Лента новостей

Крым

1208
2

Первый мюзикл о Симферополе представят в музыкальном театре столицы Крыма

Спектакль «В городе С» обещает стать самой популярной постановкой.
ForPost - Новости : Первый мюзикл о Симферополе представят в музыкальном театре столицы Крыма
Инсталляция в холле театра.
Фото: Пресс-служба Музтеатра.

Музыкальная пьеса о столице Крыма, события которой развиваются в одном из старых двориков Симферополя, стартует 26-28 февраля на сцене Крымского государственного академического музыкального театра. О работе над спектаклем ForPost рассказал главный режиссер театра и постановщик, а также автор пьесы Владимир Косов.

Двор не тот

Владимир Косов смеётся, когда я спрашиваю, в этом ли дворе он жил и этот ли двор отобразил?

«Нет, я не вырос в этом дворе. Эта пьеса о нашем городе, а ещё точнее о старом городе Симферополе. Вы знаете, любой город развивается, в нём появляются новые люди, появляются дома, более современная жизнь. Старый город символизирует людей, которые уже прожили свой век. Это как бы встреча двух миров и рассказ об одном из дворов города», — рассказал Косов.

Режиссер не раскрывает всех секретов премьеры, говорит, что это было бы неправильно. Зритель должен прийти и сам оценить постановку. Хотя благодаря инсталляции, которая открыта перед входом в зрительный зал, можно понять, о чём идет речь. Это традиционная арка симферопольских дворов. Рядом с аркой вывешено и сушится белье, наготове самовар, нанизана и сушится рыбка. То есть типичный и понятный для всех дворик.

Играют все!

Косов говорит, что в постановке заняты все ведущие актеры: «Все лучшие силы нашего театра задействованы», — сообщил он.

И действительно. Участвуют все лучшие актеры. Это и Евгений Печёнкин, и Владислав Черников, Артём Скоков, Валерий Лукьянов, Зоя Волкова, Ольга Котляренко, Алексей и Ольга Ижболдины и многие другие.

«Зрителю будет приятно увидеть этих актеров на сцене. Причем, это будут и неожиданные роли. В том числе и в таком любимом жанре, как музыкальная комедия», — рассказал Косов.

крым симферополь культура музыка театр

Режиссер говорит, что все события пьесы происходят в начале лета, в современных условиях.

Только любовь

По словам Косова, премьеру планировали к показу в конце декабря 2020 года, но вмешалась ситуация с пандемией.

«Конечно любовь  — это самое главное, на чем и основан сюжет. Есть любовная линия. Это борьба за главного героя. Более пока ничего не скажу, сохраним интригу», — сказал Косов.

Он сообщил, что ситуация с пандемией расстроила как планы, так и графики реализации творческих проектов.

«Наверное «Город С» — это последний наш долг за прошлый год. Дальше мы рассчитываем, что будем существовать в нормальном режиме», — сказал главный режиссер.

Будем танцевать!

Сейчас в репертуаре театра около 60 спектаклей. После перерыва в 9 месяцев начинают репетировать новые спектакли, вспоминать старые.

«Мы восстановили «Бахчисарайский фонтан», впереди у нас ещё работа над «Ромео и Джульеттой» и так далее. Мы пока ждём. Как только у нас появились оперные певцы, мы сразу поставили оперу. Как только будут представители элиты балета, мы поставим балет», — отметил Косов.

То есть балет в Крыму возможен, режиссер этого не исключает.

Сергей Павлив

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя dimitro
постов:
5410
dimitro (Севастополь)
- 24/02/2021 в 19:33

Хм, заинтересовали, однако yak

Аватар пользователя dl77
постов:
1153
dl77 (Первопрестольная)
- 25/02/2021 в 6:15

Говорят, поэт Лебедев - Кумач придумал текст песни "Широка страна моя родная...", когда раздвигал белье на веревках, пробираясь к кухне в своей коммунальной квартире. После широкого кинопоказа в стране фильма Цирк, куда вогла песня, он переехал в новую 4-комнатную квартиру на Тверской.  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления