Лента новостей

Севастополь

2621
20

«Пионеры» вернутся в центр Севастополя

Речь идёт и о маленьких горожанах, и о каменных скульптурах.
ForPost - Новости : «Пионеры» вернутся в центр Севастополя
Фото: ForPost

Качественный проект реставрации Дворца детского и юношеского творчества (водолечебницы дореволюционного Севастополя) должен быть завершён в 2023 году, а вот традиционное детское шествие в бывший День пионерии вернётся на улицы города в нынешнем, 2022 году. Об этом в ходе совещания регионального правительства, прошедшего 16 мая, заявил глава города Михаил Развожаев.

Напомним: Севастополь сохранил традицию, по которой 19 мая по центральным улицам города в колоннах школ и развивающих детских организаций различных профилей проходят маленькие севастопольцы, а праздник детства разворачивается на разных площадках города.

Севастополь день пионерии шествие

Однако ковид на два года приостановил эту традицию — теперь, в год 100-летия пионерии она возвращается. Это стало поводом к затянувшемуся разговору о необходимости реконструкции Дворца детства и юношества на проспекте Нахимова.

Проект его ремонта и реставрации неоднократно был отклонён экспертным советом при Севнаследии. Причина — в нём шла речь шла исключительно о ремонте, хотя необходима именно реставрация. Одно из обязательных требований — возвращение статуй пионеров на крышу здания.

«Коль у нас в этом году 100-летие пионерской организации, то было в своё время обращение от общественности по поводу восстановления фигур пионеров на здании Дворца детского и юношеского творчества. Значит, ещё раз поднимите ситуацию. Что мешает это реализовать? Это точно локальная задача, которую город в силах решить своими возможностями», — заявил Михаил Развожаев.

А вот на саму реконструкцию деньги потребуются немалые, поэтому заявку на реконструкцию здания внесут в специальную, одобренную Президентом программу. В ней также значатся Синопская и Таврическая лестницы, здания Института биологии южных морей им. А.О. Ковалевского, ДДЮТ, театра им. А.В. Луначарского, Морского гидрофизического института, Матросский клуб и Исторический бульвар.

Ответственность за проект возложена на вице-губернатора Николая Гордюшина, курирующего сферы архитектуры и культурного наследия, а также на Игоря Михеева, отвечающего за городское образование.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Худи
постов:
288
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 16/05/2022 в 19:14

Наконец - то до скульптур добрались. Всё возвращается.

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
149
Tatyanochka (Севастополь)
- 16/05/2022 в 19:23

Бедный, бедный наш Севастополь, все разрушат, Д.

Аватар пользователя oldship30bis
постов:
138
oldship30bis (Севастополь . Россия .)
- 16/05/2022 в 20:09

to Tatyanochka:  
Бедный, бедный наш Севастополь, все разрушат, Д.

 Скажите Tatyanochka Д,  что разрушили в вашем Севастополе ? По мне так мой родной город стал ещё красивей и лучше ! На уровне столичного города . Чистый красивый ,  нарядный .... Любимый город .    Статуи пионеров на крыше Дворца пионеров развалились при свидоукрии  , а какие были убитые дома и дороги , а вода давалась по два часа утром и два вечером , а свет отключали , а газ отключали .. Я помню ..А вы ? 

 

Аватар пользователя zhenyas
постов:
788
zhenyas (Севастополь)
- 16/05/2022 в 20:13

Дороги вы посмотрите внутри дворов и на проспекте Античный зачем сначала асфальт класть, затем бордюры ложить и всё это сутками и днем и ночью, а люди спят и пыль до 3 этажа долетала 

to Tatyanochka:  Бедный, бедный наш Севастополь, все разрушат, Д. Скажите Tatyanochka Д,  что разрушили в вашем Севастополе ? По мне так мой родной город стал ещё красивей и лучше ! На уровне столичного города . Чистый красивый ,  нарядный .... Любимый город .    Статуи пионеров на крыше Дворца пионеров развалились при свидоукрии  , а какие были убитые дома и дороги , а вода давалась по два часа утром и два вечером , а свет отключали , а газ отключали .. Я помню ..А вы ?  

 

Аватар пользователя zhenyas
постов:
788
zhenyas (Севастополь)
- 16/05/2022 в 20:15

А как на счёт Исторического бульвара визитная карточка Севастополя?

Аватар пользователя Худи
постов:
288
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 16/05/2022 в 20:43

to zhenyas:  А где в статье про Историческиё бульвар? Может в методичке перевернуть страничку?

Аватар пользователя Absolut
постов:
2387
Absolut (Севастополь)
- 16/05/2022 в 21:28

Одно из обязательных требований — возвращение статуй пионеров на крышу здания.

Более важно в патриотической столице России установка статуи князя Потёмкина-Таврического ( создателя Черноморского военного флота и его первого главноначальствующего, генерал-фельдмаршала) и  не менее важен памятник Школьникам-партизанам (53 школьника погибли за оборону города)...- Вот это -  реальная необходимость примера для пионеров... 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2113
sevdeel (Севастополь)
- 16/05/2022 в 22:52

О содержании, о смыслах этих слов и образов, надеюсь, тоже что-то напомнят при случае.

Я - за.

Аватар пользователя Худи
постов:
288
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 16/05/2022 в 23:01

to Absolut:  Не складывать все яйца в одну корзину, вот, что более важно.

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1841
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 17/05/2022 в 9:41

Господи, зачем?? Других дел нет? Тем более что изначально на этом здании стояли вовсе не пионеры!

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3055
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 17/05/2022 в 9:56

to oldship30bis:  Вы, очевидно, человек в городе новый и не знаете, как несколько лет назад все родители ДДЮТ выступали против идеи покойного ныне руководителя "Театра танцев Вадима Елизарова" забрать все здание для своего театра (сейчас они занимают левое крыло, начиналось все с аренды, как сейчас - не знаю). Тогда тоже события начинались с необходимости ремонта. Жалоб было написано немерено: в Генпрокуратуру, Президенту, Минобр и т.д. Бились мы тогда года три, не меньше. СТВ передачи да новости делало регулярно. На минутку, в ДДЮТ тогда более трех тысяч детей занимались абсолютно бесплатно. 
А по поводу что разрушили, предлагаю пройтись к Гидрофизу и в Херсонес съездить. Это для начала. Я последние годы в Херсонес ездить не могу: мерзко и противно там находиться. А раньше регулярно там гуляли. Специально приезжали в выходные. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3055
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 17/05/2022 в 9:58

to Худи:  методички меньше нужно читать Вам: вопрос был:"Что разрушено?". Какой вопрос - такой ответ. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3055
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 17/05/2022 в 10:01

"... вот традиционное детское шествие в бывший День пионерии вернётся на улицы города в нынешнем, 2022 году....".

Раз у нас уже все так хорошо с ковидом, может, пора и родителям разрешить во Дворец и в школы ходить? 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3055
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 17/05/2022 в 10:26

to olga-smirnova2006:  вот это и беспокоит, что других дел полно, а берутся снова за здание в самом центре. За то же самое здание. Судьбу Краеведческого музея я хорошо помню. Суды - организации бедные, себе здание построить, конечно, не на что было, надо было у детей отобрать. 

Аватар пользователя Absolut
постов:
2387
Absolut (Севастополь)
- 17/05/2022 в 10:30

Наконец - то до скульптур добрались. Всё возвращается.

Господи, зачем?? Других дел нет?

И действительно, что происходит? В этом параллельном мире есть и СВО (Работают братья...и гибнут) и некая странная реальность где - вместо "всё для фронта, всё для Победы" втюхивают деньги в некие "яхтенные марины", "кластеры", некие общежития для непонятно каких учителей балерунов и балерин...Когнитивный диссонанс - разрыв шаблона...В этом мире происходит гигантский слом мирового переустройства где - обнищание миллионов, обрушение смыслов, где "пионеры" сидят безотрывно в "Тик-Токах"...А нам предлагают изготовление гипсовых (не каменных!) пионеров с макетами планеров в руках...Оксюморон да и только. Как осознать, что на карту поставлено существование страны в окружении врагов, реальных, а не мифических...

      Простят ли нам бойцы вернувшиеся с фронта упоение яхтами и балетом? Вот в чём вопрос...

          

Аватар пользователя Худи
постов:
288
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 17/05/2022 в 11:19

to olga-smirnova2006:  
Господи, зачем?? Других дел нет? Тем более что изначально на этом здании стояли вовсе не пионеры!

 Вы человек в городе новый, а нам коренным эти скульптуры дороги, как память. Всё наше поколение прошло через эту кузнецу горнистов и барабанщиков. Вам не понять.

Аватар пользователя Saul
постов:
2326
Saul (Севастополь)
- 17/05/2022 в 11:34

А что с бывшим кинотеатром, теперешним непонятно что на площади Ушакова будет? Давно я там не была. И недавно проходила мимо. Это ужас какой то. Скоро этому зданию капец будет. Бедняга не дождётся ни ремонта, ни реставрации. Если передали католикам, требуйте от Ватикана деньги на реставрацию. Если нет, так хоть выбитые стёкла забейте, чтобы туда дождевые воды не попадали. Двери забили и на этом успокоились. Позорище для Севастополя. 

Аватар пользователя Валерия 31
постов:
13
Валерия 31 (Севастополь)
- 17/05/2022 в 16:20

Может и наконец-то исторический бульвар уже доделают, а то гулять там вообще невозможно 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3055
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 17/05/2022 в 16:29

to Валерия 31:  Кстати, и патриотизм там воспитывать можно: бастион. Мы своих туда водили, и муж рассказывал историю того бастиона. 

Аватар пользователя lara-lr3
постов:
690
lara-lr3 (Севастополь)
- 17/05/2022 в 18:37

Нуto oldship30bis:  

Ну разрушить успели многое- Херсонес,весь мыс Хрустальный безвозвратно,ну и есть ещё надежда на восстановление музея Крошицкого,Исторического бульвара,Ракушки на Приморском,сколько уже лет никак не сделают. А по тем ремонтам,что провели,видно,что всё не надолго,так как делают рукожопы и материалы воруют и подменяют. Улицы ремонтирую - это хорошо,но как? Сколько должно держаться дорожное полотно после капитального ремонта? Улицу Вакуленчука уже два раза переделывали,Ленина совсем недавно,а там уже такие ямы перед ДОФ и сквере Ленинского Комсомола,что пора начинать заново. На Большой Морской,возле кинотеатра лестницу переделывать надо и плитка облицовочная отваливается. Ракушку ещё не доделали,а облезлые фото уже украшали интернет.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольский реставратор проиграл суд партнеру Херсонеса

Гагаринский районный суд частично удовлетворил требования организации.
13:05
396
3

Власти Севастополя одобрили строительство многоэтажек и ТЦ на въезде в город

Объекты появятся на перекрестке проспекта Генерала Острякова и шоссе Генерала Моргунова.
12:09
1828
18

ТОП 5