В мире

Президент Финляндии высказался о размещении ядерного оружия

Он также отметил, что разговоры о войне становятся обыденностью.

Президент Финляндии высказался о размещении ядерного оружия
Фото:
presidentti.fi
Президент Финляндии Саули Ниинистё

Президент Финляндии высказался по вопросу возможного размещения ядерного оружия на территории его страны.

Ранее стало известно, что кандидаты в НАТО — Швеция и Финляндия — допускают размещение ядерного оружия у своих границ с Россией в случае вступления в Североатлантический альянс.

Так, премьер-министры Финляндии и Швеции Санна Марин и Ульф Кристерссон выразили мнение, что их страны не должны ставить какие-либо условия блоку. Кроме того, главнокомандующий вооружёнными силами Швеции Микаэль Бюден назвал какие-либо подобные оговорки со стороны кандидатов красными линиями, которые могут застопорить процесс присоединения к НАТО.

Как пишет Lenta.ru, другой позиции придерживается президент Финляндии Саули Ниинистё. Он заявил, что Хельсинки не собирается ввозить в страну ядерное оружие после присоединения к военному блоку и сейчас нет никаких признаков, что это вооружение вообще предлагается финнам.

Президент подчеркнул, что Финляндия продолжит поддерживать Украину, но также отметил опасность того, что разговоры о войне становятся обыденностью.

Напомним, в мае этого года Финляндия и Швеция подали заявки на вступление в НАТО. Их ратифицировали почти все члены военного блока — до сих пор положительного решения не вынесли только Венгрия и Турция.

Читайте по теме: Противостоящие РФ солдаты НАТО столкнулись с неожиданными проблемами

356
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
412