Севастополь

Подпольные нечистоты отравляют севастопольский пляж в Каче

Пляж «Вонючка» оправдал своё историческое название.

Подпольные нечистоты отравляют севастопольский пляж в Каче

Без очистки, прямо на общественный пляж хлестали не только легальные, но «левые» нечистоты в севастопольском посёлке Кача. Прекратить это безобразие от директора ГУПС «Водоканал» Николая Перегуды потребовала прокуратура Севастополя, проверившая опубликованную в соцсетях информацию.

Как уточнили в прокуратуре, сигнал был получен 10 сентября. В комментарии к видео в инстраграм-группе «ЧП Севастополь» говорилось, что такая ситуация наблюдается второй день.

Судя по изображению, всё это происходило на пляже с народным названием «Вонючка». Эта часть побережья сейчас, как ласточкиными гнёздами, облеплена полузаконными «морскими дачами», судьба которых до сих пор остаётся спорной и непонятной.

Читайте об этом: Качинцы пообещали главе Севастополя привести фавелы в божеский вид

Канализационный коллектор выходил в море на этом необорудованном пляже с момента своего создания в середине прошлого века, и исторически сложившееся название обычно не имело «вещественного» подкрепления. Официальный оборудованный пляж находится в паре сотен метров от «морских дач».

 

Стрелочкой отмечен официальный пляж «Наш парус»

Сегодня канализационно-насосная станция (КНС) у дома на улице Авиаторов, 33, перекачивает стоки из жилых домов и объектов инфраструктуры для последующей очистки.

Как выяснила прокуратура, нечистоты хлестали из накопительного бассейна для аварийных сбросов станции (КНС). Их сброс непосредственно на территорию пляжа — это нарушение законодательства об охране окружающей среды и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, отмечает ведомство.

Обнаружила проверка и ещё одну проблему: по недосмотру Водоканала к коллектору подключились нелегалы — и заглушили.

«Отсутствие надзора за состоянием и сохранностью сетей со стороны эксплуатирующей организации привело к осуществлению несанкционированных врезок в трубу аварийного сброса канализационной насосной станции и её заглушению», — говорится в сообщении прокуратуры.

«Природоохранной прокуратурой директору ГУПС „Водоканал” внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Рассмотрение документа прокурорского реагирования находится на контроле», — говорится в сообщении.

Проверка проходила с привлечением специалистов Росприроднадзора и ГУПС «Водоканал».

Саша Ахтемко

4479
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (17)

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1684

Было бы правильно собрать все нечистоты и отправить по адресу нахождения "подпольщиков"...

Profile picture for user А за то честно
1055

Это убожество просто жесть! Неужели там кто-то живёт, кроме бомжей!

Profile picture for user Штурманец
1134

Да вы что, какие фавелы? Они же берег укрепляют  - доброе и полезное дело делают! 

Так, г. Развожаев?

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_267081692444
1183

Смотреть страшно, неужели там можно жить ? да еще отдыхать???

Profile picture for user Кимериец
178

Да да именно так наш парус у их и нащывапться .мне довелось бывать на стройке еще когда наш парус строился и я их прорабу задао вопрос там еще по укранезависимому законодательсву в прибрежной полосе стройки запрещались .на что их начаььничек так и сказал это не стройка жилья это работы по берегоукреплению!!!! 

 

 

 

Profile picture for user Кимериец
178

Вот захотел я сам себе берег укрепить и пожалуйста некто слова не скажет. Турки вон себе в 1400годах столько пояжей назахватывали от румынии до константинополя и до кавказа .вот было время .взял не брльшую армию и пошел пляж за пляжем.вот бы им счас так .!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

В давние времена, при стороительстве гаражей лодочных, в конце оврага "вонючки", в центре одноименного пляжа (прям где на фото фонтанирует) торчала открытая труба сброса вод с очистных. По напралению ветра и цвету воды народ выбирал с какой стороны трубы будет пляж сегодня.А по напору...будет ли он сегодня! Не интересующиеся данным вопросом купались там, где нарисована стрелочка. Утеряны секреты прошлых поколений вместе с вкопанной трубой!

Правильно замечаете..Дикость! Но каждому Сеньке и по шапке! Ну, как-то так бабушка показывала Качу.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_593255245
83

 

  жесть полная!!!!!!!!!!!  вот это да!!!!!!!!!  засранцы они позорят  наш город...Не давно  смотрел  про Индию  тоже самое .....  ...ть    вы .......  сносить  всё это делать нормальный пляж!!!!!!!!!!!!!  ...........  самые настоящие  

 а дома от Фиолента до Омеги куда стоки сбрасывают? В море все фекалии сбрасывают.

Profile picture for user Vaskes
2419

 

Да вы что, какие фавелы? Они же берег укрепляют  - доброе и полезное дело делают!  Так, г. Развожаев?

 А он здесь причем?

Profile picture for user Город Севастополь
2189

А Природоохранной прокуратурой директору ГУПС „Водоканал” уже вынесены представления об устранении выявленных нарушений закона в тех местах Севастополя где стоки не очищаются?

Я так понимаю проверка и представления могут быть вынесены везде по г. Севастополю кроме тех микрорайонов где сбрасываются очищенные стоки: КОС Северные, Фронтовое, Андреевка, Верхнесадовое.

У нас по строительству и реконструкции КОС и коллекторов была сорвана программа до 2018 года. Сделали буквально КОС Северные в 2020 г., а всё остальное перенесено.

Если будут постоянные представления возможно и начнут быстей делать? 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

to Андора:  

  .....  ...ть    вы .........  сносить  всё это делать нормальный пляж!!!!!!!!!!!!!  ....... самые настоящие  

 Процитируем тебя: ",,,ть" ! Сноситель! Там железобетон рукодельный 50 лет стоит, при ширине до волны открытого моря 6м! Устье оврага глиняного держит. Там после дождя под глиной песка не найти было...И кто уДод? О тооож

Для любителей конспектов..и хозяйкам на заметку: местоположение фавелов- самый низкий и глинообразный участок "Качинского плато" от Мамашая до Лукула. Ну как-то так

Profile picture for user Andgi
3136

Давно уже пора снести этот рассадник антисанитарии, а то всё думают, что с ними делать. Скорей всего видно думают те, у кого на плечах думалки вообще нет.

Profile picture for user Адепт 50
150

Граждане, извините! Но эта история не сегодняшнего дня, так было и (уж простите) 70 лет назад. Изменился берег, время, люди (в конце концов), но "вонючка" уже столько и существует (даже больше). А прокуратура или кто-то еще заметил  все только после публикации, в каком году? Спросите любого коренного Качинца, а было ли столько "сранья" ранее, когда не думали о "добычи зелени" на фоне Парусов (точно не Гриновских). И требовалась  ли "защита моря от берега"?

     Тогда не требовалась, а воплощалась мысль о защите людей, моря, берега и самой природы от (как ни странно) самих людей. И "внутренность своей души в таком колитчестве и качестве" не извергали. Не строили "ласточкиныгнезда" в 3-5 метрах от уреза воды, а радовались, бегая по песку и гальке в штиль рано по утру, наслаждаясь еще вечерним теплом моря.

     И люди со всех краёв России, попав в Крым, полюбив его, отдав свою привязанность к красоте природы, прикоснувшись к чистоте прав и обязанности блюсти ЧЕСТЬ, не ... плевали на окружающих, желающих блага другим, как и самим себе.

     Урвать для себя, побольше, проще и породило нынешнее состояние. Все ли помнят, что на Качинских просторах водились куропатки, дрофы, рос ковыль и по гарнизону собирали высохшее "перекати поле", а городок утопал в цветах и запахах акации, миндаля, абрикосов и персиков?

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

Это убожество просто жесть! Неужели там кто-то живёт, кроме бомжей!

По-видимому, это качинский аналог Малибу:

El Matador Beach House | Luxury Retreats | El matador beach, Luxury retreats, Beautiful villas

Pin by steadfast builders on House | Malibu beach house, Malibu, Oceanfront 

 

Profile picture for user ∆∆∆
897

Про Артиллерийскую бухту не забывайте! Куда дерьмо со всех забегаловок сливается?

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
3
2823

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2128

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5970

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13190

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
591

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2866