Лента новостей

Севастополь

20 мая 2020 - 09:02
12630
11

Директор севастопольской школы оказалась между двух огней

Стремление сэкономить бюджет вызвало претензии прокуратуры.
Служба новостей ForPost
Фото: firstsocial.info

В севастопольской школе № 40 индивидуальный предприниматель с сентября до декабря 2019 года кормил детей без договора аренды пищеблока, обеденного зала, оборудования и без платы за воду и электричество. Это выявила прокуратура Нахимовского района Севастополя.

Причины "нарушения" ForPost объяснила директор школы Лариса Коваленко. Она заверила, что за аренду и коммунальные ресурсы предприниматель заплатил, но задним числом. И основания для этого, по словам директора, были весомые.

«В сентябре, когда мы приступили к процессу заключения договора, нам нужно было пройти процедуру экспертной оценки стоимости оборудования. Эта оценка стоит 30 тысяч рублей. Но оборудование поставлялось в два этапа, последняя поставка производилась в ноябре. Получается, что нам нужно было бы заплатить не 30, а 60 тысяч — за две процедуры оценки. Но это тоже государственные деньги. Поэтому нами было принято решение эту процедуру отсрочить», — поясняет Лариса Коваленко.

В ноябре, как только оборудование поступило, оно было поставлено на баланс в ДИЗО. А в декабре подана заявка на процедуру экспертной оценки. В январе, когда оценка была получена, сразу был заключён договор с предпринимателем. На момент прокурорской проверки договор аренды находился в ДИЗО на согласовании.

«В этом договоре чётко написано: оплата за использование оборудования, за аренду оборудования и помещений производится не с момента заключения договора, а с момента их фактического использования. Предприниматель всё полностью оплатила, начиная с сентября, в том числе и коммунальные расходы — показания по счётчикам (а они у нас на пищеблок отдельные) мы снимали совместно. Причина проволочки в одном: школа новая, ни одна другая <новая> школа в городе не открылась к 1 сентября. Поэтому мы понимали, что риски будут. Но сегодня все эти трудности позади», — говорит директор.

Напомним: школа № 40 на Северной стороне находилась в аварийном здании и переехала в новое только в прошлом году. Директор у неё теперь тоже новый. Договор на поставку оборудования для столовой, по словам Ларисы Коваленко, был заключён в июле, в августе начался его монтаж, а с 4 сентября столовая в школе работала — и дети получали горячие обеды.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
674
Смуглянка (Севастополь)
- 20/05/2020 в 9:47

Прокуратура задолбала, сколько можно драконить эти бедные школы. Что, нашли самых главных коррупционеров!? Питание больной вопрос во всех школах и садах и главное это чтобы был подрядчик порядочный, готовил вкусно и сытно и дети были довольны. Все остальное это второстепенно. Че вы докапываетесь постоянно из-за всякой херни????!!!! Что заняться больше нечем???? 2 лярда с очистных нашли???? Сотни миллионов стыренных на Историческом бульваре нашли???!!! С незаконными застройками разобрались???? С вырубкой деревьев разобрались??? Моложаевнко посадили??? Зайнуллина посадили???? Идите работайте, а не занимайтесь ИБД!!!!

Аватар пользователя Боцун Сергей
постов:
26
Боцун Сергей (Севастополь)
- 20/05/2020 в 10:57

У фискальных органов главное не логика, а отклонение от рамок. Было б дело, а стрелочник найдется.

 

Аватар пользователя Andgi
постов:
112
Andgi (Севастополь)
- 20/05/2020 в 11:54

Нашла к кому докопаться прокуратура, к директору!!! Деньги уплачены полностью, какие вопросы. Уплачены с задержкой, были обстоятельства! Лучше бы прокуратура занималась Камышовым шоссе, где предыдущий подрядчик умыкнул более 300 миллионов, или парком Победы и Историческим бульваром, фисташковой рощей. А то докопались до бедной женщины.

Аватар пользователя SlaventuzZz
постов:
209
SlaventuzZz (Севастополь)
- 20/05/2020 в 12:36

Ну так проще спросить с директора школы чем с деятелей с многомиллионными счетами в банке... Очень напоминает ситуацию с лагерем Ласпи, всех собак на директора повесили и все хорошо... Обидно что из-за несовершенства и неадаптивности законодательной базы, решения,  которые безусловно направлены на благо вынуждают директора оправдываться.

Прокуратура задолбала, сколько можно драконить эти бедные школы. Что, нашли самых главных коррупционеров!? Питание больной вопрос во всех школах и садах и главное это чтобы был подрядчик порядочный, готовил вкусно и сытно и дети были довольны. Все остальное это второстепенно. Че вы докапываетесь постоянно из-за всякой херни????!!!! Что заняться больше нечем???? 2 лярда с очистных нашли???? Сотни миллионов стыренных на Историческом бульваре нашли???!!! С незаконными застройками разобрались???? С вырубкой деревьев разобрались??? Моложаевнко посадили??? Зайнуллина посадили???? Идите работайте, а не занимайтесь ИБД!!!!

 

Аватар пользователя ВНИК
постов:
30
ВНИК (родной)
- 20/05/2020 в 14:18

Ну так за директором ни кто не стоит . А  за  этими так называемыми "управленцами ",следы ведут в верха,в столице.Да и делились видимо как положено.

 

Ну так проще спросить с директора школы чем с деятелей с многомиллионными счетами в банке... Очень напоминает ситуацию с лагерем Ласпи, всех собак на директора повесили и все хорошо... Обидно что из-за несовершенства и неадаптивности законодательной базы, решения,  которые безусловно направлены на благо вынуждают директора оправдываться. Прокуратура задолбала, сколько можно драконить эти бедные школы. Что, нашли самых главных коррупционеров!? Питание больной вопрос во всех школах и садах и главное это чтобы был подрядчик порядочный, готовил вкусно и сытно и дети были довольны. Все остальное это второстепенно. Че вы докапываетесь постоянно из-за всякой херни????!!!! Что заняться больше нечем???? 2 лярда с очистных нашли???? Сотни миллионов стыренных на Историческом бульваре нашли???!!! С незаконными застройками разобрались???? С вырубкой деревьев разобрались??? Моложаевнко посадили??? Зайнуллина посадили???? Идите работайте, а не занимайтесь ИБД!!!!  

 

Аватар пользователя Дузер
постов:
222
Дузер (севастополь)
- 20/05/2020 в 15:29

Делаешь по закону - платишь налоги - чуть что прокуратура с проверкой и закрытием ИП.

Делаешь не по закону - штраф - прокуратура и закрытие ИП.

Если не отнес  "товарищам" тебя найдут и закроют.

Аватар пользователя ALfons
постов:
389
ALfons (London)
- 20/05/2020 в 18:25

знали что возможны такие неприятности? что то слабо верится что пошли на нарушение из за каких то 30 государственных рублей

Аватар пользователя Скажу
постов:
6057
Скажу (Севастополь)
- 20/05/2020 в 19:47

Целенаправленная травля традиционного образования - очень хочется грефу образование зачипировать.

Аватар пользователя Влад-N
постов:
707
Влад-N (Севастополь)
- 20/05/2020 в 22:14

Коваленко не поневоле крайней оказалась-причина в департаменте образования,там мансы навертели с оборудованием,сроками поставки,с необходимыми характеристиками тестомесов,мясорубок .

Аватар пользователя смерч
постов:
3409
смерч (Севастополь)
- 20/05/2020 в 22:21

Это идёт ещё с советских времён, в других организациях тоже, а это для показухи!

Аватар пользователя xoommm
постов:
176
xoommm (Севастополь)
- 20/05/2020 в 23:13

Вкусненькие котлетки с пюрешкой) Как из столовки в советском детстве)))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления