В мире

Продолжение старой-доброй «Гостьи из будущего».

Продолжение старой-доброй «Гостьи из будущего».

Для многих почитателей советского кино эта лента символизирует детство и отрочество середины 80-х. С учетом того, что в юношеском кинематографе времен «советов» есть два бесспорных феномена — девочка из будущего Алиса и мальчик с собакой, Электроник — то возвращение чудо-ребенка Селезневой было лишь вопросом времени.

Режиссер исторической ленты «Слуга государев» Олег Рясков и практически вся команда, работавшая с ним в этом фильме, сделали ставку на окупаемость жанра легкой фантастики и приступили к съемкам продолжения «Гостьи из будущего». Название будущей ленты еще не утверждено, зато чересчур любопытные кинознайки могут уже сейчас почувствовать себя посвященными в сюжетную тайну новой "Гостьи..." Для этого им потребуется прочесть или же попросту освежить в памяти подробности произведений культового писателя Кира Булычева — сюжетный фильмофундамент будет целиком и полностью состоять из его литературных творений.

Если верить сценаристам, повзрослевшая Алиса и ее отец профессор Селезнев участвуют в загадочном и рискованном эксперименте, цель которого им самим до конца не известна. В то же время они неожиданно становятся жертвами дерзкого похищения группой космических авантюристов. Не удивительно, что прославленное семейство ждут захватывающие приключения в лучших, хочется надеяться, традициях жанра современного фэнтези — на Земле и далеко за ее пределами.

Главную роль в фильме исполнит начинающая актриса Дарья Мельникова, запомнившаяся зрителю по телесериалу «Папины дочки». Профессора Селезнева сыграет актер театра «Эрмитаж» Александр Скворцов. В картине также участвуют Михаил Полицеймако, Николай Чиндяйкин и Андрей Рыклин. Кастинг на второстепенные роли еще продолжается.

К слову, производственный бюджет фильма составляет около 10 миллионов долларов. Причем наибольшая часть средств пойдет на реализацию компьютерных эффектов. Работа с ними возложена на Павла Донатова — специалиста спецэффектов в картинах Федора Бондарчука «9-я рота» и «Обитаемым островом».

2212
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2171

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2042

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3260

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3153

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3770