Лента новостей

Крым

24 июня 2019 - 17:01
447
0

Падение автокрана в Ялте могло привести к трагедии

Если бы обстоятельства были другими.
Служба новостей ForPost
В Ялте падение автокрана могло бы привести к трагедии
Фото: Facebook Сергея Сардыко

Причиной падения автокрана «Челябинец» на стадионе «Авангард» в Ялте стал сильный порыв ветра, сообщил ForPost глава горадминистрации Алексей Челпанов.

«Там ведутся плановые работы по строительству модульного ледового катка и работает спецтехника. В Ялте ветрено, сегодня в семь часов утра был сильный порыв ветра — и автокран лёг. С документами на работу там всё нормально. Работы продолжаются в штатном режиме. Это чистый форс-мажор, природное явление», — сказал он.

Как писал ForPost, о падении автокрана «Челябинец» с выдвинутыми четырьмя коленами стрелы рухнул на стадионе сообщил местный общественник Сергей Сардыко. Он рассказал, что на стадионе постоянно тренируются дети, которых во время ЧП, к счастью, не было на спортобъекте. Сардыко предположил, что организатор катка нарушил правила техники безопасности и имеет проблемы с документами.

Челпанов отверг версию общественника и сказал, что общественник преувеличил в поисках сенсации там, где её нет.

«Вот если бы он (кран — прим.) упал в другую сторону, то, наверное, пострадали бы люди. Если бы его поставили на 100 метров левее, а он бы упал правее», — добавил глава администрации Ялты.

Такая ситуация вряд ли повторится снова, уверен чиновник.

Случай с падением автокрана, по его словам, не скажется и на сроках строительства ледового катка, который планируют открыть в середине июля. По утрам здесь будут кататься все желающие, а по вечерам для жителей и гостей города профессиональные артисты будут показывать представления.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления