстати, можно представить, какой вой подняли бы подконтрольные правительству СМИ, вздумай депутаты «протащить» такие бонусы.
 
Сейчас ситуация обратная: депутаты вовсе отказались от получения зарплат, а чиновники требуют увеличения собственных доходов. И ни одно из крупных изданий об этом не говорит и не пишет. Вот такой «севастопольский консенсус».
 
Антон Пархоменко
Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Скажу
постов:
6569
Скажу (Севастополь)
- 22/05/2018 в 20:39

в новом проекте закона осталось очень много нескромных желаний:

sorry а именно: в этом проекте закона №19/495 «Об установлении критериев…» - путь в прекрасный мир, где явью станут САМЫЕ ТАЙНЫЕ ваши фантазии! Войдите в магический мир романтических приключений и обжигающего, безграничного наслаждения! crazy Откройте для себя дверь в волшебное королевство – и вы не сможете затворить ее никогда!yak

Дмитрий Владимирович сначала сам предложил, а потом сам и отказался получать две дополнительных зарплаты к отпуску? Это факт.

Д.В.О. уже не сможет остановиться...

Аватар пользователя Влад-N
постов:
815
Влад-N (Севастополь)
- 22/05/2018 в 20:52

Финал=раджа в золотая антилопа+старуха  в золотой рыбке

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 22/05/2018 в 20:52

Смотрю на туриста и думаю  какое же ..му.............молодец!!!!!!!!!! ночами не спит   готовился читать доклад...Когда было восстание л-т Шмидта  ?  

Аватар пользователя strelec
постов:
23057
strelec (Севастополь)
- 22/05/2018 в 20:53

Должностные туристы сатанеют на глазах!Безнравственно в городе с весьма скромными зарплатами и пенсиями  бесконечно улучшать материальное положение должностных туристов, к тому же с минимальными результатами их работы.С какого перепугу выплачивать несколько окладов к отпуску?А ежемесячные надбавки за особые условия - 14 должностных окладов? "Особые условия" - это проживание в южном городе у моря с оплатой проживания?Или они работают под артобстрелом или при эпидемии чумы?Такая наглость просто поражает воображение.Что-то все больше хочется под крыло к Крыму,дабы избавиться от 2483 должностных туристов,тупо расходующих деньги на себя, любимых.К тому же в Крыму ФЦП в 2017 освоена на 87%,а в Севастополе - на 20%,и то после перевода двух с лишним миллиардов в сомнительный банк,который вскоре,якобы,лопнул.В Крыму строят школы,садики,больницы,работают промышленность и с/х.А у нас полная безнадега.Сказка "Золотая антилопа" - про должностных туристов с неконтролируемым аппетитом.

 

 

https://youtu.be/T7KsEQMcfo0

 

Аватар пользователя Яна Пашко
постов:
438
Яна Пашко (Севастополь)
- 22/05/2018 в 20:55

Долго творящаяся катавасия длится не может. Ведь всему приходит конец...

Аватар пользователя Andremus
постов:
1202
Andremus
- 22/05/2018 в 21:00

Пора изобрести прибор "алчностемер" ( проверка на вшивость). Назначать чиновников после проверки по 10 балльной системе. 10 баллов -  диагноз: "синдром Хорошавина", свободен, следующий....

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
14077
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 22/05/2018 в 21:06

Верить ли всему сказанному людьми, работающими в здании на улице Ленина, 2?

Разьве ещё остались верящие, по-моему таковых давно уже нет!

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6691
Тина Севастополь
- 22/05/2018 в 21:29

to strelec:  Мне кажется, в Крыму не лучше. smile  В Москве говорят о задержании экс-главы Ялты.  haha  Вчера проезжала по ялтинской трассе. В районе Кастрополя вдоль дороги заборище  с видеокамерами . Кто то очень боится. Чего? Значит есть чего.

Аватар пользователя nord
постов:
10387
nord (севастополь)
- 22/05/2018 в 21:32

А рыба гнила, гнила да и сгнила, наконец. Все чуете амбре?

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 22/05/2018 в 21:36

Грачи, улетайте скорей....

Аватар пользователя niksy46
постов:
1805
niksy46 (Севастополь)
- 22/05/2018 в 22:22

Рыба гниёт с головы. И воняет на весь город.

Аватар пользователя predenvb
постов:
614
predenvb (Sevastopol)
- 22/05/2018 в 23:03

На Западе претворяется в жизнь теория золотого миллиарда, а в России руководящая прослойка  (высшие чиновники всех ветвей власти  в смычке с федеральными  депутатами) создают свой  российский парадиз оценочно для миллиона особ что подтверждается данной публикацией ФОРПОСТА. Ни о какой морали  эти особы не думают, каждый кует свое счастье в силу возможностей, а Москва закрывает на все глаза.

Аватар пользователя chulkov
постов:
1476
chulkov (Севастополь)
- 23/05/2018 в 5:34

Всё вышеозвученное является результатам "сдачи" города "варягам" в лице господина Меняйло, который просто ангел по сравнению с нынешним, всенародно избранным и обласканым редакцией и комментаторами ФОРПОСТа, а также всем Зак. собранием.. О возможности руководить новым субъектом РФ местными отцами "Русской весны" говорит пример Крыма.

Так, что в первую очередь нужно винить себя и тогдашних наших вождей - "команду Чалого", которые , к стати, и на нынешних выборах во всю лоббировали г-на Овсянникова, вместо того, чтобы выдвинуть и поддержать честного, проверенного, местного кандидата, г-на Донца, например.  Так что терпим, боремся, по мере возможностей и в рамках законодательства РФ, и готовимся к новым выборам.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30977
Линьков (Севастополь)
- 23/05/2018 в 7:50

chulkov

«На зеркало неча пенять, коли рожа крива.» (эпиграф комедии Н. В. Гоголя «Ревизор»).

О бюджетных деньгах.

"Люди гибнут за металл".

Чиновники- тоже люди.

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4243
Аэлита (Севастополь)
- 23/05/2018 в 8:45

Разьве ещё остались верящие, по-моему таковых давно уже нет!

К сожалению Форпост читает не так много севастопольцев. Сужу по своим знакомым. Они складывают свое мнение по газеткам Лебедева, которые гораздо доступнее и многочисленнее, чем компьютер. И с многими уже попрощалась, так как не могу убедить

Аватар пользователя Иду курю
постов:
77
Иду курю (Севастополь)
- 23/05/2018 в 9:18

Не понимаю этого "плача Ярославны"!!
Кто ЕДРо в думу выбрал?- ВЫ!
Кто Овсялого в Севастополе выбрал? - ВЫ!
Кто луноликого на вечное правление выбрал? - ВЫ!
Так что , как в известном анекдоте - "сидите и не ...те"!!!

Аватар пользователя Conservative
постов:
2525
Conservative (Севастополь)
- 23/05/2018 в 9:30

Таким образом правительство не только улучшает свое материальное положение, но и в значительной мере поднимает статистическую  зарплату в городе!!!

В конце года...отчет! А в отчете...зарплата в городе выросла!!!!!!! Итог: Губернатор -- Молодец!!!!!!!!!!! Надо выдать премию!!!!!!!!!

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 23/05/2018 в 9:33

to Аэлита:   К сожалению Форпост читает не так много севастопольцев.

Это да! Но недавно на остановке услышала комментарий о губернаторе, его дружбе с лебедевым и кабановым из уст пожилой жительницы (а ее всего лишь спросили приезжие, как проехать в Херсонес).  Нас бы за такие слова забанили бессрочно!biggrin

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3300
Арина Викторова (Севастополь)
- 23/05/2018 в 13:58

"позволяющие правительству единолично решать – кому выделять землю "

Ну точно как при Куницине,  biggrin - всё течёт, но не меняется. Интересно через сколько лет признают не действительными уже эти "документы".

Аватар пользователя Марфа Васильевна Иванова
постов:
312
Марфа Васильевна Иванова
- 23/05/2018 в 14:18

 Как надо не любить свою страну и людей, чтобы вести себя так, демонстрируя всем отсутствие чести и достоинства! Наверное, они забыли для кого и зачем они служат. И все это на фоне 38млн.человек  бедных и нищих, со средней пенсией в России 12 941,0 руб. в месяц. Хочется воскликнуть: - Господин Президент! Посмотрите на эту клику, по-моему уже пора, не взирая на их покровителей, отправить их осваивать труднопроходимые места своей Родины.

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1781
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 23/05/2018 в 16:13

 Как надо не любить свою страну и людей, ... Хочется воскликнуть: - Господин Президент! Посмотрите на эту клику, по-моему уже пора, не взирая на их покровителей, отправить их осваивать труднопроходимые места своей Родины.

Воскликните! И ещё раз... и много-много раз... До тех пор, пока ... Дойдёт, что эта "клика" и есть "Родина"

 

Аватар пользователя гейзер
постов:
3339
гейзер (Севастополь)
- 23/05/2018 в 16:52

Вы расуждаете, в корне, неверно. Они очень хорошо знают и помнят кому они служат. Рабовладельческий строй, Рабам достаточно 12 тыс. Какой же рабовладелец будет делиться с рабом своим богатством? Попробуйте посмотреть с этой стороны и всё станет на место...

Аватар пользователя zimma
постов:
2
zimma (Ижевск)
- 24/05/2018 в 10:31

Единовременная субсидия на приобретение жилого помещения предоставляется один раз за весь период гражданской службы (ст.53 №79-ФЗ), а проверьте кто получал подобную субсидию по прежнему месту работы ;)

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь как столица Украины и начало «ленинопада» и погромов в Киеве

В начале декабря 2013 года существовало мнение, что Севастополь может спасти Украину от Майдана.
20:03
996
4

Проблемы психбольницы Севастополя вышли на государственный уровень

Надбавки санитаров с апреля направляются на «другие важные обязательства».
19:18
2334
14

Как Украина стала оружием Запада в борьбе за новый миропорядок без России

Политические установки нынешнего режима Киева создавались в начале XX века.
18:32
635
9
ForPost - В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

Для штрафа достаточно фото автомобиля с госномером и геолокации.
17:02
2437
28
ForPost - Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Замечательный по архитектуре Дом офицеров находится в Каче.
16:01
2400
17

В Севастополе подорожает стоимость техосмотра автомобилей

Федеральная антимонопольная служба выявила заниженные расценки.
15:00
2216
11

ТОП 5