Севастополь

Работникам одного из ООО Севастополя задолжали 43 тысячи гривен

Работникам одного из ООО Севастополя задолжали 43 тысячи гривен

Прокуратурой Нахимовского района г. Севастополя проводится досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту необоснованной невыплаты заработной платы работникам одного из обществ с ограниченной ответственностью района, сообщили "Севастопольскому меридиану" в прокуратуре Нахимовского района. Установлено, что должностные лица фирмы нарушили ч. 5 ст. 97 Кодекса законов о труде Украины, ч. 3 ст. 15 и ч. 5 ст. 24 Закона Украины "Об оплате труда", которые устанавливают первоочередность выплаты заработной платы.

 

 С января 2007 года по январь 2008 года при наличии на предприятии задолженности по выплате заработной платы за 2001 – 2004 годы они потратили имеющиеся средства на оплату других расходов.

 

Задолженность перед работниками составила 43 тыс. грн, но несмотря на то, что за последний год на оплату электроэнергии, аренды помещения, на закупку сырья и другие платежи была потрачена значительно большая сумма – более 229 тыс. грн., руководство предприятия не нашло возможности рассчитаться со своими сотрудниками. Сейчас должностные лица обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 Уголовного кодекса Украины.

 

2422
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
331

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1757

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
16175

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
942