Севастополь

Партия регионов, блок Витренко и БЮТ в Севастополе нашли общий язык

Партия регионов, блок Витренко и БЮТ в Севастополе нашли общий язык

6 февраля представители  политических сил Севастополя обсудили возможность создания консультативного органа для обсуждения и решения насущных проблем жителей города.

Представители Социалистической партии Украины, Партии регионов, Коммунистической партии, Народной партии, Блока Наталии Витренко,  Народно-демократической партии, Русского блока и Блока Юлии Тимошенко собрались в городском совете и обсудили условия и порядок создания координационного совета этих партий для решения важнейших политических и социально-экономических вопросов жизни города. Одним из таких вопросов была названа необходимость принятия Закона Украины о статусе города Севастополя.

Кроме этого, по мнению участников совещания, политические силы города могут обмениваться мнениями и принимать согласованные решения по таким вопросам как общественный контроль за органами власти города и контроль за целевым расходованием бюджетных средств в интересах горожан. Участники встречи договорились подписать соответствующее соглашение на следующей неделе.


Вместе с тем, обсуждение показало, что по таким политическим вопросам как отношения Украины с НАТО, Евросоюзом и Всемирной торговой организацией политические силы города имеют существенные разногласия.

В связи с этим один из участников встречи – первый секретарь Севастопольской городской организации Социалистической партии Украины Варенин Валерий Викторович заявил: «Единственное, что может объединить все политические силы Севастополя – это вопросы социально-экономического развития города – это уровень жизни наших людей, это дороги, это вывоз мусора, это то, как сегодня живут наши ветераны, пенсионеры и т.д. Сегодня человек думает о том, как ему выжить и что ему кушать, как найти хорошую работу и дать образование детям. Настало время, когда партиям надо заняться экономикой. Мы хотим все, чтобы наши люди жили лучше».

http://www.leus.sebastopol.ua/

2281
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user admin
62396

Свежо предание, а верится с трудом... (с)

Profile picture for user admin
62396

А вдруг?!

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1869

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1852

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3243

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3143

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3766