Россия

Песков назвал "искуплением кровью" участие осужденных в СВО

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал публикации в СМИ о помиловании Владислава Канюса, который был осужден за убийство студентки, 23-летней Веры Пехтелевой, в Кузбассе в 2020 году.

Песков назвал "искуплением кровью" участие осужденных в СВО
Фото:
rg.ru

Осужденные, участвующие в СВО, искупают свою вину кровью, действуя в штурмовых бригадах. Это подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, касающийся помилования преступников после их участия в СВО.

Поводом для вопроса стали публикации в СМИ о помиловании Владислава Канюса, который был осужден за убийство студентки, 23-летней Веры Пехтелевой, в Кузбассе в 2020 году. Как отметил Песков, для помилования существует известная процедура, один из ее вариантов - принятие решений соответствующими комиссиями разного уровня, вплоть до федерального, после чего документы направляются президенту.

"Есть второй путь, это когда они - осужденные, в том числе и по тяжким статьям, - искупают кровью свое преступление на поле боя. Искупают кровью в штурмовых бригадах, под пулями, под снарядами", - подчеркнул представитель Кремля. "Вот все, что я могу сказать по этому случаю", - добавил он. 

Источники
843
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user Serggio
21882

Осужденные, участвующие в СВО, искупают свою вину кровью, действуя в штурмовых бригадах. Это подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, касающийся помилования преступников после их участия в СВО.

Государство может поставить вопрос об искуплении вины только  случае совершения преступлений против государства. Против него совершено преступление - пусть само и решает, прощать или нет. Прощать за преступления против личности, да ещё такие, как убийство, имеет право только та личность (или родственники), против которых было направлено это преступление, и никто другой. Здесь роль государства должна ограничиваться исключительно поимкой преступника и наказанием его. Прощение без согласия потерпевших должно быть исключено.

Это очень плохая практика. Государство таким образом демонстрирует лояльность и щедрость по отношению к преступникам и полное пренебрежение интересами пострадавших от рук этих самых преступников.

"Есть второй путь, это когда они - осужденные, в том числе и по тяжким статьям, - искупают кровью свое преступление на поле боя. Искупают кровью в штурмовых бригадах, под пулями, под снарядами", - подчеркнул представитель Кремля.

Если память не изменяет, кто-то из руководства божился, что осуждённые по тяжким статьям такой возможности не получат. 

Profile picture for user seva zelay
2371

А когда начнут призывать к "искуплению кровью" тех, кто растащил всю Россию. Правда, они осуждены только в сердцах народных, а некоторые до сих пор этим заняты.

Profile picture for user Тина Севастополь
8889

to Serggio:  Возможно то,  что сделано в данном случае соответствует сегодняшнему законодательству. Есть закон и он не всегда нам нравится.  Но он есть. И если хотим жить по закону, а не по понятиям , то приходится с этим согласиться.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15455

Над Россией метёт постоянная пурга, уже переходящая в вечную.

Profile picture for user Serggio
21882

to Тина Севастополь:  

to Serggio:  Возможно то,  что сделано в данном случае соответствует сегодняшнему законодательству. Есть закон и он не всегда нам нравится.  Но он есть. И если хотим жить по закону, а не по понятиям , то приходится с этим согласиться.

 Вы всё правильно написали. И закон такой есть. Просто законы тоже бывают неправильными. И тогда их нужно отменять или изменять. И не забывать,  что при капитализме законы принимаются правящей верхушкой в своих интересах. 

Profile picture for user komandor
6285

to Тина Севастополь: Придумывателям законов нужно было сразу включать мозги, когда впопыхах клепали этот закон, дабы в короткий срок получить побольше пушечного мяса и четко прописывать кого из осужденных нельзя призывать. Четко, с перечисление статей и пунктов законодательно запретить заключать контракт с определенными категориями лиц.

Вот лично я хочу жить по законам, но не по бредовым. А сейчас издают все бредовее и бредовее. Назовите хоть один закон, изданный в последние десятилетия, в который потом не вносилось бы десятки поправок. 

Еще интересно, если бы с Вашим родственником случилась такая трагедия, Вы бы также рассуждали о законопослушности? Девушку этот подонок убивал несколько часов, 150 ножевых.Какая тварь заключила позволила заключить с ним контракт? Хотелось бы знать пофамильно

Profile picture for user Andgi
3169

 

Осужденные, участвующие в СВО, искупают свою вину кровью, действуя в штурмовых бригадах. Это подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, касающийся помилования преступников после их участия в СВО.Государство может поставить вопрос об искуплении вины только  случае совершения преступлений против государства. Против него совершено преступление - пусть само и решает, прощать или нет. Прощать за преступления против личности, да ещё такие, как убийство, имеет право только та личность (или родственники), против которых было направлено это преступление, и никто другой. Здесь роль государства должна ограничиваться исключительно поимкой преступника и наказанием его. Прощение без согласия потерпевших должно быть исключено.Это очень плохая практика. Государство таким образом демонстрирует лояльность и щедрость по отношению к преступникам и полное пренебрежение интересами пострадавших от рук этих самых преступников."Есть второй путь, это когда они - осужденные, в том числе и по тяжким статьям, - искупают кровью свое преступление на поле боя. Искупают кровью в штурмовых бригадах, под пулями, под снарядами", - подчеркнул представитель Кремля.Если память не изменяет, кто-то из руководства божился, что осуждённые по тяжким статьям такой возможности не получат. 

 Полностью с вами согласен.

Profile picture for user Mir vsem
5530

В последнее время была актуальной фраза: "в Кремле об этом ничего не знают"! А тут заговорил! Уже только этим надо быть довольным и всё равно, что скажет. Потому как люди у нас не глупые и знают как отличить "пургу" от вьюги.

Profile picture for user С Гагаринской
2557

Ещё бы объяснил - отчего это уголовникам такая льгота - полгода контракта и свободен: гуляй Вася- помилован и свободен. А честные ребята, заключившие контракт, если не уголовник, то сиди и воюй в окопах без ротации до конца СВО.

Странная любовь к уголовникам. Нет? Как там с очередным обоснованием в московском самодельном Олимпе?

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
853

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
6
2893

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
21
3122

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
14
2546

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
44
3784