В мире

Почему Байдена не проверят на умственные способности

Мария Дегтерева о вопросе, который интересует не только жителей США.

Почему Байдена не проверят на умственные способности
Фото:
REUTERS/Leah Millis
Президент США Джо Байден

Бывшая губернатор штата Южная Каролина Никки Хейли предложила в обязательном порядке проверять здравость рассудка у всех американских политиков старше 75 лет.

Первая леди США Джилл Байден тут же гневно заявила, что никаких тестов её 80-летний супруг проходить не будет.

«Смехотворно… Мы не станем даже обсуждать такое», — сообщила она.

«Какая неожиданность!» — подумала мировая общественность, но промолчала. А меж тем господин Байден не далее как сегодня в очередной раз споткнулся и едва не упал с трапа самолёта. Подобные казусы с ним, надо сказать, происходят периодически — американский президент то заблудится, то поговорит с воздухом, то откуда-нибудь упадёт. Волей-неволей задашься вопросом: а дедушка точно в себе?

В рунете он обрёл стабильное и, на мой вкус, точное прозвище Леонид Ильич Байден. Но, кажется, даже Брежнев не заставлял беспокоиться о себе столько раз в неделю.

И возникает, конечно, следующий вопрос: как человек в подобном состоянии может управлять страной с первой экономикой мира.

Вопросом этим задаётся не только автор этой колонки, но и, как мы видим, республиканская партия США.

Вообще, процессы, которые происходят в Америке, трудно назвать однозначными для обывателя. Понятно, что штаты, традиционно голосующие за демократов, президента поддерживают вне зависимости от, скажем мягко, его состояния и умственных способностей. Но чем дальше — тем больше вопросов возникает у жителей условного юга, американских провинций. Что происходит с ценами на бензин, почему президент еле ходит, точно ли в национальной повестке главный вопрос — права трансгендеров, и, главное, куда уходят миллионы долларов налогоплательщиков. Точнее, понятно, куда — на Украину, но почему они туда уходят?

Собственно, я обозначила те реперные точки, на которых строят свои предвыборные кампании кандидаты от республиканской партии. Та же Хейли, например, объявила о своём намерении баллотироваться на пост президента. И состояние Байдена — ещё один аргумент для простого американца, не проживающего в Нью-Йорке или Лос-Анжелесе, условного фермера из штата Техас — почему надо голосовать против демократов.

Что действительно присутствует в американской выборной системе — так это здоровая конкуренция и абсолютная прозрачность процессов (если не считать «вмешательства» русских хакеров, конечно). Именно поэтому автор колонки запаслась ведром попкорна и безотрывно следит за происходящим. Потому что как ни была бы далека Америка, один из предвыборных слоганов республиканской партии звучит так: «Ни копейки Украине».

А это уже напрямую касается нас всех. Если американский избиратель однажды поймёт, что на свои деньги затягивает СВО и множит жертвы, картина может если не радикально, то ощутимо поменяться.

Читайте по теме: Почему мир молчит о нападении на российскую территорию

Мария Дегтерева

2419
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user Верещагин
11511

Вопрос умственных способностей ( в смысле адекватности) руководителя ядерной державы дело безусловно  архиважное и да,  не только для налогоплательщиков этой державы, однако говорить, что "присутствует в американской выборной системе  здоровая конкуренция и абсолютная прозрачность процессов" - это как минимум, ну очень сильно, приукрашивать действительность, а верить в то, что "один из предвыборных слоганов республиканской партии звучит так: «Ни копейки Украине»", т.е. если республиканцы придут к власти, то война прекратится, так это вообще ее (действительность) отрицать. Соединенным Штатам Америки (главному в мире капиталистическому государству - империи!)  война выгодна независимо от названия партии у власти, там вообще мало что от этого зависит - деньги и ничего личного, ну и разумеется святого.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377159850
38

давно б пора проверить. хотя это и так очевидно как бэ

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Вероятно, опытный психиатр может сделать вывод о психическом здоровье старика Байдена даже по телевизионной картинке.

Profile picture for user Мишка Квакин
1049

to Мария Дегтерева

Бывшая губернатор штата Южная Каролина Никки Хейли предложила

«Какая неожиданность!» — подумала мировая общественность, но промолчала.

Браво! Бывшая губернатор штата представляет мировую общественность...Советую пока ещё Вам перечитать дедушку Крылова....

Profile picture for user Банщик
24565

Последний соображающий президент США был Кеннеди, за что его и убили.После этого мы наблюдаем бесконечный театр марионеток, которые как бы что-то решают, читая вслух на микрофон шпаргалки мирового правительства...hysterical

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
466