Лента новостей

Севастополь

4553
31

«Разруха не в клозетах, а в головах»

ForPost - Новости : «Разруха не в клозетах, а в головах»

Прочитав красочную статью на Форпосте от 16.12.12.г. «Ступеньки в ад. Обычная городская пятиэтажка», сразу же вспоминаются слова доктора Преображенского Ф.Ф.из «Собачьего сердца» М. Булгакова : - « Что такое это ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма которая выбила все стекла , потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, что бы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором , у меня настанет разруха… Разруха не в клозетах, а в головах!».

Даже если почитать отзывы после этой статьи, сразу становится ясно отношение всех нас, жителей города Севастополя, к данной проблеме. Ведь действительно никто из проживающих в этом обыкновенном доме даже не пытался ни разу хоть пальцем шевельнуть в сторону наведения чистоты у себя дома, а не хвататься за перо и бумагу и хаять всех и вся, кроме себя самого. Кто как ни сами жильцы дома позволяют и совершают сами весь этот мусорный «беспредел». В этом отношении они просто пожинают плоды своих трудов. Когда в данном подъезде №3 одна половина жильцов устанавливает домофон, то другая половина спустя некоторое время его же уничтожает при этом гордо, и не скрывая этого, рассказывают друг другу!? Как можно одному дворнику убирать ежедневно такую ужасно захламлённую территорию? Подходить к самому дому опасно для жизни. Из окон летят не только бутылки и пакеты с мусором, но даже предметы не нужной мебели, которую, сочтя за невыносимый физический труд, жильцы с чистой совестью бросают под ноги и на голову дворнику, мол, тебе надо, ты и неси. Задолженность жильцов данного дома составляет приблизительно 50,00 тыс. грн., а затратная часть на содержание его 8,000 тыс. грн. в месяц, выводы в этом отношении напрашиваются сами.

В пример, через дорогу, на ул. Б.Михайлова и Г. Бреста, расположены точно такие же малосемейные пятиэтажные дома, так там идеальная чистота. А ведь живут же такие же люди. И им не безразлично не только на бумаге, но и на деле их вид из окна. Когда проводятся 2-х месячники чистоты, они принимают активное участие в подобных мероприятиях. Убирают, чистят, красят. Люди себя уважают, а что мешает жильцам дома по ул. М. Крылова?

Вандальное отношение жильцов к дому позволяет и БОМЖам к ним относится так же. Когда металлические двери в подвал менялись, ремонтировались и восстанавливались только за 2012 год 8 раз !!! Что стоило более 5-ти тыс. грн. Установленные металлические двери в один день, благополучно срезаются в ту же ночь. И, как ни странно, ни один житель, слыша этот шум в ночи, не посчитал возможным и необходимым набрать 102. Откуда такое безразличие?

Сдавая в ближайший металлоприёмник железную дверь, никому нет до этого дела. Легче написать в РЭП и они в очередной раз будут устанавливать её. Чтобы следующие БОМЖи или наркоманы обошлись таким же образом.
Дважды в год уборка подвала именно этого дома привлекает только еще больше БОМЖей к постоянному месту проживания.

Нельзя конечно и обойти вниманием наши правоохранительные органы. При постоянном обращении к ним охранность порядка оставляет желать лучшего. Сборище БОМЖей и наркоманов облюбовали себе это место. Если бы сами жильцы звонили и писали в Гагаринский РО УМВД, наверняка бы их услышали. Нехватка работников в правоохранительных органах не даёт им права бездействовать. Куда и как можно достучаться до наших защитников? Кто поможет?
 

КРЭП - 9

фото 17-20 декабря 2012 г.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (31)

Аватар пользователя -vlad-
постов:
1396
-vlad- (Sevastopol)
- 22/12/2012 в 11:50

а реп не причем -обслуживающая организация получающая деньги

Аватар пользователя Дмитренкус
постов:
2086
Дмитренкус (Севастополь)
- 22/12/2012 в 12:32

а реп не причем -обслуживающая организация получающая деньги
В статье было написано, что жильцы этого дома должны РЭПу порядка 50 тысяч гривен.

Аватар пользователя ФЭД
постов:
396
ФЭД (Кронштадт)
- 22/12/2012 в 12:44

Аватар пользователя ivan1985
постов:
5845
ivan1985 (Севастополь)
- 22/12/2012 в 12:56

Вот и ладушки. 9-РЭП не такой уже и плохой, как говорят. Убрал, что положено. Статью нравоучительную написал, тоже труд. Осталось перестроить отношения с собственниками квартир на современной договорной основе.

Аватар пользователя БаслеЗавр
постов:
849
БаслеЗавр (Севастополь)
- 22/12/2012 в 12:59

Уволить, а еще лучше посадить лет так на 5, по результатам проверки КРУ например, директора РЭПА и вопрос скорей всего отпадет сам собой.

Аватар пользователя Юрий.
постов:
3618
Юрий. (Севастополь)
- 22/12/2012 в 14:02

Пока не растрезвонили на весь город никто и пальцем не шевельнул. А что, раньше нельзя было убрать?

Аватар пользователя БаслеЗавр
постов:
849
БаслеЗавр (Севастополь)
- 22/12/2012 в 14:44

to магадан7 (Севастополь)

кругом будет сингапурский порядок
Про Сингапур:Был создан независимый орган с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти. Ряд министров, уличённых в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, либо покончили жизнь самоубийством, либо бежали из страны. В итоге Сингапур стал одним из наименее коррумпированных государств мира.В стране под названием Уркаина порядка не будет никогда, потому, что бал правят дАнецкие пасаны.

Аватар пользователя Кондишн
постов:
1999
Кондишн (Севастополь)
- 22/12/2012 в 15:30

Отключить весь дом от света воды и газа - пока не погасят долги.
призывы РЭПа к жильцам правильные,но где там жильцы?! Этот дом напоминает ночлежку,как у Горького "на дне".:-((. И 9-й РЭП, в создание этого гадюшника, принимал прямое участие(мутные схемы с квартирами и т.д ). Обычные жильцы там не живут-сдают ,а молодые семьи,оставшиеся там или вселившиеся,стали заложниками этого "гадюшника".

Аватар пользователя Flashpoint
постов:
225
Flashpoint (Hammerfest)
- 22/12/2012 в 15:54

Малосемейка,куда загнали стадо алкашей,бомжей и т. д. Нужно водить для не плательщиков санкции,те же субботники,но для начало поймать за руку право нарушителя!Что и должна делать милиция!!!Кто злостный не плательщик на трудовые работы,вместе с уборщицей РЕПа!

Аватар пользователя Flashpoint
постов:
225
Flashpoint (Hammerfest)
- 22/12/2012 в 15:57

Сейчас ментам проще ловить курильщиков и брать мзду не отходя от "кассы",а ловить бомжей,наркоманов не зачем,взять не чего с них!Система,не поменяется!!!

Аватар пользователя big
постов:
319
big ()
- 22/12/2012 в 16:56

Вандальное отношение жильцов к дому позволяет и БОМЖам к ним относится так же. Когда металлические двери в подвал менялись, ремонтировались и восстанавливались только за 2012 год 8 раз !!! Что стоило более 5-ти тыс. грн. Установленные металлические двери в один день, благополучно срезаются в ту же ночь. И, как ни странно, ни один житель, слыша этот шум в ночи, не посчитал возможным и необходимым набрать 102. Откуда такое безразличие? __________ а я вам скажу откуда это безразличие идет. просто никто не хочет связываться с этими ГОПНИКАМИ-НАРКОМАНАМИ тире "уголовниками",потому что все БОЯТСЯ. А МИЛИЦИЯ НА ПОДОБНЫЕ ВЫЗОВЫ ФУЙ ПРИЕДИТ обычно пока гром не грянет(нет состава преступления досвидос). ну приедит!! и что дальше пальчиком на этих нарокамон "уголовников" погразит и не более. а жильцам эта стая гопников потом таких звиздюлей отвешает(эти уголовники могут что угодно сделать поджечь,взорвать вплоть до дома,убить) я вам скажу у меня где живу подобная ситуация! до хреновой погоды каждый день приходила стая ГОПНИКОВ(наркоманы-уголовники)с разных дворов при этом с телками(вышедшими из тюряги) плюс еще с ними малолетний алкоголички(школьницы) тусуются. вот этот зброд весь прется в наши окрестности,облюбовали один большой недостроенный дом,где на днях БЫЛ ПОЖАР(эта стая и подожгла). пол квартала знаю их,но никто связываться,вызывать милицию не хочет.,все боятся этих УГОЛОВНИКОВ

Аватар пользователя big
постов:
319
big ()
- 22/12/2012 в 17:04

сегодня зашел в аптеку АВ и К!!депутата дукина смотрю одни наркоман с помятой харей стойт на улице с торбами(по помойкам шастал),а другой шняга стоял у кассы с помятой опухшей мордой,пару банок своего зелья покупал(забыл как это называется).

Аватар пользователя big
постов:
319
big ()
- 22/12/2012 в 17:23

никто из жильцов не хочется связываться с наркоманами-тюремщиками и милицией(,а если начнешь в милицию жаловаться,что вот наркоманы тусуются,распивают,поджигают и т.п...),то сами знаете как у нас, начнутся допросы,каждодневные визиты ментов в твою квартиру с допросами и показаниями,таскания по милиций и судам(если и до этого дела дойдет) и т.п..при этом все эти наркоманы"тюремщики" будут тебя уже в лицо знать,а потом эта стая тебя на следующий день пришибет среди темного вечара у подьезда(а потом попробуй докажи ,что это они скажем убили в темное вечернее время суток) ,взорвут твою хату,обворуют и т.п...и докажи что ото они.... ПОЭТОМУ ЭТО НИКОМУ нафуй из жильцов ненадо(связываться с ними), все все знают о происходящем,но жаловаться никто не хочет!!! а наркоманы "тюремщики" при всем этом чуствуют себя хозяевами территорий и делают все что захотят,пока гром не грянет.

Аватар пользователя big
постов:
319
big ()
- 22/12/2012 в 17:54

вот скажем, стоит стая 5-10 человек этих тюремщиков"наркошей" возле вашего подъезда(небольшого дома 3-5 этажка) стоят курят,разговаривают ,одним словом тусуются как на лавочке, причем каждый день в темное время суток(когда уже стемнело, так они тут же приходят). согласитесь страшновато уже будет вам зайти-подойти к подъезду, не говоря уже о ваших детях, женщинам(девушкам),а произойти может что угодно(вплоть до убийства),пока будешь подъезд открывать, тебя могут ножом пырнуть, потом докажи, что это они были, далее пока ты на работе обокрасть твою квартиру могут и т.п...,но по началу скорее могут так сказать вымогательством заниматься ) а начнешь им хамить, либо ругаться! то тебе уже дороже будет. думаю такая картина вам будет не приятна и вызываться угрожающе .,вы уже будите находиться в страхе.(а вызвать милицию в таком случае,она хрен приедут НЕТ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ),да и они тебя пока не трогали, но тебе не приятно, что они тут тусуются., тебя это сильно напрягает.,а поделать ты ничего не можешь «пока что» в такой ситуаций хорошо,если кто то в подъезде держит собаку(ратвелер,питбуль и т.п..) желательно бойцовской породы!! Тогда этим шнягам будет уже не так комфортнее находится у вашего подъезда,возможно и свалят. Плохо у кого вообще нет в подъезде подобной собаки. а таких наркоманов»уголовников» каждым днем все больше и больше. Потому что их пачками выпускают с тюрьм, нарколечебниц, дурдомов и т.п.. со мной слава богу пока такого не происходило.

Аватар пользователя ivan1985
постов:
5845
ivan1985 (Севастополь)
- 22/12/2012 в 18:57

to big

Ну и рекламу поддал этим лохмотьям.

Аватар пользователя ТУРЗ
постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 22/12/2012 в 19:10

to big

сегодня зашел в аптеку АВ и К!!депутата дукина смотрю одни наркоман с помятой харей стойт на улице с торбами(по помойкам шастал),а другой шняга стоял у кассы с помятой опухшей мордой,пару банок своего зелья покупал(забыл как это называется).
ЭХ! ЕЩЕ БЫ ПАРУ ФОТОК!..

Аватар пользователя Вадим
постов:
3977
Вадим (Севастополь)
- 22/12/2012 в 19:30

РЭПу 9. Инициатором размещения репортажа "Дорога в Ад" на сайте был я. Слежу за работой Талантливого Фотожурналиста (с большой буквы) Сергея Анашкевича и рекомендую некоторые его злободневные репортажи опубликовать на сайте Форпост. Как правило, его фоторепортажи получают живой отклик. В тоже время, не только Ваше уважаемое предприятие стало объектом критики в фоторепортаже, а безразличие всех, которых Вы указали в том числе в своём отзыве. Спасибо за отзыв и за проведённую работу. Понимаю, что Вы стали в некотором смысле "козлами отпущения" и отдувались за безразличе всех. Поверьте, что рекомендуя к публикации этот фоторепортаж, я хотел только показать что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. И потому только совместными усилиями в городе можно навести порядок. Требуйте, заставляйте, понуждайте работать и милицию и прокуратуру и суды, взыскивая долги, инициируйте возбуждение админматериалов. Понимаю, что это трудно, но другого выхода просто не существует.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24267
Екатерина (Севастополь)
- 22/12/2012 в 19:35

"...действительно никто из проживающих в этом обыкновенном доме даже не пытался ни разу хоть пальцем шевельнуть в сторону наведения чистоты у себя дома, а не хвататься за перо и бумагу и хаять всех и вся, кроме себя самого". Немного странная фраза, но суть ясна. Автор УВЕРЕН в сказанном?"Кто как ни сами жильцы дома позволяют и совершают сами весь этот мусорный «беспредел». В этом отношении они просто пожинают плоды своих трудов". Жестокое и необоснованное утверждение."Подходить к самому дому опасно для жизни. Из окон летят не только бутылки и пакеты с мусором, но даже предметы не нужной мебели, которую, сочтя за невыносимый физический труд, жильцы с чистой совестью бросают под ноги и на голову дворнику, мол, тебе надо, ты и неси".А куда смотрят правоохранительные органы?"Задолженность жильцов данного дома составляет приблизительно 50,00 тыс. грн., а затратная часть на содержание его 8,000 тыс. грн. в месяц..."А почему задолженность не истребывается РЭПом через суд? "Если бы сами жильцы звонили и писали в Гагаринский РО УМВД, наверняка бы их услышали".Без комментариев."...выводы в этом отношении напрашиваются сами".Но не такие, какие сделал автор.

Аватар пользователя Кондишн
постов:
1999
Кондишн (Севастополь)
- 22/12/2012 в 21:20

to Екатерина (Севастополь)

Согласен полностью! И жильцов там, если процентов 15 наберётся,то хорошо. Остальные- на "совести" РЭПа и силовиков.

Аватар пользователя BeeLine
постов:
1526
BeeLine (Севастополь)
- 22/12/2012 в 21:37

Для того, чтобы навести порядок в отдельно взятом доме, надо было отснять и развесить это "на всю страну". Хорошая идея!

Аватар пользователя SilverStoun
постов:
468
SilverStoun (Севастополь)
- 22/12/2012 в 21:41

Все равно - молодцы, что убрали и что ответили. Теперь ждем действий и писем от милиции. А если опять нагадят - сфотайте, дату подпишите - и опять на Форпост.

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 23/12/2012 в 1:46

to БаслеЗавр (Севастополь)

….. В стране под названием Уркаина порядка не будет никогда, потому, что бал правят дАнецкие пасаны…..
Вот это уж и зря. Скатываться помойку и похеризм начали ещё в годы дозрелой перестройки. Попёрли дворяне, свободные художники, начали плодится депутарии и тако же «наркомы» всякого калибра. Все , кто забыл и забил думать, за какой конец веник держать полагается. И потом вдруг оказалось, что это вдруг ИХ город. Со всем его непристойным внешним видом и внутренним состоянием. И уже многа потом, определилось , что больше всего этот стиль прилюбился в Донбассе. Хотя там и научились штыбу и копоть камуфлировать цветущими газонами. Тяжёлое наследие индустриализации. Тагил Рулит!

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24267
Екатерина (Севастополь)
- 23/12/2012 в 12:36

to BeeLine (Севастополь)

Для того, чтобы навести порядок в отдельно взятом доме, надо было отснять и развесить это на всю страну . Хорошая идея!
Не надо! Слишком много чести. Надо спокойно и тихо власть употребить: не платишь за жильё - под суд, бросаешь мусор в окно - штраф. Таким образом город за неделю озолотится, и будет из чего подъезды ремонтировать и достойную зарплату дворникам платить.

Аватар пользователя Letty
постов:
5180
Letty (Sevastopol)
- 23/12/2012 в 13:24

to Екатерина (Севастополь) не платишь за жильё - под суд

Логично . Только логики в оплате нет . Зачем платить за то , чего нет ?

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24267
Екатерина (Севастополь)
- 23/12/2012 в 18:42

to Letty (Sevastopol)

А кто предлагал платить за то, чего нет?

Аватар пользователя Недоверчивый
постов:
3380
Недоверчивый (Севастополь)
- 23/12/2012 в 20:59

КРЭП - чистюля и умница! Один он, к сожалению, правильный такой, а народ ему плохой попался.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24267
Екатерина (Севастополь)
- 23/12/2012 в 21:39

to ФЭД (Кронштадт)

Да, силён Пашкевич!

Аватар пользователя Корниенко С.В.
постов:
1604
Корниенко С.В. (Севастополь)
- 23/12/2012 в 23:44

to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем) to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)

to big в аптеку АВ и К!!депутата дукина ..
to big сегодня зашел в аптеку АВ и К!!депутата дукина смотрю одни наркоман с помятой харей стойт на улице с торбами(по помойкам шастал),а другой шняга стоял у кассы с помятой опухшей мордой,пару банок своего зелья покупал(забыл как это называется). ЭХ! ЕЩЕ БЫ ПАРУ ФОТОК!..
Дукина ?

Аватар пользователя cvant
постов:
1078
cvant (Inkerman)
- 24/12/2012 в 14:19

to магадан7 (Севастополь)

Прав Магадан На 100 квартир находится пара паршивых овец. котрые гадяд в подъезде и во дворе. А штрафы официально существуют, на физ лиц до 300грн. юр лиц до 2 тыс. Но был ли хоть один случай их применения в Севстополе?

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24267
Екатерина (Севастополь)
- 24/12/2012 в 16:28

to cvant (Inkerman)

to магадан7 (Севастополь) Прав Магадан На 100 квартир находится пара паршивых овец. котрые гадяд в подъезде и во дворе.
Тем более, справиться с ними - при желании (властей) - не проблема.

Аватар пользователя masia84
постов:
6
masia84 ()
- 26/12/2012 в 10:20

Думаю, что жильцам тоже под силу навести порядок, привлекая на свою сторону те силы, которые необходимы. А в Севастополе такие силы есть.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
1019
4

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
424
1

ТОП 5

Частные объявления