Лента новостей

Крым

1459
4

Парламент Крыма наконец–то покинет мошенник

Вице–спикер государственного совета Республики Крым внёс проект постановления о лишении депутатских полномочий одного из самых одиозных парламентариев – осуждённого Валерия Гриневича.
ForPost - Новости : Парламент Крыма наконец–то покинет мошенник
На заседании госсовета Республики Крым
Фото: crimea.gov.ru

В государственном совете Республики Крым в петяницу, 24 ноября, зарегистрирован проект постановления о досрочном прекращении полномочий парламентария–«единоросса» Валерия Гриневича – согласно пункту «д» части 1 статьи 4 регионального закона о статусе депутата Госсовета РК: в связи со вступлением в законную силу обвинительного приговора суда.

Гриневич был признан виновным по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершённое группой лиц либо в особо крупном размере), по части 3 статьи 159 (моешенничество, совершённое с использованием служебного положения, а равно в крупном размере), по части 1 статьи 119 (угроза убийством или тяжким вредом здоровью), по части 3 статьи 30–статье 159 (покушение на мошенничество). Соответствующее решение было вынесено 20 июля этого года Сакским районным судом, тогда он был приговорён к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

В октябре этого года Верховный суд Крым, рассмотрев апелляционную жалобу Гриневича, освободил его от ответственности за угрозу убийством или тяжким вредом здоровью в связи с истечением срока давности, а также смягчил наказание за мошенничество. Приговором суда, который вступил в законную силу, находившемуся под арестом депутату было назначено 9 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием во всё той же исправительной колонии общего режима, о чём писал ForPost.

Депутат парламента Крыма Валерий Гриневич после задержания сотрудниками ФСБ. Фото c-inform.info

Проект постановления о лишении Валерия Гриневича полномочи внёс его парламентский коллега Ефим Фикс – вице–спикер госсовета Крыма.

Того, чтобы Гриневича лишили депутатских полномочий, ещё в октябре 2015 года – когда Валерий Гриневич был задержан сотрудниками ФСБ и арестован судом по ходатайству следствия – потребовала Наталья Поклонская, будучи прокурором Республики Крым. Однако коллеги Гриневича отказались это сделать, сославшись на то, что нет вступившего в законную силу обвинительного приговора суда, о чём писал «Крыминформ».

И в пятницу, 24 ноября – когда был зарегистрирован проект постановления Фикса – Поклонская вновь напомнила о необходимости прекращения депутатских полномочий Валерия Гриневича. В этом раз депутат Госдумы от Республики Крым обратилась не к депутатам парламента Крыма, а к прокурору республики Олегу Камшилову.

«Хочу напомнить нынешнему руководителю прокуратуры Республики Крым о нерассмотренном ранее (в связи с отсутствием на тот период времени приговора суда) моём обращении, направленном ещё в должности прокурора в государственный совет Республики Крым с требованием прекратить дальнейшее пребывание Гриневича В. в статусе депутата.

Приговор вынесен и вступил в силу уже несколько месяцев назад, а прокурор «не вспоминает» о наличии оснований для возвращения к рассмотрению требований прокуратуры Республики Крым», – написала Поклонская в Facebook.

Напомним, Гриневич был избран в госсовет Республики Крым по списку партии «Единая Россия» в 2014 году. До этого, в 2010–14 годах, был депутатом Верховного совета АР Крым от партии «Союз». С 2002 года до 2010 года включительно являлся депутатом Сакского районного совета.  

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Eugenn
постов:
600
Eugenn
- 25/11/2017 в 8:56

Друг что ли у Константинова? Зарплату, которую ему начисляли корефаны в парламенте, когда он уже чифир кушал, кто возвращать будет? Пусть скидаваются вместе с новым прокурором

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 25/11/2017 в 9:07

Сколько еще “гриневечей” осталось?

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 25/11/2017 в 9:46

И такая зараза во всех ветвях власти сидит

Аватар пользователя dimitro
постов:
5311
dimitro (Севастополь)
- 25/11/2017 в 10:04

Интересно, а Кабанова, который не платит налоги в казну государства тоже лишат, или откупится? Что ж за семейка такая гадкая эта "Единая Россия"? Сплошь жулики, казнокрады, мошенники :( 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Территорию у больничного комплекса в Севастополе ждёт масштабное благоустройство

Оно начнётся после завершения строительства нового здания поликлиники для детей и взрослых.
18:00
2305
20

Заповедники Севастополя отданы под контроль учёных

На территории заказников специалисты буду работать в течение трех лет.
13:00
1691
21

Ялтинское кольцо закрывается: движение по «трилистнику» откроют в Севастополе 5 августа

Объездная дорога на время строительства новой транспортной развязки будет служить два года.
09:00
4556
25

ТОП 5

Частные объявления