Россия

Путин выступил с мирным предложением Украине и Западу

«Незамедлительно, буквально в ту же минуту последует приказ прекратить огонь и начать переговоры».

Фото:
Валерий Шарифулин / ТАСС / сайт Кремля
Владимир Путин на встрече с руководством МИД РФ

В четверг, 14 июня, президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством Министерства иностранных дел назвал условия для прекращения огня и начала переговоров по урегулированию конфликта на Украине.

Кратко эти условия можно сформулировать так: внеблоковый статус Украины и вывод подразделений ВСУ из новых регионов России.

Полный текст и видео со встречи опубликованы на сайте Кремля.

Что предлагает Кремль

Условия очень простые, сказал президент.

Первое. Украина должна вывести войска из четырёх новых регионов России: Херсонской и Запорожской областей, Луганской и Донецкой народных республик.

«Причём, обращаю внимание, именно со всей территории этих регионов в пределах их административных границ, которые существовали на момент их вхождения в Украину».

После начала реального отвода войск и официального уведомления Киева об отказе от вступления в НАТО Россия готова прекратить огонь в зоне СВО: «незамедлительно, буквально в ту же минуту последует приказ прекратить огонь и начать переговоры», заявил президент.

Владимир Путин подчеркнул, что российская сторона готова гарантировать безопасный отвод украинских частей и соединений.

Второе. Власти Украины должны заявить о нейтральном, внеблоковом и безъядерном статусе страны.

После этого конфликт может быть завершён, заявил президент РФ.

Когда могут начаться переговоры?

Президент РФ подчеркнул, что Россия готова сесть за стол переговоров «хоть завтра»:

«Подчеркну главное: суть нашего предложения не в каком-то временном перемирии или приостановке огня, как этого хочет Запад, чтобы восстановить потери, перевооружить киевский режим, подготовить его к новому наступлению. Повторю: речь не о заморозке конфликта, а о его окончательном завершении».

Кроме того, Владимир Путин сделал акцент на том, что необходимо строить коллективную безопасность в Евразии без внешних сил:

«Мы призываем к тому, чтобы перевернуть трагическую страницу истории и постепенно восстанавливать отношения с Украиной и Европой».

Вместе с тем он подчеркнул, что если Украина и Запад откажутся от «ещё одного конкретного, реального мирного предложения», условия изменятся:

«Очевидно, реалии на земле, на линии боевого соприкосновения будут и дальше меняться не в пользу киевского режима. И условия для начала переговоров будут другими».

Реакция Зеленского

Владимир Зеленский уже отреагировал на инициативу президента России. Он назвал её «ультиматумом, которому нельзя доверять».

«Что мы можем сказать об этих ультимативных посланиях? Они ничем не отличаются от других ультиматумов, которые выдвигались ранее», — приводит его слова итальянский телеканал Sky TG24.

По его словам, Россия не остановит военное наступление даже при условии выполнения требования о прекращении огня.

Отметим, предложение Владимира Путина прозвучало в преддверии саммита по «формуле мира» Владимира Зеленского в Швейцарии, созванного без участия России.

1920
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (2 голосов)

Обсуждение (23)

Profile picture for user FF2
308

В такие предложения можно играть вдвоем.... бесконечно. 

FF2,

Совершенно очевидно, что сейчас идёт обмен мнениями, предложениями между крупными политическими игроками на международной арене и не большие! С единственной целью - отодвинуть 3-ю мировую войну, которая уже расползается по всеми миру.

Правильно и делает Путин!

Profile picture for user AlexNSN
1780

Зеленского и его свору сначало надо хотя бы обнулить, а оставшимся уже делать предложения... А так очередной пассаж ни о чем...

AlexNSN,

Совершенно очевидно, что не Зеленского и его свору нужно обнулять, а его заокеанских кукловодов, а это о-о-очень сложно без 3-й мировой войны, ведь понятно, что кукловоды не хотят отступать и получать поражение.

Profile picture for user val.prasolov
5172

На конференции в Швейцарии 15 июня 2024 года по Украине  первым слово было предоставлено Владимиру Владимировичу Путину. 

:)))))))))))) 🤣🤣🤣

Завтра у Запада на конференции начнутся ломки из-за того, что Путин на шаг их опередил и выступил первым. Они то небось уже подготовили некую примерную резолюцию, а тут что-то на ходу придётся перекраивать. :)))))))))

val.prasolov,

Зачёт? Опять игра в добренького? Какие переговоры? Сталин вёл бы переговоры с Гитлером? Нет? Что же сейчас предлагается? Про капитуляцию ни слова не сказано.

 

Norder,

Сталин не только вёл переговоры с Гитлером,  но и подписал договор о ненападении, подписанный  24 августа 1939г. на 10 лет, но и слал в Гер-манию продовольствие. Всё это делалось Сталиным с единственной целью отодвинуть 2-ю мировую войну от наших границ, которая уже расползалась по Европе с 1 сентября 1939г. И правильно Сталин делал, т.к. страна не была готова к этой войне, как показали последующие события 1941г.  и печальный опыт нашей войны с финнами в 1939г.

Наталья Ивановна,

Вы путает "отодвинуть войну" что бы реально быть готовым в ней победить ( чего в 1941-м не удалось), с "прекратить войну" с перспективой ее нового возобновления после того как противник перегруппируется, что такой мир как раз позволяет, т.е. создать еще менее выгодные условия для ее повторного начала. Так что да, Сталин делал если и не все, то в основном правильно и дальновидно, а нынешнее предложение - демонстрация готовности идти на уступки в сравнении с заявленными целями, что будет только стимулировать противника добиться своего результата. 

Верещагин,

Насколько я поняла, Вы предлагаете России  начать чуть ли не сегодня войну, чтобы не стимулировать противника в получении своего результата? Вы сами то готовы взять оружие в руки немедленно? Или Вы уже участник СВО?

Верещагин,

Ничего я не путаю. Сталин, подписывая разные договора с Германией, действительно отодвигал войну в 1939-1941гг. Он же "прекратил войну" с финнами в 1940г., а с фашистами в 1945г.

Norder,

Переговоры на условиях России. А Сталин вёл до войны переговоры с Гитлером, мало того, немецкие лётчики даже учились до 1933 года(если не ошибаюсь) в СССР. А чего вы решили. что Запад согласится сейчас на условия озвученные Путиным?

Наталья Ивановна,

Тут можно уточнить в 1939 ом в Испании с фашистами неофициально таки воевали.

val.prasolov,

 Я имела ввиду, что Сталин  отодвинул войну нашей страны с Германией, которая началась 22 июня 1941г., а могла бы начаться с нашей страной  1 сентября 1939г., когда фашисты оккупировали Польшу.

Что касается нашей помощи другим странам в борьбе с фашизмом, то мы помогали с 1936г. не только коммунистам Испании в гражданской войне против фашиста Франко, но и наши войска вошли на территорию северного Ирана в 1941г. и простояли там по 1945г., согласно договору о дружбе и взаимопомощи между Советской страной и Ираном от 1920г.

Наталья Ивановна,

очень всё верно Вы пишете, лучше с фашистами было совместный военный парад провести в Бресте 22 сентября 1939 года, нежели воевать, можно только одно уточнение - ежели фашисты оккупировали Польшу 1 сентября 1939 года, то что в Польше с 17 сентября 1939 года делала Красная Армия, неужто то же самое?

Наталья Ивановна,

что-то я запутался, многие в России, включая официальных и самых высокопоставленных лиц, утверждают, что война уже идёт, а ,оказывается, нет? Кому же верить?

sea1voice,

(вторжение СССР в Польшу) — военная операция Рабоче-крестьянской Красной армии в восточных областях Польской Республики, проводившаяся с 17 сентября по 5 октября 1939 года и повлёкшая присоединение этих территорий к Украинской и Белорусской ССР (в качестве Западной Украины и Западной Белоруссии соответственно) и к Литовской Республике (часть Виленского края).

Перечисленные здесь области, а это русские земли царского периода,  были отторгнуты от России по Брест-Литовскому договору, подписанному большевиком Л.Троцким в 1918г., когда заокеанские  "партнёры" дерибанили Российскую империю после военного переворота - революции 1917г. Точно также сегодня  потомки этих же "партнёров" дерибанят Украину в своих целях. Так что, с 17 сентября по 5 октября 1939г. Красная армия возвращала свои российские земли всё той же России, которой тогда дали новое имя СССР. Точно также сегодня Россия возвращает свои территории под названием Малороссия и Новороссия (Херсонская, Донецкая и др.) через СВО.

Тем самым осуществился фактический (иногда называемый «четвёртым») раздел Польши[1] между СССР и гитлеровской Германией, который соответствовал Секретному протоколу к Договору о ненападении между Германией и СССР, подписанному  в 1939г.

Как видите всё было учтено нами  вместе с "партнёрами" и тогда, и сегодня!

sea1voice,

"утверждают, что война уже идёт, а ,оказывается, нет? Кому же верить?"

То, что уже идёт я лично называю ползучей 3-й мировой войной, что под-тверждается, кажется, 15-м по счёту пакетом санкций против  нас в политике, финансах,  экономике, торговле,  и даже в спорте и т.д. от наших "партнёров. А Вы всё сомневаетесь в этом?

 

Profile picture for user vasiliy-zaycev
72

Предложение, на которое никто никогда не согласится. А если кто-то из будущих президентов и согласится, то его свои же устранят. А значит выход только киев брать. Либо идти на попятную. Без вариантов.

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2345

Маловато будет для мирного договора
Русские земли Одессщину и Николаевщину тоже туда добавить полагается.

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2345

Тогда получится взамиовыгодное компромисное решение.
И обе стороны не будут иметь друг к другу территориальных притензий - это пункт договора тоже надо обязательно включить в перемирие.

Profile picture for user Наталья Ивановна
653

Обе  стороны будут иметь к друг другу территориальные претензии всегда, с завидной периодичностью, что подтверждается историей мировых войн из покон веку, которые ведутся по принципу: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (баснописец И.Крылов).

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
0
148

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
992

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4366

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2298

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3143