Россия

Прихожан мечети забрали прямо после молитвы и увезли в военкомат

Прихожан мечети забрали прямо после молитвы и увезли в военкомат

Прихожан мечети забрали прямо после молитвы и увезли в военкомат
Фото:
ForPost

В подмосковных Котельниках силовики задержали несколько десятков прихожан мечети и отвезли их в военкомат. Об этом 20 октября сообщил участник шоу «Перепой звезду» на Первом канале Мамут Усеинов, который оказался среди задержанных.

В своём телеграм-канале 26-летний Усеинов рассказал, что он и другие прихожане были задержаны прямо на выходе из мечети после пятничной молитвы. Их под предлогом проверки документов отвели в автобус, который отвёз их в военкомат в Люберцах. 

Там Усеинов прошёл медкомиссию, затем его и других задержанных отправили в Балашиху на пункт сбора военнослужащих-контрактников, чтобы призвать на военную службу.

«Вечером нам объявили, что все должны подписать контракт на год, либо тюрьма. Утром 21 октября на построении я услышал, что мы все будем отправлены на СВО», — утверждает Усеинов.

Мужчина отказался подписывать документы и куда-либо ехать. После, в сторис, он сообщил, что его в числе других отказников поселили в казарму, а на следующий день к ним приедут следователи и «будут общаться».

На заявленную встречу с мужчинами явился военнослужащий, который в ответ на возмущения и отказ от контракта объявил, что им «решили предоставить возможность службы по призыву», написал Усеинов.

По данным Baza, Усеинов получил российское гражданство в 2014 году в Крыму. По его словам, у него есть освобождение от службы в армии по состоянию здоровья, и до задержания повесток ему не присылали.

Комментируя инцидент в мечети в Котельниках, член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев заявил NEWS.RU, что на данный момент никакой мобилизации в России не проводится.

По его словам, для того чтобы войти в мечеть и кого-то забрать, могут быть разные причины.

«Может, там была группа из террористов, может, ещё что-то, но уж точно не набор военнослужащих на контрактную службу», — цитирует издание депутата.

Соболев призвал разобраться, по какой конкретно причине прошёл рейд в Котельниках:

«Кто это написал, нужно разобраться, что имелось в виду».

Читайте по теме: Путин назвал три условия завершения СВО

3061
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user SB_Sb
9418

При стартовой цене красного мяса от 800 руб и выше за кг, и при таких зарплатах - многие его вообще не употребляют...

Profile picture for user child_of_the_Sea
2297

 он пропадал куда-то?  Какое-то маниакальное стремление влезть в чьи-то дела и личную жизнь , а свалить всё на нейросеть... удобно.

Profile picture for user Voice of soul
245

Я думаю, что даже зубная боль, если она сопровождается "болью в груди", вызовет у большинства людей определённые подозрения.

Profile picture for user Voice of soul
245

Все правильно получил российский паспорт значит как и все граждане России выполняйте долг,а то все торговать да танцевать! Отличный пример у Израиля хорошие ,полезные идеи нужно брать на заметку!

Profile picture for user ulogin_google_115538332740183044538
306

Где вы находите "пригород" в городе Севастополе?

https://sevzakon.ru/view/laws/bank/iyun_2014/ob_administrativno-territorialnom_ustrojstve_goroda_sevastopolya/tekst_zakona/

... Район города Севастополя - административно-территориальная единица города Севастополя, в границах которой осуществляют свою деятельность исполнительные органы города Севастополя.

Территория города Севастополя разграничивается на следующие районы города Севастополя: Балаклавский район города Севастополя, Гагаринский район города Севастополя, Ленинский район города Севастополя, Нахимовский район города Севастополя. ...

Административно-территориальная единица (объект административно-территориального устройства) (далее - административно-территориальная единица) - часть территории города Севастополя, имеющая установленные в соответствии с законодательством границу, статус и наименование; ...

Profile picture for user Serggio
21588

Одно противно, побежал это м обратно  прибежал.  Все таки противно после всего на эту особь смотреть.  Хотя артист  он словно проститутка,  даст и его допустят опять. Блевать хочется 

 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
292

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6029

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
8992