Лента новостей

Севастополь

3711
5

«Раскольник» Савенков, возглавивший группу «За Януковича», исключен из Партии Регионов

ForPost - Новости : «Раскольник» Савенков, возглавивший группу «За Януковича», исключен из Партии Регионов

Председатель горсовета В. Саратов прокомментировал севастопольским журналистам информацию о том, что в городском Совете внутри фракции «Регион-Севастополь» создается депутатская группа «За Януковича»:

 

- Был политсовет, он крайне негативно оценил создание вообще каких-либо групп внутри партийной организации. Депутатские группы всегда создаются для решения каких-либо проблем. Конкретных проблем. Когда во фракции создается группа, непонятно – зачем тогда фракция? Мы анализируем ситуацию. Из 22 членов политсовета 19 – категорически против. Это внутрипартийное дело. Пройдет конференция, будем говорить.

 

- Куницын назвал участников этой группы городской элитой…

- Куницын, во-первых, ошибся, включив в список группы Дмитрия Белика. Он в эту группу не входит. Поскольку название – «За Януковича», я должен был поинтересоваться, как к этому относится сам Виктор Федорович. У нас была встреча. Он категорический противник того, чтобы внутри партии создавались какие-то депутатские группы. Это его железная позиция.

 

Что касается элиты… Думаю, корректно спросить господина Куницына, как именно он делит людей на элиту и неэлиту. Я никого не делю. Если вы обратили внимание, все вопросы депутатами голосуются консолидировано, это результат детальной работы до сессии.

 

Моя задача – не продавить какое-то решение, а донести до фракций, что и почему мы должны принять. Я считаю, что все депутаты – и горсовета, и районных советов, в той или иной степени – элита города Севастополя, без исключений и учета партийной принадлежности.

 

- Сколько человек намерены создать новую группу?

- У меня есть только один документ о том, что 5 человек подписали соответствующие заявления. Рядом, кстати, заявление одного из депутатов о том, что он свое заявление о вхождении в группу отзывает.

 

- Правда ли, что решением политсовета депутат Савенков, который возглавил группу «За Януковича», исключен из партии Регионов?

- Действительно, по Савенкову такое решение принято, в связи с тем, что он не выполнил решения политсовета.

М. Герасимов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Вадим
постов:
4018
Вадим (Севастополь)
- 21/01/2009 в 15:20

Как я и предполагал, В. Янукович и не знал, что тут группа его имени была создана. Ему Савенков не сообщил. Не посчитал нужным наверное.

Аватар пользователя Лариса
постов:
989
Лариса (Севастополь)
- 21/01/2009 в 19:22

Да знал все Янукович! Просто решение комиссии Верховной Рады подгадило соглашению Куницына с В.Ф. А так как ПР легко забывает свои обязательства, то все получилось как всегда. Ну а Савенкову, мягко говоря, не повезло - его тупо слили. "А счастье было так возможно..." Ну ничего. Его в ЕЦ возьмут кем-нибудь. За особые заслуги.

Аватар пользователя Yuras
постов:
897
Yuras (Севастополь)
- 21/01/2009 в 21:14

Партия Регионов еще похлеще оранжевых будет!

Аватар пользователя Сява
постов:
14
Сява (Севастополь)
- 23/01/2009 в 10:55

Как то тупо это все... Насколько знаю политсовет не уполномочен исключать из партии ее членов, уполномочена только конференция... Хотя в нынешней ПР все возможно...

Аватар пользователя Сява
постов:
14
Сява (Севастополь)
- 23/01/2009 в 17:54

to Кандализа Ага, так же дружно за ручку по-двое

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4384
25

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
2051
17

ТОП 5