Новороссия

Отставной военный США предупредил Киев о последствиях захвата Донбасса

Киев может захватить Донбасс хоть завтра.

Отставной военный США предупредил Киев о последствиях захвата Донбасса

Киев может захватить Донбасс хоть завтра, однако Украину ждут последствия подобных действий. Таким мнением поделился в интервью киевскому журналисту Дмитрию Гордону экс-представитель НАТО в России и капитан первого ранга морской пехоты США в отставке Гарри Табах.

По мнению отставного американского военного, украинская армия сейчас не та, что была шесть лет назад. Табах отметил, что бойцы ВСУ хорошо вооружены и имеют боевой опыт, поэтому в случае перехода к активным боевым действиям Донбасс будет захвачен Киевом. При этом, по словам отставного капитана, непонятно, что делать дальше, даже если Евросоюз и США помогут Украине отстроить инфраструктуру и занять людей.

«А как вы будете воспринимать этих людей? Они кто у вас будут? Полноценные граждане?» — цитирует Табаха «Царьград».

Экс-представитель НАТО в РФ отметил, что на Украине многие враждебно относятся к жителям Донбасса, причем даже к рядовым гражданам, а не только к военным или чиновникам. Табах уверен, что Киеву нужно повышать уровень жизни в стране, чтобы жители Донбасса сами захотели стать частью Украины.

«Чтобы люди, которые сейчас живут в Донбассе, сказали: «Мы — украинцы и мы хотим быть с Украиной». И это будет их решение, а не вы будете брать лобовой атакой», — заключил отставной военный США.

Ранее глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске Леонид Кравчук заявил, что Украина не возражает против предоставления региону особого статуса. Политик подчеркнул, что Донбасс сильно отличается от Западной Украины, поэтому там необходима «особая система управления».

Источники
1463
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user curious type
373

В КМП США нет "капитанов первого ранга", как и у наших морпехов там - ПОЛКОВНИКИ, а слушать Гардона - себя не уважать.

Profile picture for user Serggio
21789

По мнению отставного американского военного, украинская армия сейчас не та, что была шесть лет назад. Табах отметил, что бойцы ВСУ хорошо вооружены и имеют боевой опыт, поэтому в случае перехода к активным боевым действиям Донбасс будет захвачен Киевом.

Он одного не учёл. Бойцы Новороссии тоже уже не те шахтёры, что были в 2014-м. Они и так, без нынешнего опыта, неоднократно загоняли ВСУ и нацбаты (нацистские батальоны) в котлы. И если уж тогда они смогли, то теперь - тем более смогут. Они тоже хорошо вооружены, а боевой опыт у них не меньше, чем у ВСУ. И, в отличие от нацистов, у них есть мотивация - они защищают свою землю. Так что скорее Донбасс возьмёт Киев, чем будет им захвачен.

Profile picture for user Com_Bat_
75

Если бы это было так, то Украина давно уже официально покинула Минский формат и приступила к реализации военного захвата. И это было бы даже наруку ЛДНР и развязало бы им руки. В течении недели Мариупольский котел в ДНР и Станичный в ЛНР (гляньте карту). Более того, после постоянных и наглых провокаций Ураины бойцы ЛНР ДВАЖДЫ!!! заходили в г. Счастье (оч стратегически важное место) но.... получали команду вернуться на свои позиции. Вот это самое сложное для парней - сидеть "мясом" по окопам и терпеть...

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
246

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1618

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15099

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
931