2
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Прокуратура решила отменить плату за вход в парк в Гаспре

Введение ограничений на посещение парка не только незаконно само по себе, но и ограничивает доступ к морю.

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 25/07/2019 в 14:15

Сколько лет делолось, и продолжает делаться все для того, чтобы "патриции" отгородили себе море от "плебеев". Надеюсь все же данный пример будет не единичным и реализован на практике. Иначе о какой законности вообще можно будет говорить.

Черное море признается водным объектом общего пользования (общедоступным водным объектом). Следовательно, и береговая полоса Черного моря предназначена для общего пользования. Более того.

Обязанность владельца прибрежного земельного участка соблюдать санитарно-эпидемиологическое законодательство также не исключает обязанности обеспечить беспрепятственный доступ граждан к водному объекту для купания и удовлетворения иных личных и бытовых нужд граждан.

Само по себе наличие требований санитарно-эпидемиологических норм о необходимости ограждения территории оздоровительных лагерей и санаториев заборами со стороны суши, не свидетельствует о том, что ограждение таких зон не может быть установлено так, чтобы не препятствовать доступу к водному объекту общего пользования других лиц. Руководство таких организаций не лишены возможности обеспечить безопасное пребывание отдыхающих, в том числе и детей иными способами, предусмотренными законом, без нарушения действующего законодательства.

Сама по себе обязанность по обеспечению безопасности людей в пределах участка водопользования не порождает право на установку ограждения, создающего препятствие для свободного прохода к водному объекту общего пользования и ограничения, создающего препятствие для свободного прохода к водному объекту общего пользования и ограничение прав граждан.

Вместе с тем, даже на водных объектах общего пользования купаться можно только в строго отведенных и оборудованных надлежащим образом местах. Установление территории, на которой разрешено купаться и определение мест, где купание запрещено, ограничено или приостановлено определяется решением региональных органов власти и местного самоуправления.

Вывод. Запретить доступ к морю могут исключительно местные власти. Больше никто. Именно с них спрос. И самое главное: при установлении подобного запрета, он будет распространяться на всех лиц, без исключения. Его выборочное применение к конкретным лицам недопустимо.

Это все не я придумал. Все вышеизложенное подтверждено судебной практикой нашей страны (кому интересно, гугл в помощь по ключевым фразам, найдете даже номера дел и решения судов).

Если все же препятствуют, тоже есть методы на таких барыг офигевших.

КоАП РФ Статья 8.12.1. Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

С жалобой следует обращаться в Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзор) г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3.

Если каждый будет защищать свои права, то будет толк. А так, на горожанах будут продолжать ездить всякие барыги конченные.

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 25/07/2019 в 14:18

ДАЕШЬ ГАСПРИНСКОГО ПРОКУРОРА ПРОКУРОРОМ СЕВАСТОПОЛЯ!!!

А то наш, как те три обезъяны в одной. Слепой, глухой и немой...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта