Лента новостей

Крым

4731
7

На Крым надвигается сильная магнитная буря

В такие дни могут быть социальные потрясения и теракты.
ForPost - Новости : На Крым надвигается сильная магнитная буря
Фото: pixabay.com

Мощнейшая магнитная буря завтра обрушится на Землю. Она доставит массу неудобств метеозависимым людям, но государственных переворотов принести не должна. Об этом ForPost рассказали учёные Крымского федерального университета (КФУ) им. В.И. Вернадского.

По данным лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН, воздействие солнечных вспышек на Землю начнётся сегодня около 22:00. Это вызовет первые возмущения магнитного поля.

«Наиболее плотное ядро выброса достигнет Земли утром, около четырёх утра по московскому времени 26 мая. Именно в этот период прогнозируются первые магнитные бури продолжительностью от трёх до шести часов», — сообщили специалисты института.

В таком возмущённом состоянии магнитное поле может находиться до конца дня 27 мая.

Есть вероятность, что Солнце после текущего всплеска продолжительное время будет сохранять спокойствие по причине нехватки энергии. Поэтому лето прогнозируется относительно тихим периодом с точки зрения космической погоды.

Без климатических катастроф

Доцент кафедры туризма факультета географии, геоэкологии и туризма КФУ Игорь Вахрушев обратил внимание на то, что пока неизвестно, как точно проявят себя солнечные вспышки, которые устремятся в сторону Земли этим вечером.

«Как она (магнитная буря. — Прим.) подействует, сказать очень сложно, потому как у нас непростая ситуация с изменением климата и до конца этот процесс не выяснен. Но уже понятно, что никаких климатических катастроф не будет», — заверил ForPost специалист.

По его мнению, изменения заметят только те, кто мониторит определённые явления в окружающей среде.

«Солнечная активность у нас достаточно короткая и продолжается несколько дней. Если бы это продолжалось несколько недель, тогда можно было бы говорить о чём-то глобальном», — заключил Вахрушев.

Теракты и глобальные перемены

Землю спасает то, что в настоящее время человечество находится в самой минимальной 11-летней фазе активности Солнца, сообщил ForPost заведующий кафедрой общей психологии и психофизиологии, доктор биологических наук КФУ Виктор Павленко.

«Цикл активности только начинает подниматься, поэтому буря будет сильной, но только по сравнению с (общим. — Прим.) спокойным фоном. По сравнению с бурями, которые были на максимуме, она незначительна», — пояснил эксперт.

По его словам, на пике фазы солнечной активности бури провоцируют различные социальные явления, в том числе государственные перевороты — как это было в 2014 году на Украине, в 2001 году теракт в США или развал Советского Союза в 1991 году.

Здоровье

Тем не менее даже малейшие солнечные вспышки могут отразиться на метеозависимых людях, либо на тех, у кого есть какие-либо хронические заболевания.

«Всегда важен скачок, если на фоне почти полного молчания солнечной активности вдруг происходит более мощный поток частиц, то он скажется на самочувствии», — объясняет психофизиолог.

Так, магнитные бури влияют на нейроны головного мозга, в результате чего у метеозависимых людей наблюдается снижение реакции, в такие периоды увеличивается количество автомобильных аварий. Также возникает психоэмоциональное напряжение, которое приводит к различным конфликтам.

«Конечно, изменения будут в поведении людей, но к этому нужно относиться здраво. В основном магнитные бури сказываются на тех, у кого есть предпосылки к нарушению здоровья и поведения», — заключил эксперт.

Как сообщал ForPost, 26 мая в Крыму можно будет наблюдать очень красивое полнолуние и затмение. Оно продлится около двадцати минут. А уже 10 июня будет кольцевое солнечное затмение, которое на полуострове покажется во всей красе. 

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.7 (7 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя atos.2010
постов:
611
atos.2010 (Местные мы)
- 25/05/2021 в 20:29

На КРЫМ? Магнитная буря? А на Севастополь тоже? Стесняюсь спросить на Камыши тоже.Может есть более точные адреса с номерами домов.

Аватар пользователя айлант
постов:
1418
айлант (Севастополь)
- 25/05/2021 в 21:28

 

Может есть более точные адреса с номерами домов.

 Можно. До обеда чётные номера домов, после обеда - нечётные. Жителям первых этажей следует опасаться клещей и сколопендр, последних этажей - падения метеоритов. crazy

Аватар пользователя мерцание
постов:
2766
мерцание (У самого лучшего моря)
- 25/05/2021 в 22:23

Магнитные потоки переносят венерические заболевания.Девственникам будет обиднее всего,и,в связи с этим половине города в ближайшие двое суток не рекомендуется сон без средств защиты утверждённых секретным указом 3374.

Аватар пользователя Murr
постов:
3
Murr (Севастополь)
- 26/05/2021 в 7:37

По всему видно-действует уже.haha

Аватар пользователя shsa
постов:
401
shsa (Севастополь)
- 26/05/2021 в 9:26

Человечество находится в самой минимальной 11-летней фазе активности Солнца? Это как? Человечество всегда было уверено, что само Солнце находится в какой-нибудь фазе 11-летнего цикла.

Юлия Михайленко, ЕГЭ?

Аватар пользователя Lara Kroft
постов:
507
Lara Kroft
- 26/05/2021 в 14:34

Аватар пользователя Трахейский_деспот
постов:
21
Трахейский_деспот (Севастополь)
- 26/05/2021 в 15:23

в Крыму затмения не будет видно вроде как=)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления