Лента новостей

Кратко

31
0

Renault объявил о сокращении производства

Пока планируется ограничить работу испанских предприятий.
ForPost - Новости : Renault объявил о сокращении производства

Французский автоконцерн Renault одним из последних столкнулся с проблемой дефицита чипов. Чипы задействованы в производстве автомобильной электроники. Аналитики концерна считают, что прежние темпы производства будут восстановлены только в сентябре. Автолюбителям стоит ожидать переносов новинок, а в случае быстрого исчерпания складских остатков у дилеров, произойдет стремительный рост цен на новые авто. Если хотите разумно сэкономить на ремонте своего авто, маркетплейс Avto.pro поможет найти оригинальные запчасти и недорогие аналоги, для этого необходимо лишь перейти в каталог комплектующих на Renault.

Вынужденные меры

Представители Renault утверждают, что сокращение производства является вынужденной мерой. Пока планируется ограничить работу испанских предприятий. Заводы во Вальядолиде и Паленсии будут работать 1-3 дня в неделю. Изменения затронут около 9 тысяч сотрудников концерна. Раньше чем Renault с дефицитом полупроводников столкнулись такие автопроизводители:

  • Европа: Audi, Fiat, Daimler, Volkswagen;

  • Азия: Nissan, Honda, Toyota, Hyundai, Subaru;

  • Америка: Ford, Chrysler.

По оценкам аналитиков, сильнее всех пострадали китайские концерны. Они неохотно делятся информацией, однако из финансовых отчетов следует, что крупные автопроизводители КНР потеряли даже больше денег, чем их конкуренты из других стран. Дефицит полупроводников также нанес серьезный ущерб и японскому автопрому. Дальнейшее расширение производства электромобилей и гибридов находится под вопросом.

Когда кончится кризис

Полупроводниковый кризис должен закончиться во второй половине текущего года. По ранним и намного более оптимистичным прогнозам проблема должна была разрешиться уже в первой половине лета. Кризис ощутили на себе все крупные автопроизводители. К примеру АвтоВАЗ, тесно сотрудничающий с Renault, может столкнуться с новыми убытками. В 2020 году чистый убыток Волжского автомобильного завода составил 196 млн евро. Если проблема дефицита не будет решена, руководству АвтоВАЗ придется временно остановить часть производств. Это усугубит финансовые проблемы компании.

Эксперты связывают дефицит с тем, что автопромышленность сумела быстро восстановить темпы производства на фоне эпидемии COVID-19. Производители полупроводниковых материалов и электроники не сумели покрыть растущий спрос в 2020 году, также они не смогут этого сделать большую часть текущего года. Как считают в IHS Markit, мировой объем производства автомобилей сократится на 5%.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь предложили включить в состав "Таврической губернии"

Такое можно сделать, если юго-восток Украины войдёт в состав России, считает бывший депутат верховной рады Олег Царев.
12:05
192
6

В Крыму создают диораму невероятной исторической битвы

В сражение, в котором был ранен Михаил Кутузов, можно будет погрузиться уже этим летом.
10:21
179
0

ТОП 5