Севастополь

Президент ответил Саратову, что не намерен считаться с мнением Севастопольской громады, из-за позиции по НАТО

Президент ответил Саратову, что не намерен считаться с мнением Севастопольской громады, из-за позиции по НАТО

Именно таков образный смысл ответа заместителя главы Секретариата Президента Украины Романа Безсмертного председателю Севастопольского горсовета Валерию Саратову на целый ряд обращений наших народных избранников к главе государства.

 

Напомним нашим читателям, что 29 января 2008 года горсовет утвердил несколько обращений к Президенту, Верховной Раде и Кабинету министров Украины. В одном из них содержалось несогласие горсовета с некоторыми планируемыми сокращениями полномочий органов местного самоуправления, содержащимися в проекте Закона Украины «О внесении изменений в закон Украины «О местном самоуправлении в Украине» (он, кстати, совсем недавно утвержден Верховной Радой в первом чтении). В другом обращении депутаты требовали отозвать «письмо трех» из Брюсселя, то есть не присоединяться Украине к плану действий относительно членства в НАТО. «Нахождение представителей НАТО может вызывать политическую напряженность и негативную реакцию со стороны жителей Севастополя...», - в частности, было написано в документе.

 

И вот пришел на имя председателя Севастопольского горсовета Валерия Саратова ответ зам. главы Секретариата Президента Украины Романа Безсмертного, который мы подаем без изъятий и сокращений. 

 

Уважаемый Валерий Владимирович!

В связи с обращением  Севастопольского городского совета к Президенту Украины относительно направленности, по мнению депутатов совета, внесенных им проектов Законов Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине» и «О внесении изменений в Закон Украины «О местных государственных администрациях» на ограничение прав органов местного самоуправления сообщаю следующее:

 

Предложенное положениями вышеназванных законопроектов внедрение механизма остановки действий актов местного самоуправления в установленном законом порядке с последующим обращением в суд предусмотрено частью второй статьи 144 Конституции Украины. Пунктом 1 статьи 119 Основного Закона обязанность обеспечивать  на соответствующей территории исполнение Конституции и законов Украины возложено на местные государственные администрации. Возможность административного надзора за соблюдением органами местного самоуправления закона и конституционных принципов признается также Европейской хартией местного самоуправления (статья 8), если такой надзор предусмотрен национальным законодательством.

 

Необходимость внедрения механизма реализации отмеченной конституционной нормы вызвана принятием многими местными советами в течение 2006-2008 годов решений вне пределов их определенных законом полномочий и отказов этих советов приводить свои решения в соответствие с законом по требованию конституционных органов. Так, например, 29 января 2008 года Севастопольским городским советом вне пределов его полномочий принято решение об объявлении  города Севастополя территорией, свободной от НАТО. А 12 февраля 2008 года Севастопольский городской совет отклонил внесенный прокурором города протест на это решение. Эти факты подтверждают целесообразность внедрения эффективного механизма остановки действия подобных актов местных советов.

 

Относительно других положений отмеченных законопроектов, то они являются следствием принятия областными и районными советами необоснованных решений о недоверии председателям местных государственных администраций и отказа этих советов от делегирования местным государственным администрациям своих полномочий, определенных статьей 44 действующего Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», при том, что районные и областные советы не наделены правом создавать собственные органы для их выполнения.

 

Следовательно, отмеченные положения внесенных Президентом Украины законопроектов полностью обоснованы.

 

Прошу Вас, уважаемый Валерий Владимирович, довести это депутатам Севастопольского городского совета.

 

С уважением

Заместитель Главы

Секретариата Президента Украины  

 

 

 Р. Безсмертный 

 

Нам пока неизвестно, довел ли Валерий Владимирович приведенное выше письмо до своих коллег, однако знаем другое: официальный ответ на официальные обращения горсовета дан, но не опубликован в газете «Севастопольские известия». Будем надеяться, что такое все-таки произойдет, ведь избиратели должны быть в курсе как власть в Киеве реагирует на обращения горсовета.

 

Суть ответов Секретариата Президента Украины, конечно же, сводится к простой истине: каждый должен заниматься своим делом. Министерство иностранных дел, Президент, парламент и правительство – вопросами НАТО, ВТО, ЕС, ЕЭП и глобальной геополитикой вообще. Горсовет Севастополя – проблемами территориальной громады.

 

2782
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (16)

Profile picture for user admin
62396

Нет, суть ответов в другом. Президент как плевал на мнение большинства населения по НАТО, так и продолжает плевать. А на севастопольцев - с ещё большим удовольствием, чем на всех остальных. Да и чего с москалями считаться. Это он перед америкосами - "чего изволите". Даже половина его - американская.

Profile picture for user admin
62396

Президент плюет не только на народ , но и на Конституцию. И вообще он плюет на все!
Поэтому его никто не уважает! Даже те, кто рядом с ним стоял на майдане. Он же и их обманул. Руки свои показывал, которые " не крали". Брехал так, аж у самого дух захватывало. И кого-то так СИЛЬНО обидел, что проклятье вылезло на его лицо. Это не отравление, это ПРОКЛЯТЬЕ!

Profile picture for user admin
62396

этому презику осталось недолго, годик оттрубить на посту и на свалку

Profile picture for user admin
62396

Президент плюет не только на народ , но и на Конституцию. И вообще он плюет на все! Поэтому его никто не уважает! Даже те, кто рядом с ним стоял на майдане. Он же и их обманул. Руки свои показывал, которые не крали . Брехал так, аж у самого дух захватывало. И кого-то так СИЛЬНО обидел, что проклятье вылезло на его лицо. Это не отравление, это ПРОКЛЯТЬЕ!Вы Оля как всегда не правы! Президент как раз не плюет в данном случае на конституцию, а принятием соответствующего закона пытается привести незаконные действия вашего горсовета к нормам Украинской Конституции. А вот кому закон не писан, так это вашим депутатам - они решили, что могут своими никчемными решениями подменять политику целого государтсва в стратегических геополитических направлениях. Принятие нового закона всего лиш поставит их на место!

Profile picture for user admin
62396

прав несомненно Сергей, о каких представителя громады идет речь. Я, простите за ПР не голосовал, сколько они намутили на выборах 2006 - одному Богу известно, нам остается только догадываться... А такого род вопросы - НАТО-НЕТ!!!, Куницына в отставку - по вторникам голосуются очень замечательно, а зато по средам начинаем дерибанить земельку. Фигня война, подерибаньте еще чуть-чуть, уже немного вам осталось. Киевский вариант с мэром - наркоманом вполне возможен и в Севастополе, бело-голубые, не забывайте!!!

Profile picture for user admin
62396

Киевский вариант с мэром - наркоманом вполне возможен и в Севастополе, бело-голубые, не забывайте!!!

Это - вряд ли. Если севастопольцам колонизаторы всё-таки разрешат выбирать мэра, то члена африканской секты у нас не выберут. И наркомана тоже. это там, у вас, на Украине цирк переплюнули во всех ветвях власти. У нас таким клоунам, как Черновецкий, Луценко и иже с ними доверия нет. Это в Киеве народ после майдана - как диоксину наелся, вот мозги и поплыли. С самого верху.

Profile picture for user admin
62396

Вообще-то это ответ не Саратову. Это ответ севастопольцам, под давлением которых горсовет был вынужден принять такие политические (они и сами это понимали) решения. Впрочем, этого и ожидали.
Вообще удивительно, что соизволили ответить, в кои-то веки.
Ну, а формулировки - просто верх логики... "Это не в полномочиях местного Совета, поэтому решения о НАТО и пр. президента были обоснованны"...

Кто-нибудь улавливает связь?

Profile picture for user admin
62396

to Александр3 (Севастополь) черновецкого выбрали пенсионеры-дедушки и бабушки,плюс ротозеи-менее 30%.и у вас найдётся"святоша",а сколько в севастополе пенсионеров и ротозеев.и шо ты саша сможешь сделать,а ни чего.

Profile picture for user admin
62396

Почему в Севастополе отсутствует юмор? Город преобразился бы, всем было бы легче жить.
Проблемы были и будут всегда, вопрос в том, как их решать.

Profile picture for user admin
62396

Кто-нибудь улавливает связь?

Связь самая прямая: раз нормальным жителям Украины и севастопольцам что-то явно не нравится, то американские ставленники обязательно сделают. То ли ещё будет.

Profile picture for user admin
62396

to Павел (Севастополь, Россия) алкоголики и наркомани з росії смішно вказують що робити в Україні українцям.У вас взагалі є орієнтація в просторі морда фашистська.

Profile picture for user admin
62396

to Александр3 (Севастополь) просторі морда фашистська до истерики корінеца довел

Profile picture for user admin
62396

to Лера -Азійщина. Український вибір - Європейський.

Profile picture for user admin
62396

to Победитель (Севастополь) Почему в Севастополе отсутствует юмор? Город преобразился бы, всем было бы легче жить. Проблемы были и будут всегда, вопрос в том, как их решать.да и я про тоже.а оне скулят.

Profile picture for user admin
62396

Cаратовською метровкую якою він собі нарізав земельки в українства, по плечах надавати.Під соусом НАТО мови все розтирять в нещасних.

Profile picture for user admin
62396

Ющенко на упреки Медведева: "Россия хочет видеть Украину периферией" - Но ЭТОМУ НИКОГДА НЕ БЫВАТЬ!!!!
Присоединение Украины к ПДЧ не несет угроз для ее соседей, заявляет президент Виктор Ющенко.
Так он прокомментировал в интервью британской газете The Financial Times, французской "Le Monde" и итальянской "Corriere della Sera" слова новоизбранного президента России Дмитрия Медведева о том, что ситуация возможного вступления Грузии и Украины в НАТО является "крайне неприятной для европейской безопасности".
Ющенко выразил убеждение, что дискуссия, которая ведется за пределами Украины о ее евроатлантических стремлениях, "скорее всего, вызвана не заботами об основах нашей национальной безопасности, суверенитета".
"Присоединение Украины к ПДЧ не несет угроз ни одному нашему соседу, в том числе, России. Очевидно, речь идет о том, как и дальше видеть Украину периферией, у которой не четко сформулирован политический суверенитет, где нация не имеет современной оборонной политики безопасности", - считает президент, сообщает его пресс-служба.
"Убежден, что у европейских народов наше устремление получит полное восприятие", - добавил он.
"Вопрос быть или не быть Украине в НАТО стоит, по большому счету, в контексте - быть или не быть украинскому суверенитету", - подчеркнул Ющенко.
Он также в очередной раз выразил убеждение, что на саммите НАТО в Бухаресте Украина получит положительный сигнал о присоединении к Плану действий по членству в НАТО.

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
11
887

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
419

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
817

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
17
5265

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3400