Севастополь

Почему севастопольские больницы превращают в недоступные крепости

Губернатор напомнил о необходимости относиться к посетителям дифференцированно.

Неожиданный вопрос возник 13 мая на аппаратном совещании правительства Севастополя. Как сообщил собравшимся губернатор Михаил Развожаев, в Центр управления регионом поступают жалобы на охранников, не пускающих посетителей на территорию городских больниц.

«Я уже давал такое поручение, но люди продолжают писать по поводу въездов в больницы. Я понимаю, что мы решение приняли обоснованно – у нас желтый уровень террористической опасности, и это требует повышенных мер безопасности социальных объектов. Все это логично. Но у нас всегда лучший способ – особенно в режиме исполнения – просто никого не пускать. В отдельных случаях, особенно когда это касается беременных женщин, семей, которые везут больных детей, инвалидов – надо все-таки провести еще раз воспитательную работу с ЧОПами», – сказал глава города.

Подход к посетителям должен быть дифференцированным, подчеркнул Михаил Развожаев.

Сейчас, по словам губернатора, люди присылают описания случаев, которые недопустимы.

«Понятно, когда люди просто хотят заехать на машине – пройдут пешком. Но если это семьи с больными детьми, беременные женщины, инвалиды, – по этому поводу надо соответствующие инструкции дать. Проработайте еще раз с администрациями больниц», – еще раз поручил он.

Глава депздрава Виталий Денисов пообещал передать поручение руководителям лечебных учреждений.

Самое прискорбное, что мытарства посетителей больниц не всегда заканчиваются после их проникновения на территорию. Около месяца назад в Городской больнице № 1 умер молодой мужчина, который, по словам родных, находился в приемном покое около 5 часов. И только после этого его поместили в неврологическое отделение, где он и скончался от недиагностированного инсульта.   

Ольга Смирнова

5409
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 2.7 (6 голосов)

Обсуждение (38)

Profile picture for user Аркаим
356

«…Подход к посетителям должен быть дифференцированным, подчеркнул Михаил Развожаев….».

«…Глава депздрава Виталий Денисов пообещал передать поручение руководителям лечебных учреждений….».

Они сами с собой разговаривают?!

Инопланетяне, походу… 

Profile picture for user алекс орехов
1163

А что ж в 1ГБ пройти негде, все заставлено вёдрами, 

это чьи будут?

Profile picture for user Turbos
2757

О проснулись, а то тишина в жизни города как в деревнях Неелово Неурожайка тож,всех устраивает, правительство города в подполье ушли,бабки любят тишину.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3973

Проснулись, 10 лет в обед как проблема появилась.

Первое,что проделала вновь назначенное, поставило ЧОП на ворота.

Летом 14 года. Помогал людям с Луганска,попросили забрать с 1 гб пациента не ходячего.

Я на раслабоне ,подъехал со стороны Л.Толстого, всегда пускали,если не просто так то 2-3 грн решали.

ЧОП грудью выполняет указание никого и никуда. И ни когда больше.

Переехал к бывшему травмпункту,там аншлаг. Кое как выкатили на каталке и пересадили.

Пошел я выразить фе. На кабинете табличка золотом, ИМЯРЕк, доктор мед.наук.

Вот наверное очень опытный организатор здравоохранения.Где он сейчас?

А теперь если такую задачу решить? Возле въезда со стороны Октябрьского вообще нет места.

Я так понимаю      пациенту ОМС спецтранспорт положен?

Так что классический ппр

d dd,

Честно скажу, правда не часто да и даты не вспомню, но заезжал и не раз со стороны Льва Толстого чтобы забрать больного, когда это было необходимо, как-то договаривался, но точно не платил ни разу, такого не было чтобы не запустили. Может что-то сейчас поменялось, удобнее пользоваться перевозкой лежачих больных.

Остряки,

Мы тоже заезжали спокойно, но то было раньше. Сейчас пользуемся услугами перевозки лежачих больных. Реально проще. 

Profile picture for user 13tur
61

Почему такой ажиотаж вокруг этой темы? Ни в одном регионе РФ на территорию больницы не запускают личный транспорт, только скорая помощь. Все плановые больные сами доходят, а тяжелых доставляет скорая. Пора привыкать к порядку и прекращать это местячковое мышление, всем хотелкам угождать.  Тем более в наше непростое время.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4762

Но у нас всегда лучший способ – особенно в режиме исполнения – просто никого не пускать

Ну не пускают, допустим, не всех. Очень советую корреспонденту постоять на любом из въездов в первую горбольницу и они убедятся, что те же машины частной фирмы "перевозка лежачих больных", не имеющих НИКАКИХ документов о своей официальной деятельности (ни официально трудоустроенных водителей, ни путевок с отметками о прохождении врача и механика, ни кассовых аппаратов с возможностью выдавать чеков), заезжают в больницу свободно, паркуются под больницей с нарушением ПДД И н НИКОГО это не интересует. Или при их расценках они создают кому-то дополнительный хороший доход из руководства больницы?

И снова здравствуйте,

Неделю назад воспользовался такой услугой по перевозке лежачих больных в 1 Гб возил супругу на рентген в травмпункт, когда поехали домой они сказали что им нужно отметить путевку и заезжали отмечали, когда ждал я ещё подумал, что за глупость, теперь понятно из-за жалобщиков. Нужно вопрос сначала изучить самому, прежде чем давать кому-то советы.

еще одна мама …,

Мне вот тоже непонятно, что нужно сказать охранникам чтобы не пустили забрать мало мобильного гражданина? Да и на каком основании? Спасибо что подтвердили, я и не сомневался что Вы найдете самое правильное решение. В Москве и такси пускают покажешь справку об инвалидности и приезжай.

Остряки,

Почему из за жалобщиков,может плату считают?

В Ленинградский МТП тоже на такси можно было заехать,у пассажиров пропуска,паспорта проверяли, а у таксиста путевой лист,что на маршруте.

d dd,

Что такое МТП и при чем тут больница? Смешно, но по теме. Может и считают, я свою версию предположил, Вы свою, у кого чего болит..... Вообще-то всегда идут на встречу, я в ковидные времена делал себе пропуск и с мамой сидел в палате, разочарую без взятки.

Остряки,

А причем тут Москва и др. субъекты РФ?

МТП- морской торговый порт,вам бы не знать

Что сказал охраннику,что он не пустил.-Здравствуйте,мне нужно забрать больного из многэтажного корпуса,он неходячий. Примерно август 14 года.Новые порядки. Нельзя.

Шлагбаум не работает,никак ни со смазкой, ни без.

Просто есть указание не пускать.

И его 10 лет не видит никто.

Так сколько стоит услуга перевозки,для общественности?

 

Пора привыкать к порядку и прекращать это местячковое мышление, всем хотелкам угождать. 

Это не хотелки ,это идиотизм процветающий,в виде заорганизованности не организованной.

 

И снова здравствуйте,

Так они еще свободно по всем отделениям ходят и разносят свои визитки о перевозке лежачих больных, значит все в доле

d dd,

А я подумал Международная торговая палата. А порт причем к больнице, чего Вы не возмущаетесь, Московские больницы гораздо ближе к теме, в полевой штаб вообще пароль и отзыв нужно знать, а то расстреляют как шпиона. Опять за рыбу деньги, говорю же честно, за последние 10 лет ездил со Льва Толстого точно больше 10.

Остряки,

Обычно путевки получают перед выездом на линию что бы в них сделать отметки врача и механика. А что там "отмечали"  ваши перевозчики, я не знаю. Кстати,а чек Вы получили за оплаченную услугу? 

И снова здравствуйте,

Я пенсионер и мы говорим о больницах. Такие переходы, извините предупреждайте, это только у чиновников такие сокращения, например СМРП. А вот МРТ это что? Предупреждать надо о чем речь.

Profile picture for user Патрик2024
16

А нечего личным автомобиля делать на территории больницы. А то и скорая не проедет, так все заставят. Только спецмашины и кареты скорой помощи. Тем более сейчас. Про антитеррористические меры все забыли? А если срочная эвакуация больных? 

Profile picture for user 19
850

Вообще-то в 5 ГБ полно места для парковки автомобилей, но его зачем-то огородили понаставив вазонов и шлагбаумов. 6 линий обороны...от собственных граждан.

Anno,

А кто против? Нужно организовать большую стоянку со стороны рынка на 5 км, одну половину которой отдать сотрудникам, а вторую посетителям. Места нам навалом, мозгов нету...

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3973

Нет конечно у богатых свои причуды.

Губернатор что там сказал.

Дайте просто алгоритм,что делать пациентам при проблемах с передвижением, при наличии или отсутсвии 

инвалидности, на личном можно или нельзя?

Куда к кому обращаться.

Можно на простом такси? Сидячим.

Как выяснилось для лежачих есть опция.

Были проблемы со спиной,еле ходил, надо на КТ в 1 гб, неразрешимая проблема.

Да и продвинутые пользователи перевозки,цену озвучте на услуги. 

d dd,

Цена зависит от машины, от этажа, количество экипажа ,от состояния больного, думаю по территории больницы можно за 500 рублей договориться чтобы покатали, очевидно должны быть и местные силы и бесплатные, только заранее нужно обратиться если денег нет или жалко, когда прижмёт тут не до цены, я думаю сначала нужно всё узнать. Попробуйте позвонить в 1 Гб с проблемой, что ходить не можете, уверен решите её положительно, подскажут как быть, точно не пошлют и не скажут когда ходить научитесь приходите.  Кстати на вокзалах встречают и провожают с креслами и носилками бесплатно, если во время заказать услугу. Даже у нас. Это точно.

Остряки,

Ну 500 за максимум 300 метров, когда на другом транспорте не пускают, это, наверное, по божески. И конкурентов нет. Хороший бизнес. А я от знакомых слышал, что с первой гор. на Гоголя 31 (около 1 километра), про подъем на этаж не спросил, но там не больше пяти этажей, попросили пять тысяч.....

И снова здравствуйте,

 Слушать конечно можно, но повторять информацию которая основана на слухах, тем более где-то писать нежелательно. Т.е. Вы говорите, что такая поездка, если нужно перемещать по больнице лежачего больного на осмотр и обследование будет стоить более 10 тысяч, км или 3 думаю цену не особо изменит, основная цена это переноска на носилках? Думаю в два раза вы ошиблись. Сполько будет превести шкаф на такое растояние двум грузчикам? В своем автомобиле лежачего больного Вы все равно не перевезете и вряд ли у Вас дома имеются носилки для этих целей, да и нужен ещё один человек, которого нужно задействовать на пол дня, так что только скорая решит эту проблему или платная услуга. Вчера проходил мимо второй поликлиники и видел как из машины приспособленную для перевозки инвалидов, не о той о чем речь платной перевозке, я ещё подумал что она принадлежит поликлинике и можно наверно подать заявку на такое действие, вытаскивали мужчину очевидно в проблемой мобильности и на прием к врачу, впрочем нужно это всё узнать самому, не ссылайтесь пожалуйста на меня. А вот месяц назад, когда мы отказались от доставки на скорой в травмпункт, на следующий день позвонили из 2 поликлиники и спросили какая нужна помощь, в шоке я прибывал после этого несколько часов, впрочем про это Вы точно не будете писать.

Profile picture for user Шо, опять?
862

Вспомнился клип нашего барда из Балаклавы, где были замечательные строчки, так подходящие к нынешней вакханалии:-

Севастополь, Севастополь - город славных дел морских

Севастополь, Севастополь неприступный для своих......

Profile picture for user Остряки
4531

Какой то хороший человек открыл ворота кладбища 5 км, народу полно, полил дождь, а они носятся в огромных количествах целыми колоннами и людям некуда от них спрятаться, только идти в лужи и мокрую траву. Больница это не трасса и не место для парковки, а то и скорая не сможет подъехать к приемному покою если волю дать.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3973

Ладно,обсуждение перешло в легкую пикировку,типа СМРП уже прекратил свое существование.

И по итогу - есть жалобы по проблемам с допуском, в отдельных случаях самодурские и создающие проблемы реально больным.

     Простой пример - травмопункт. Раньше где был все знают. Возможность была подъехать прямо ко входу.

   Сейчас? Вот распостраненная травма голеностоп, подвернули,распухло болит сильно,ходить очень проблемно. Какой диагноз? А вдруг перелом. Куда ? В травму и как ?или неотложку вызвать или такси(или на своей) и костыли?

  И куда можно доехать в 1 ГБ? 

  Пошел на сайт 1ГБ ,раздел пациентам -  1й подраздел "услуги и цены" 

2й -"приемное отделение" , дальше нет смысла перечислять.

   Подъезд к приемному покою за шлагбаумом, остановку не создав помеху там теперь сделать не возможно, так как все в полусферах.

    Даже если выкинуть там хромого, плохо ходящего,надо еще до травмы дохромать.

  Вывод - здравохранение там за забором, а как вы его преодолеете это не интересно.

И еще посмотрите главную страницу сайта, где то во второй половине,вдруг Народный фронт проводит опрос по записи к врачу и губернатор с его Мы вместе что то там.

Причем сайт необновлялся с времен очаковских, так ка написано" Горячая телефонная линия волонтерского штаба «Мы вместе»,созданного по поручению врио Губернатора Севастополя Михаила Развожаевадля организации адресной помощи пожилым людям:+7(8692) 227-2278-800-200-3411

Нет даже ФИО глав врача почему то. http://1gb-sevastopol.ru/

Возможно все это надумано и достаточно позвонить на 122 и все разрешиться, но верится с трудом.

 

http://1gb-sevastopol.ru/wp-content/uploads/2023/04/banner-mo.png

 

 

d dd,

Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: "Клопами пахнет". А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: "Коньячком попахивает". Кто ищет тот всегда найдет. 

Остряки,

да нашел,только нет раздела контакты,

дело не в пессимизме, а в заорганизованной неорганизованности.

Так или иначе за забор попадешь, просто с приключениями, иначе жалоб бы не было

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2029

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5650

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12681

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
565

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2691