28
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Предприниматели Севастополя судятся с правительством из-за астрономической арендной платы

Размер аренды увеличился от 3 до 20 раз.

Обсуждение (28)

Аватар пользователя Баскервиль
постов:
1146
Баскервиль (Севастополь)
- 28/11/2018 в 16:07

первый и третий пункты симптоматики паталогии Севастопроля

- утрата экономической самостоятельности горожанами.

- действия города направленны во вред себе и против горожан

Аватар пользователя Руслан Новиков
постов:
170
Руслан Новиков (Севастополь)
- 28/11/2018 в 16:12

Когда, наконец , доброе мы услышим о деятельности исполнительной власти города, стремящейся пойти на встречу трудящимся массам Севастополя...

Аватар пользователя marconi
постов:
106
marconi (Севастополь)
- 28/11/2018 в 16:23

to Руслан Новиков:  
Ну да, ну да...

Аватар пользователя RozoSlon
постов:
323
RozoSlon (Севастополь)
- 28/11/2018 в 16:25

Ну, "Равелин" бы не прибеднялся, имея точку в таком месте. Пусть вообще радуются, что их халабуду не снесли.

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
732
Nick Stone (Cевастополь)
- 28/11/2018 в 16:38

Дело даже не в Равелине...
Всё это напоминает мне сейчас - нашествие "Монголо-татарского иго" на наш Севастополь.
Ужас, что творится!
При Украине - такого бардака не было, как сейчас!
Но исполнительные власти - упорно рапортуют на верх о достижениях в развитии города героя! 

Аватар пользователя Почему?
постов:
892
Почему? (Севастополь)
- 28/11/2018 в 16:59

Равелин ... У Памятника? 4000 рублей аренда в сутки супервидового павильона = 40 кружек пива по 100 рублей, летом - в сторону города с десятка столиков, а остальное себе... Хм. А, что, так можно было?

"Иногда лучше жевать, чем говорить."(с)

А автосервис жалко.

Аватар пользователя RozoSlon
постов:
323
RozoSlon (Севастополь)
- 28/11/2018 в 17:30

Выплачивать такую сумму в месяц без ущерба развитию бизнеса — невозможно, говорит хозяйка заведения Алла Подлесная. Для выхода из ситуации на будущий год она намерена отказаться от аренды прежней летней площадки и занять другую, которую, руководствуясь социальной ответственностью, переоборудовала под общественный туалет для маломобильных граждан.

Я сейчас заплачу. Какое нафиг развитие бизнеса? Что она развивает? Столы, стулья, зонты - брендированные, а значит бесплатные. Сколько налогов они платят? А сколько людей устроено официально? Снесёт туалет и поставит там 3 столика? Просто смешно. И терминала для оплаты по картам там нет. Интересно почему?

А вот СТО действительно жалко...  

Аватар пользователя lop
постов:
36
lop ()
- 28/11/2018 в 17:56

Какая же лживая дамочка с этого кафе равелин! Сначала у ней была табличка 20 рублей, потом у неё висела табличка что туалет не работает, а на самом деле он был только для клиентов! А потом и стульчик с подобной надписью "Только для клиентов", который также показан в материале!  Она забывает что не вправе  отказывать ВСЕМ желающим в предоставлении санузла, а при его отсутствии заниматься своей деятельностью!  А тут видетили она у нас благодетельница, для инвалидов соорудила, и они к ней обращаюсься, не изволите вы нам для пипи открыть свой туалет, мадам Подлесная. И на каком основании она преграждает проход в праздничные дни? Я считаю что она не 119 тысяч платить должна за такое место на против памятника затопленным кораблям, а миллион в месяц! и за шалман свой не 10тысяч в месяц а 100 тысяч в месяц!

Та и голос у неё такой как будто она в своём оборудованом там туалете все 18 лет кричала что занято! И кто сказал что там всё по закону у неё?????

Аватар пользователя Tijiy
постов:
296
Tijiy (Севастополь)
- 28/11/2018 в 18:10

Цель городских властей - напрочь уничтожить местный малый и средний бизнес, отдав всё материковым за хороший откат, а самим тупо дербанить бюджетные деньги, тратя их на замену новых светофоров на очень новые и переукладкой асфальта на одних и тех же дорогах, ну и т.п. ...

Аватар пользователя санкции сосанкции
постов:
3
санкции сосанкции (Севастополь)
- 28/11/2018 в 18:17

Госпоже Подлесной действительно не хватает денег.

Таким образом, её бывший муж, в начале 2000-х годов был смертельно ранен при вооружённом нападении в составе группы на подразделение инкассации на ул. Курганная.

Уже тогда не хватало денег платить за аренду данного кафе.

Аватар пользователя Taisy
постов:
716
Taisy (Севастополь)
- 28/11/2018 в 18:33

Вы много видите материковых, желающих отобрать малый , средний или крупный  бизнес у наших предпринимателей? Вот и я не вижу. Не едут они к нам, с нашими ценами на квартиры, ценами на продукты и минимальными зарплатами.

Аватар пользователя niksy46
постов:
1668
niksy46 (Севастополь)
- 28/11/2018 в 19:02

России не нужны самостоятельные, зарабатывающие сами себе на жизнь преприниматели.Они же будут думать о жизни и сравнивать эту жизнь с... понятно чем. Средний класс за всю историю России с 1992 года так и не сформировался. В этой стране надо держать ларек с укропом или работать на уровне Роттенберга или Сечина.Все, кто еще в возрасте от 28 до 45 лет, должны. по идее, уже свалить из этого государства.Удивительно, что еще кто-то остался и пытается работать.

 

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2470
Алексей Макушин (Севастополь)
- 28/11/2018 в 19:09

Кто знает чем занимается департамент общественных коммуникаций? Подавая документы в Правительство тоже думал, что проблемами общества и общественных объединений. Однако, они даже не соизволили отвечать, дважды пересылая письма в РУПРиЛ. Очевидно все "на боевом посту" в информационном поле тролят Форпост и другие СМИ.

Аватар пользователя RozoSlon
постов:
323
RozoSlon (Севастополь)
- 28/11/2018 в 21:03

to FlyFish:  если они платят аренду за землю, где расположены, то значит они там находятся законно

Аватар пользователя FlyFish
постов:
392
FlyFish (Sev)
- 28/11/2018 в 21:03

Волею властей в подобной ситуации оказался директор ООО «220-М» Андрей Ларионов. Городское правительство, «благодаря» новому коэффициенту, заложенному в методику расчёта стоимости аренды НТО, повысила сумму его аренды в 20 раз! Теперь предприниматель вынужден платить за размещение своей станции техобслуживания больше 300 тысяч рублей, а ещё уплатить штраф — порядка 30 тысяч рублей за то, что сотрудники фирмы самовольно облагородили прилегающую территорию — высадили деревья, установили бордюры и уложили плитку.

Руководство ООО "220 М"  СТО Global Service улица Хрусталёва, 137А - воры и мошейники, обманывают как сотрудников, так и клиентов, на СТО ведется "черная" бухгалтерия,  нарушается налоговое и трудовое законодательство, неоднократные заявления , на индивидуального предпринимателя Ларионова Андрея Викторовича, с передачей материалов в СКРФ.Все нормальные специалисты от них уволились, на СТО были случаи кражи автомобилей во время техобслуживания. Размещение СТО на данной територии незаконно, НТО и СТО - понятия не совместимые. 

 

 

Аватар пользователя FlyFish
постов:
392
FlyFish (Sev)
- 28/11/2018 в 21:36

 

to FlyFish:  если они платят аренду за землю, где расположены, то значит они там находятся законно

Размещение СТО, под видом НТО - это само по себе мошенничество, СТО (станция техобслуживания автомобилей), это проведение работ, которые в условиях НТО реализовать невозможно. В данном случаи, решения правительства "задушить" повышенной ставкой на аренду земли, абсолютно оправданно. Так-как ответственность за ЧП будет и на тех кто предоставил участок в аренду.  На СТО производятся газосварочные работы, замена и хранение ГСМ, механические работы в одних боксах, что само по себе грубое нарушение, техники безопастности. При этом сотрудники СТО в большинстве не имеют законно оформленных трудовых документов. СТО - это техническое производство НТО - это торговое предприятие. Как можно арендовать землю под торговлю а по факту организовать ремонтное производство? И при этом иметь наглость заявлять, что арендная ставка на землю высока. 

 

 

Аватар пользователя dnevnoi_dozor
постов:
2898
dnevnoi_dozor (Севастополь)
- 28/11/2018 в 23:32

to lop:
Какая же лживая дамочка с этого кафе равелин! Сначала у ней была табличка 20 рублей, потом у неё висела табличка что туалет не работает, а на самом деле он был только для клиентов! А потом и стульчик с подобной надписью "Только для клиентов", который также показан в материале!  
А Вы все туалеты инспектируете, или только этот? Такая осведомленность.......

Аватар пользователя Eugenn
постов:
488
Eugenn
- 29/11/2018 в 7:53

 

России не нужны самостоятельные, зарабатывающие сами себе на жизнь преприниматели.Они же будут думать о жизни и сравнивать эту жизнь с... понятно чем. Средний класс за всю историю России с 1992 года так и не сформировался. В этой стране надо держать ларек с укропом или работать на уровне Роттенберга или Сечина.Все, кто еще в возрасте от 28 до 45 лет, должны. по идее, уже свалить из этого государства.Удивительно, что еще кто-то остался и пытается работать.  

 Все жду, жду, - ведь Вы еще своих морских хохлохероев забыли вспомнить и поплакать за них.

Аватар пользователя Conservative
постов:
1335
Conservative (Севастополь)
- 29/11/2018 в 8:38

Подобные расчеты-пересчеты свидетельствуют о некомпетентности в рядах правительства. Думается мне, что таким образом некоторые чиновники пытаются "за уши" подтянуть статистику, которая Всему Голова. Главное статистика, в отчетном периоде, и на ближайшую перспективу...а что будет дальше, им "и трава не рости".  Большинство чиновников абсолютные временщики, да и они этого не скрывают..так, что долгосрочная перспектива внетренней экономики Нашего города им совсем не интретесна.

А переспектива видится мне такой: -- Мелкие предприниматели не потянув дополнительную нагрузку закроются или уйдут в теневой сектор. Остаются только предприниматели в значимых сферах бизнеса... А вот тут то и "дьявол в деталях".. Дополнительную налоговую нагрузку они будут вынуждены включить в стоимость товаров и услуг. Таким образом, все дополнительные платежи будут осуществляться за счет жителей города, отсутсвие здоровой конкуренции приведет к ухудшению качества товаров и услуг.  А статистика, которая "Всему Голова", опять скажет что у Нас...НУ очень высокие цены...Правительство опять начнет "бороться"...с "жадными комерсантами".

 

Аватар пользователя FlyFish
постов:
392
FlyFish (Sev)
- 29/11/2018 в 9:35

Ларионов заявляет, что тратит на зарплаты в месяц 150 тыс.... СТО работают 20 человек, средний доход одного 40 тыс в месяц, получается 800 тыс это зарплата, которая состовляет 40% от выработки. Выроботка СТО в месяц состовляеи минимум 2 милиона, из которых заплатить 300 тыс. аренды - жаба давит Ларионова? Ах... несчастный частный бизнес, трындит Ларионов как троцкий. Такой высокий оборот у СТО, исключительно за счет ее размещения на первой линии у дороги, за это правительство и вводит коэффицент, что не так?

Аватар пользователя alexan_19
постов:
38
alexan_19 (севастополь)
- 29/11/2018 в 10:38

Форпост напишите когда будет санкц митинг против правительства ,только не пишите когда он прошёл,хочется уж больно выйти. 

Аватар пользователя senator
постов:
292
senator (Севастополь)
- 29/11/2018 в 10:58

Уничтожение малого бизнеса продолжается, как в принципе и самого города.

Аватар пользователя FlyFish
постов:
392
FlyFish (Sev)
- 29/11/2018 в 13:34

 

Уничтожение малого бизнеса продолжается

 Вопрос нужен ли городу ТАКОЙ малый бизнес, который подобен паразиту, ничего не производит, налоги не платит, только потребляет ресурсы.

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7222
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 29/11/2018 в 13:57

to FlyFish и прочим:
Рыночная экономика особенно малый бизнес основан на добровольности сделки купли-продажи товара или услуг,
Если покупают значит это кому-то, а значит и городу нужно.

Аватар пользователя FlyFish
постов:
392
FlyFish (Sev)
- 29/11/2018 в 14:03

 

to FlyFish и прочим: Рыночная экономика особенно малый бизнес основан на добровольности сделки купли-продажи товара или услуг, Если покупают значит это кому-то, а значит и городу нужно.

 Ага паленую водку и наркоту тоже покупают, давайте продовцам этого "товара" тоже возможность заработать предоставим.

Аватар пользователя senator
постов:
292
senator (Севастополь)
- 29/11/2018 в 14:03

to FlyFish:  малый бизнес необходим, так как и рабочие места и налоги и конкуренция цен. 

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7222
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 29/11/2018 в 14:30

to FlyFish:  
Продажа наркотиков запрещена законом.

Аватар пользователя Om
постов:
404
Om (Омск)
- 30/11/2018 в 18:57

 Этим предпринимателям шкуродерам не по вкусу налоги - тогда пусть закрываются и у ходят. На ихнее место найдутся те, кто сможет и налоги платить и работать более эффективно. Или пусть уезжают на материк, едут в Сибирь, здесь налоги пониже и пусть работают.
 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта