Лента новостей

Крым

7931
1

«Принесло магнитной бурей»: над Крымом засекли НЛО

И это не единственное явление неопознанных летающих объектов за неделю.
ForPost - Новости : «Принесло магнитной бурей»: над Крымом засекли НЛО
Фото: pixabay.com

В небе над Симферополем был замечен неопознанный летающий объект. Об этом сообщили очевидцы в социальной сети и в качестве доказательств приложили фото.

«Снимал ночной город Симферополь, на длительной выдержке 4 сек. Моё внимание первоначально не было сконцентрировано на ночном небе. Но после экспонирования, просмотрев на компьютере, я был удивлён отснятым. На снимке явно выражены признаки неопознанного объекта», — написал Игорь Поздняков в группе «Инцидент Крым|Симферополь|Севастополь ДТП» соцсети «ВКонтакте».

крым симферополь небо нло

Он отметил, что снимок был сделан 20 мая — в период воздействия солнечных вспышек на Землю, которые спровоцировали возмущение магнитного поля.

Несколько человек в комментариях к этому сообщению также написали, что видели в этот день неопознанный летающий объект.

«А я Вам верю, автор! У меня 20 мая день рождения был, и мы тоже наблюдали», — написал крымчанин.

Примечательно, что многие начали иронизировать, а некоторые нашли объекту на  фото вполне реальные объяснения.

«Микрокапелька или мусор на объективе могли сделать данный спектр света в виде блика при определённом освещении», — предположили комментаторы.

«Домагнитились…»

Помимо оптических иллюзий на фотографиях, явление инопланетных кораблей может быть связано с солнечной активностью, рассказал ForPost доктор биологических наук, заведующий кафедрой общей психологии и психофизиологии Крымского федерального университета (КФУ) им. В.И. Вернадского Владимир Павленко.

Так, пик сообщений об обнаружении «летающих тарелок» всегда возрастает именно в период цикла активности Солнца. Как сообщал ForPost, накануне на Землю обрушилась мощная магнитная буря. Она могла спровоцировать психоэмоциональное напряжение, а также проблемы с восприятием.

«В такие периоды человек может легче принять какие-то объекты за НЛО, могут чаще появляться галлюцинации и какие-то помехи, которые можно принять за объекты. Вероятно, что это связано с состоянием психики человека и общества в целом», — объясняет учёный.

Он отмечает, что за такими явлениями скрываются не внеземные цивилизации и их разработки, а ряд психологических факторов и вполне земные предметы.

«То есть психологические факторы есть, а НЛО, к сожалению, нет. Если бы инопланетяне были, то они бы уже приземлились на Красной площади», — констатировал психофизиолог.

Читайте по теме: Космос вызовет в Крыму миражи

Анастасия Данилова

Фото: Игорь Поздняков|Инцидент Крым|Симферополь|Севастополь ДТП|ВКонтакте

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.5 (6 голосов)

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4459
kostoprav (Бахчисарай)
- 27/05/2021 в 13:53

Обычный блик вне фокуса. Какое на фиг НЛО?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления