Лента новостей

Севастополь

17 января 2017 - 19:18
6878
10

В Севастополе заговорили о новых продажах животных из дельфинария

Istomin

Белуха Василиса, проданная из севастопольского дельфинария коллегам в Сочи, может встретиться со «старыми знакомыми». В городе заговорили о возможности очередной продажи дельфинов из дельфинария.

Сегодня на страницах «ФедералПресс» появилась информация о перевозке через Керченскую паромную переправу двух гигантских китов – белух, которых «севастопольский дельфинарий был вынужден продать» в Сочи.

О продаже в сочинский дельфинарий белухи Василисы ForPost писал ещё в ноябре. Однако сообщение о других проданных животных вызвало интерес не только у нашего издания.

Как рассказал ForPost руководитель ГУП «Центр эффективного использования собственности города» Александр Парфенюк, который арендует животных у ООО «Биологическая станция», в правительстве были удивлены информацией о новых продажах животных.

«Мы сами встревожились от этого сообщения. Я отправил в дельфинарий сотрудника, который сфотографировал всех находящихся там животных. Сейчас все животные, которые ГУП арендует у дельфинария, на месте», – сообщил Парфенюк.

Отвечая на вопрос о том, насколько правдива информация, что дельфинарий продал ещё одну белуху в сочинский дельфинарий, научный руководитель ООО «Биологическая станция» Александр Жбанов ответил:

«Об этом мы сообщим на специальной пресс-конференции. Она должна состояться после „круглого стола”, который пройдёт 19 января совместно с департаментом по земельным и имущественным отношениям Севастополя», – анонсировал Жбанов.

Как писал ForPost, севастопольский дельфинарий в Артбухте долгое время не принимал посетителей из-за конфликта между ООО «Биологическая станция» (это и есть дельфинарий. – Ред.) и ООО «Страна Дельфиния», у которого дельфинарий – как у посредника – брал в аренду городские помещения для проведения представлений.

Конфликт дельфинария со «Страной Дельфинией», директором которой является Юрий Шилюк, удалось решить в июне 2016 года. Тогда же в цепочке взаимоотношений между двумя компаниями появился ГУП «Центр эффективного использования собственности города», который взял у «Биологической станции» животных в аренду.

При этом в ноябре дельфинарий продал белуху в Сочи за два миллиона рублей, чтобы купить рыбу для дельфинов и морских котиков. Директор ГУПа Александр Парфенюк говорил, что ГУП всегда выполнял и намеревается дальше выполнять свои обязательства перед дельфинарием, поэтому белуху не надо было продавать. 14 декабря ГУП и дельфинарий заключили новый договор аренды морских животных до 1 мая 2017 года.

В декабре 2016 года власти Севастополя подняли арендную плату за 11 объектов имущественного комплекса, на территории которых размещается городской дельфинарий, компании-посреднику ООО «Страна Дельфиния» под руководством Юрия Шилюка.

Сергей Абрамов
Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 3 (1 голос)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Милена
постов:
97
Милена (Севастополь)
- 17/01/2017 в 22:29

Кто-нибудь задумывался, насколько дельфины умнее человека? А то, что они живут семьями, все знают? Детей воспитывают до половой зрелости и потом всю жизнь поддерживают с ними семейную связь? Как можно выловить дельфина, отнять у него семью и посадить в клетку? Затем ещё за пайку заставить работать? До чего же бездушны люди!

Аватар пользователя Елена Юркова
постов:
53
Елена Юркова ()
- 17/01/2017 в 22:52

Вот сволочи ,все барыши не поделят,а животные страдают...ненавижу...

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1494
zhanneta (Севастополь)
- 17/01/2017 в 22:57

Кто-нибудь задумывался, насколько дельфины умнее человека? А то, что они живут семьями, все знают? Детей воспитывают до половой зрелости и потом всю жизнь поддерживают с ними семейную связь? Как можно выловить дельфина, отнять у него семью и посадить в клетку? Затем ещё за пайку заставить работать? До чего же бездушны люди!
---Уважаемая,белуха-это не дельфин,это кит. Но уж точно не гигантский,как тут наваяли...

Аватар пользователя Spaiderman
постов:
1534
Spaiderman (Севастополь)
- 18/01/2017 в 0:00

Продайте совесть она вам уже давно не нужна

Аватар пользователя komandor
постов:
4179
komandor (Севастополь)
- 18/01/2017 в 7:36

to zhanneta (Севастополь)

Ага, гигантские Интересно, Сергей Абрамов хоть раз был в Севастопольском дельфинарии?

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 18/01/2017 в 7:49

Закрыть этот вонючий сарай, закрывающий вид на море и город! Дельфинарий организовать только под патронатом ИнБюма с научным подходом в содержании животных. А то фото с голубями - преступление, а насилие над дельфинами - законный бизнес!!

Аватар пользователя echo
постов:
490
echo (Севастополь)
- 18/01/2017 в 9:31

"Директор ГУПа Александр Парфенюк говорил, что ГУП всегда выполнял и намеревается дальше выполнять свои обязательства перед дельфинарием, поэтому белуху не надо было продавать."

Хотелось бы знать, как именно ГУП выполнял обязательства, и в чем вообще он их видит. Насколько знаю, ГУП занял позицию рэкета, просто забирая львиную часть доходов. А вопрос "гуманно или негуманно" надо решать отдельно от вопросов юридических и управленческих. А то сейчас лоббисты налетят и под знаменем защиты животных и продолжения набережной будут сливать дельфинарий во имя чьих-то интересов. И будет там еще один кабак.

Аватар пользователя вендор
постов:
221
вендор (Севастополь)
- 18/01/2017 в 12:04

to echo (Севастополь)

Хотелось бы знать, как именно ГУП выполнял обязательства, и в чем вообще он их видит. Насколько знаю, ГУП занял позицию рэкета, просто забирая львиную часть доходов.
третья заметка подряд за неделю где упоминается ООО Страна Дельфиния и Шилюк Ю.П...к животным и их продаже не имеющие отношения...просто через мутную,но явную схему "аренды животных" АБСОЛЮТНО ЛЕВЫЙ "эффективный ГУП" в лице гражданина Парфенюка начинает процесс отжима ЗАКОННО арендованного имущества у Страны Дельфиния... PS.за эффективное использование городской собственности вообще-то отвечает Департамент земельных и имущественных отношений - именно он сдаёт её в аренду по итогам оценки или торгов...а "прокладка" ГУП - обычный рейдер...

Аватар пользователя Милена
постов:
97
Милена (Севастополь)
- 18/01/2017 в 14:40

to echo (Севастополь)

А вопрос гуманно или негуманно надо решать отдельно от вопросов юридических и управленческих. А то сейчас лоббисты налетят и под знаменем защиты животных и продолжения набережной будут сливать дельфинарий во имя чьих-то интересов. И будет там еще один кабак.
Мне абсолютно не важно, какая из этих бизнес-структур понесёт убытки. Да хоть бы все сразу! Я не лоббирую ничьих интересов, кроме слабых и беззащитных. Диким животным не место в неволе. И, хотя я не приветствую злоупотребляющих алкоголем, по мне лучше кабак, чем тюрьма для животных. А ещё лучше чистая набережная с красивыми растениями.

Аватар пользователя вендор
постов:
221
вендор (Севастополь)
- 18/01/2017 в 21:04

to Милена (Севастополь)

А ещё лучше чистая набережная с красивыми растениями.

ну так ПОЙДИ и ЗАСЕЙ красивыми растениями...от Графской - через Минку - до Вокзала... могу помочь лично - предоставить транспорт для земли и лопаты для копки...начнёшь?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления