Лента новостей

В мире

3203
1

Повышение тарифов? Осторожно- нас дурят…

ForPost - Новости : Повышение тарифов? Осторожно- нас дурят…

Не первый день Севастопольцы наблюдают схватку между гос. администрацией и горсоветом по вопросам тарифной политики. Пресса и аналитики высказывают разные мнения, а стороны конфликта не забывают «поливать друг друга грязью».

Горсовет, возглавляемый господином Саратовым , якобы, стоит насмерть на «охране « тарифов, повысить которые стремится «варяг» Куницын. Это « на поверхности».А что внутри? Разберемся на примере КП « ЖИЛСЕРВИС № 5» Гагаринского района города.

КП расшифровывается как Коммунальное Предприятие. Правом создавать такие коммерческие структуры наделен только Севастопольский горсовет. К государству эта структура отношения не имеет- совет орган местного самоуправления и органом государственным не является. Так гласит закон.

По идее государственная администрация никакого отношения к деятельности КП иметь не должна и , по закону , не имеет права. Но это по закону. На деле- ситуация иная. Как выяснилось Гагаринская РГА еще в 2006 году издала Распоряжение № 120-р. Этим распоряжением распределены территории обслуживания коммунальных предприятий созданных горсоветом.

Порядок регистрации Распоряжения Гагаринская РГА нарушила- Распоряжение не зарегистрировано в органах юстиции и применяться не может. Но применяется. Именно это распоряжение было предъявлено директором КП « Жилсервис № 5» налоговой милиции ГНА в г. Севастополь о чем сообщил 30.12.08 года начальник УНМ ГНА в г. Севастополь В.Солошенко своим письмом № 52/Б/26-32

Теперь попробуем разобраться. Куницын хочет тарифы повысить. Саратов , якобы, сопротивляется. Куницын подает в суд на горсовет с требованием о повышении. Естественно суд примет такое решение. НО…!!! Саратов « весь в белом»…Ему идти на выборы в отличии от Куницына, которого назначают. Саратову нельзя показаться пред избирателями в негативном свете. НО…!!! Как следует из взаимоотношений между горсоветом и гос. администрацией в повышении тарифов заинтересованы обе стороны.

Проверка, проведенная налоговиками показала следующее:

На основании Распоряжения гос. администрации ЖЭК без договоров выполняет некие работы. Это не законно, но Распоряжение ЖЭК « прикрывает». Какие же работы выполняет ЖЭК? Естественно те, которые проверить невозможно- он оказывается чистит в пятиэтажках дымоходы. Именно эти работы были задекларированы ЖЭКом при налоговой проверке. Когда вы в последний раз видели в своем доме трубочиста?

По результатам налоговой проверки направлены обращения в прокуратуру.

Марк Бен-Наим, Крымский корпункт газеты «ПРАВДОИСКАТЕЛЬ»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя виталий
постов:
51
виталий (sevastopol)
- 12/01/2009 в 19:50

А вообще зачем эти ЖЭКи нужны? Ликвидировать и баста!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Над входом в Севастопольскую бухту сбиты очередные беспилотники ВСУ

Информации о пострадавших и повреждениях пока нет.
21:52
11288
41

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
4398
32

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
14982
29

ТОП 5