В мире

Польша начнет подсчет полученного от СССР ущерба

В Польше подсчитают ущерб, полученный от СССР во время Второй мировой войны.

Польша начнет подсчет полученного от СССР ущерба
Фото:
cultinfos.com

В Польше специальная рабочая группа подсчитает ущерб, который страна якобы получила от СССР в период Второй мировой войны. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Польши, уполномоченный правительства по вопросам репараций Аркадиуш Мулярчик агентству PAP.

«Девятнадцатого и двадцатого сентября состоится конференция, в ходе которой официально начнет работу группа, изучающая размер потерь, понесенных Польшей со стороны СССР в 1939-1945 годах; цель состоит в том, чтобы подготовить доклад по этому вопросу», — сообщил чиновник.

Мулярчик добавил, что в конференции примут участие десятки ученых из Польши, а также из других стран, в том числе из Украины. По итогу ее работы будут составлены сводные доклады, которые будут объединены в один документ, где озвучат цифры финансовых потерь от войны. Также чиновник добавил, что работа будет осложнена тем фактом, что «Польша после Второй мировой войны стала страной, зависимой от Советского Союза».

Ранее по предложению Мулярчика Институт военных дел Польши начал подсчитывать ущерб от действий СССР во время и после Второй мировой войны. По его словам, предполагается «солидная работа, показывающая как весь аспект оккупации, так и демонтаж заводов на западных землях, позже эксплуатацию польского государства, неблагоприятные угольные контракты».

Источники
694
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user Vaskes
2431

А разве так можно было? ...   - Так и хочется спросить первым делом. А мы тут годами пишем в ГЖИ Севастополя, в Департаменты, Губернатору, и местному городскому Прокурору.  Молодец Бастрыкин, спасибо ему большое, что отреагировал и заставляет "глубинное госчиновничество" выполнить свои обязанности.  Ну и уж не знаю выдержит ли его организация следующих огромным потоком Жалоб и Заявлений от севастопольцев по той же проторенной дорожке и с теми же проблемами, а то и хуже, где просматриваются явные мошенничества, воровство и пр. "недостатки" по профилю Комитета. Например, первым делом по начислениям на оплату ОДН, и содержание ОИ МКД, в том числе путем незаконного вывода из строя и настройки Общедомовых приборов учета, так чтобы оные показывали погоду в Африке, а не реальные данные. Это кто сделал "специалисты" УК или РСО, вопрос как раз для Следственного Комитета !?   Убийц ловить будет некогда, занятие с ЖКХ до конца времен, а те кто из местных должен был бы освободить СК от такой нагрузки, будут отдыхать, надеюсь не долго на южном теплом курорте, а по суду на Калыме. Ну деньги вернут жителям и государству.

Profile picture for user Вик Мар
1591

Молодцы ПВО!

Спасибо вам за наш мирный сон и за наше мирное небо!

Profile picture for user Тина Севастополь
8993

Должен соответствовать кому, чему и зачем, нормальные живые адекватные люди хотят защиты и это правильно, если вообще не шевелится и не задавать вопросы ,правительство города и дальше будет почивать на лаврах, а потом по истории проходили уже в целях спасения руководства города как в далеком 1942 

Profile picture for user Александр Царицын
8303

 А строгим комментаторам от всей души  желаю попасть на нары в результате судебной ошибки.

 Не гневите Господа. У него своеобразное чувство юмора.

 

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Интересно,кто-нибудь из власть имущих читает наши откровения? Все хорошо прекрасная маркиза... Театры,туризм развиваем,разъезжаем на иномарках с развеселой музыкой на всю громкость. Пир во время чумы.

 

Главное за день

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
0
170

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
8
1389

В Севастополе вспоминают начало Великой Отечественной войны

Мирный белокаменный город первым принял на себя удар немецкой авиации.
07:04
4
1446

Севастопольцы подпирают крышу многоквартирного дома шкафом

Сегодня последовало поручение возбудить уголовное дело.
20:01
10
2620