Лента новостей

Севастополь

2497
14

#Право Знать. Почему аренда в Севастополе прячется «в тени»?

Проблема в недостаточной финансовой грамотности сторон, убеждена юрист.
ForPost - Новости : #Право Знать. Почему аренда в Севастополе прячется «в тени»?
Фото: ForPost

С чего начинается аренда жилья в Севастополе, что нужно знать при составлении договора об аренде и как обеспечить максимально комфортные, безопасные и выгодные условия обеим сторонам сделки — о нюансах аренды жилья в Севастополе и не только в рубрике #ПравоЗнать говорим с юристом Натальей Кирюхиной.

Эксперт пояснила, как грамотно составить документ об аренде, что в нем обязательно должно быть прописано и учтено, с какого момента документ обретает юридическую силу, как не нарваться на мошенников и чьё письменное согласие принципиально важно получить при заключении сделки.

А еще выяснили, что такое налоговый вычет, как его получить при съеме жилья и почему большинство арендодателей в Севастополе до сих пор предпочитают работать «втемную».

Слушайте этот подкаст на платформе SoundCloud:

Слушайте подкаст на площадке Яндекс.Музыка:

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2498
Справедливый_кот (Севастополь)
- 03/04/2021 в 15:14

Причина- нищета арендаторов и жадность риэлтров..

Аватар пользователя Sana0206
постов:
574
Sana0206 (Севастополь)
- 03/04/2021 в 15:27

Рыба гниёт с головы. Вот когда в государстве нет коррупционных схем, правительство не заседает пожизненно и не работает "втёмную",тогда и можно что-то требовать на законных основаниях.

Аватар пользователя mr nekich
постов:
518
mr nekich (Севастополь)
- 03/04/2021 в 15:35

Почему аренда в Севастополе прячется «в тени»?

А чтобы не платить налоги,которые пойдут на перенос ж/д дороги по прихоти попов!bye2

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 03/04/2021 в 15:49

Это все лирика).

Какие риски государство готово разделить с арендодателем??? чтобы так настойчиво хотеть участвовать в получении дохода?) - подбора добросовестного арендатора?...гарантии отсутствия простоя?.. возврат украденного имущества? (не видела еще ни одного арендатора, пойманного полицией) - так - с какого перепуга арендодателю выходить из тени????

Попытка налогообложения физлиц в сфере рынка недвижимости (продажи и аренды) для меня лично - сильно напоминает узаконенный рэкет. Вполне достаточно того, что арендодатель платит вовремя по счетам ЖКХ и соблюдает установленные правила эксплуатации жилых помещений.

В противном случае, физлицу должно быть разрешено учитывать свои расходы (при регистрации - самозанятым или ИП), т.е. - база для налогообложения должна высчитываться с учетом вложений: стоимости объекта аренды (ведь государство не подарило и не купило квартиру арендодателю), текущих расходов на ведение деятельности...и после того, как доход превысит вложения - с прибыли арендодателя и требовать уплату налога. 

Тоже самое в продажах - если я приобрела, а потом продала квартиру - то базой для налогообложения не есть разница между суммой двух сделок....а хитроумный расчет - налоговый вычет))), которым государство старательно пытается меня убедить, что я купила-продала не за 5млн., а за - 2)))).  Стоимостная разница учитывается только при купле-продаже одной и той же квартиры - а мой годовой доход, как совокупность годовых доходов ДВУХ РАЗНЫХ граждан)...которые странным образом не могут учесть реальную сумму своих расходов и заплатить ЧЕСТНУЮ СУММУ НАЛОГА.

Ах, да.... она будет меньше - а государству приятнее думать, что его граждане богаты!!!! залазить в чужие карманы.

На Попандополо похоже - я себя не обделил????) так о какой честности взывает государство - как аукнется, так и откликнется (цы).

Аватар пользователя СВВМИУ 1990 г.выпуска
постов:
273
СВВМИУ 1990 г.выпуска (Голландия)
- 03/04/2021 в 15:56

Потому что только одна Кирюхина нас обучает,а остальные в тени.

Аватар пользователя Aphrodite's child
постов:
259
Aphrodite's child (Chersonesus)
- 03/04/2021 в 16:15

to Веbelik:  
 Почему аренда в Севастополе прячется «в тени»?А чтобы не платить налоги,которые пойдут на перенос ж/д дороги по прихоти попов! to mr nekich:   Квартиры не сдеют- боятся репрессий государства.  А мало выставили  квартир в аренду - высокая цена за аренду.   Я вот при укре сдавал лишнюю квартиру за 100 баксов,а сейчас стоит пустая- не хочу связываться  с государством,с арендаторами понаехами наглыми.  Косметический ремонт потихоньку делаю.  И таких много. 

 Не рассказывайте сказки, сдавайте сейчас за 100 баксов только местному непьющему, некурящему с гуманитарным образованием, а куда этот местный делся который снимал, дешевле нашел?smile Желающих найдется много за эти деньги, даже заморского гражданина можно найти. Ещё и ЖКУ будут Вам оплачивать или Вы имеете в виду 100 баксов в сутки?

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2163
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 03/04/2021 в 17:03

Проблема в недостаточной финансовой грамотности сторон, убеждена юрист

 Проблема тупо в ЖАДНОСТИ Оформи самозанятость и спи спокойно

Аватар пользователя Летнаб
постов:
49
Летнаб (Севастополь)
- 03/04/2021 в 18:21

 

Проблема в недостаточной финансовой грамотности сторон, убеждена юрист Проблема тупо в ЖАДНОСТИ Оформи самозанятость и спи спокойно

 Спи спокойно до той поры пока арендаторы не сожгут, а ты как собственник будешь за всё отвечать. Потом в суде будешь доказывать вину арендатора, выиграешь суд, и будешь ежемесячно получать копейки. Но главное заплати налоги и спи спокойно. Помощь государства от 1300 до 12000 рублей, это ещё комиссия будет решать сколько вам  дать, после того как вы соберете кучу документов . Вот и думайте насколько защищён арендодатель.

Аватар пользователя loran
постов:
541
loran (Sudak)
- 03/04/2021 в 18:21

У нас в тени остается нетолько сдача жилья в аренду, но и практически весь бизнес. Не в почете у государства работать честно.

Аватар пользователя Кoзьма Прутков
постов:
14
Кoзьма Прутков (Zри в корень)
- 04/04/2021 в 9:55

Кричать, что ты патриот и быть патриотом не одно и то же. Патриоты спят спокойно.

Аватар пользователя against everibody
постов:
1117
against everibody (Назарет)
- 04/04/2021 в 12:35

А ежегодного налога на объекты недвижимости и землю---разве этого мало?Сам купил квартиру,участок,сам построил.Немаленькие суммы заплатил за все подключения,оформления,разрешения.Ну а стать "самозанятым" с 4% налогом люди просто боятся.Один раз засветишься-уже на крючке,а там гляди-и процентик вверх поползет.Так и стоит квартира пустая-продавать- не то время,сдавать-головная боль за копейки.Выполняет роль депозита.В городе, по статистике АВИТО ,цены в среднем за год на среднестатистическую недвижимость,в частности 2-х комнатную, выросли на 1 437 000 рублей.Условно можно считать  как определенный доход.Недоступный для облагающих все и вся.

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 04/04/2021 в 13:47

to Кoзьма Прутков:  Патриотизм - это любовь к Родине, а не к ошибкам власти)...поэтому одно от другого не зависит, как бы ни хотелось налоговой инспекции "измазать")). 
Кричать, что ты патриот и быть патриотом не одно и то же. Патриоты спят спокойно.

 

Аватар пользователя destrbis30
постов:
127
destrbis30 (Севастополь )
- 04/04/2021 в 21:23

to loran:  
У нас в тени остается нетолько сдача жилья в аренду, но и практически весь бизнес. Не в почете у государства работать честно.

   Это ваше мнение .. Лично я плачу . И когда была необходима помощь , приезжала на вызов полиция , успокаивали пьяных жильцов ..  Пьяницы жильцы угрожали , смеялись , что ни кого не вызову ...были уверенны , что в всё в тени , побоюсь . Вот Вам и первый плюс от государства , второй плюс - медицина приезжает  тоже проверив  ваше законопослушие .. Третий плюс  защищен законом  .     У Вас местэчковое мышление .. Вот и мерите всех по своим убогим представлениям о жизни .ok.  

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3308
Алексей Макушин (Севастополь)
- 05/04/2021 в 0:26

to destrbis30:  согласен с Вами. Налоги платить надо. Если в Налоговом кодексе есть перегибы и зарегулированность, то в отношении сдачи имущества в аренду Государство максимально упростило и ставки установлены минимальные. Единственная проблема в том, что пенсионерам, которые берут статус ИП пенсия не индексируется на 100! А за самозанятым скорее всего тоже. Поэтому наиболее оптимально сдачу недвижимости в аренду оформлять через молодых членов семьи.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Невиданной силы шторм в Крыму валит деревья и обесточивает целые районы

Погода может испортиться ещё сильнее, предупреждают синоптики.
21:19
1740
4

«Ветер с камнями и деревья на машины». Шторм парализовал движение в Севастополе

Сотни машин и пассажиров оказались заложниками штормовой ситуации.
20:06
5661
17

Псевдопамятник британцам в Севастополе стал популярен благодаря экстремистским надписям

Далеко не все обелиски можно называть памятниками, считают историки.
17:00
1777
24

ТОП 5

Частные объявления