Новости мира

Повар рассказал о диете Елизаветы II, которая помогла ей дожить до 96 лет

Меню утверждалось за три дня до подачи.

Бывший повар британской королевской семьи Даррен Макгрейди рассказал о любимых блюдах Елизаветы II. Как пишет Mirror, королева отличалась впечатляющей активностью даже в свои 96 лет. Огромную роль в этом сыграл её образ жизни — Елизавета II регулярно совершала как пешие, так и конные прогулки, но весомым фактором также являлась её здоровая диета.

Даррен рассказал, что королева одобряла предложенное поварами меню за три дня до того, как желанные блюда попадут на стол Её Величества — это дополнительное время требовалось для того, чтобы найти или заказать ингредиенты наилучшего качества.

Свой день королева предпочитала начинать с чашки чая «Эрл Грей» без молока и сахара — иногда чай сопровождался печеньем. Основной завтрак Елизаветы II проходил в главной столовой Букингемского дворца и включал хлопья, йогурт и тосты с джемом. Королева также любила завтракать яичницей с копчёным лососем.

На обед Елизавета предпочитала рыбу и овощи: по словам Даррена, типичным вариантом была дуврская камбала на листьях шпината. Повар сообщил, что королева старалась избегать углеводов: в её рационе почти невозможно было встретить макароны и картофель, когда она обедала одна. Перед ужином монарх могла перекусить небольшим бутербродом с огурцом, коржиком или тортиком.

Во время ужина на королевском столе всегда присутствовали мясо, рыба и овощи. Особенно сильно Елизавета ценила местные ингредиенты — в частности, лосося из реки Ди. В основном популярностью пользовались традиционные британские и французские блюда.

«В качестве основного блюда королева любила дичь: гельский стейк, вырезку с грибным соусом с виски, особенно если это была оленина. На первое блюдо ей также нравился паштет из копчёного лосося, форели и скумбрии», — рассказал Даррен.

Королева крайне любила шоколад, клубнику из Балморала и белые персики, выращенные на территории Виндзорского замка. Из алкоголя Елизавета II предпочитала джин и Дюбонне — французский аперитив на основе креплёного вина.

Читайте по теме: Стало известно, кем хотела бы работать королева Елизавета II

Главное за день

Крымские дети не получили подарок к 1 сентября

В главном детском парке республики продолжаются строительные работы.
11:24
1
817

Подсчитано, сколько встреч Путин провёл в Китае

Президент России завершил четырёхдневный рабочий визит.
09:13
3
375

За что Шуфутинского любят в Севастополе и запрещают в Киеве? – опрос ForPost

Песня «3 сентября» претендует на звание народной.
19:02
19
1420

Как крымские сёла спасают от обезвоживания

Люди получают воду или по графику, или из водовозки.
18:30
4
1490

Мудрость или стресс: почему седеет крымская молодёжь?

Некоторые сталкиваются с проблемой ещё до совершеннолетия.
17:24
4
1908

Туризм

Виновными в недостатке бензина в Крыму оказались туристы

Курортный сезон закончился, а проблемы с поставками остались.
16:30
5
1478

Власти Севастополя хотят увидеть в городе тысячи новых гостиничных номеров

Акцент делается на Северную сторону, но и центр города «под прицелом».
11:03
29
3771

В Севастополе со строителя глэмпингов требуют обратно грантовые миллионы

Фирма должна государству более 20 млн за непостроенные модульные отели.
13:01
8
3570

Четырехлетняя девочка чуть не задохнулась в пене на вечеринке в аквапарке

Мама тщетно искала малышку в густой пене, которая накрыла детей с головой.
12:18
0
1028

Японские рестораны в шоке от «варварской» привычки оставлять чаевые

Чуждая для страны восходящего солнца практика поставила в тупик официантов.
18:45
1
1504