Лента новостей

Новороссия

22 сентября 2020 - 17:42
1452
4

Отставной военный США предупредил Киев о последствиях захвата Донбасса

Киев может захватить Донбасс хоть завтра.
Служба новостей ForPost

Киев может захватить Донбасс хоть завтра, однако Украину ждут последствия подобных действий. Таким мнением поделился в интервью киевскому журналисту Дмитрию Гордону экс-представитель НАТО в России и капитан первого ранга морской пехоты США в отставке Гарри Табах.

По мнению отставного американского военного, украинская армия сейчас не та, что была шесть лет назад. Табах отметил, что бойцы ВСУ хорошо вооружены и имеют боевой опыт, поэтому в случае перехода к активным боевым действиям Донбасс будет захвачен Киевом. При этом, по словам отставного капитана, непонятно, что делать дальше, даже если Евросоюз и США помогут Украине отстроить инфраструктуру и занять людей.

«А как вы будете воспринимать этих людей? Они кто у вас будут? Полноценные граждане?» — цитирует Табаха «Царьград».

Экс-представитель НАТО в РФ отметил, что на Украине многие враждебно относятся к жителям Донбасса, причем даже к рядовым гражданам, а не только к военным или чиновникам. Табах уверен, что Киеву нужно повышать уровень жизни в стране, чтобы жители Донбасса сами захотели стать частью Украины.

«Чтобы люди, которые сейчас живут в Донбассе, сказали: «Мы — украинцы и мы хотим быть с Украиной». И это будет их решение, а не вы будете брать лобовой атакой», — заключил отставной военный США.

Ранее глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске Леонид Кравчук заявил, что Украина не возражает против предоставления региону особого статуса. Политик подчеркнул, что Донбасс сильно отличается от Западной Украины, поэтому там необходима «особая система управления».

Источник: ФАН

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Линьков
постов:
23762
Линьков (Севастополь)
- 22/09/2020 в 17:53

Обломятся.

Аватар пользователя curious type
постов:
373
curious type (Севастополь)
- 22/09/2020 в 19:21

В КМП США нет "капитанов первого ранга", как и у наших морпехов там - ПОЛКОВНИКИ, а слушать Гардона - себя не уважать.

Аватар пользователя Serggio
постов:
11019
Serggio (Севастополь)
- 22/09/2020 в 19:47

По мнению отставного американского военного, украинская армия сейчас не та, что была шесть лет назад. Табах отметил, что бойцы ВСУ хорошо вооружены и имеют боевой опыт, поэтому в случае перехода к активным боевым действиям Донбасс будет захвачен Киевом.

Он одного не учёл. Бойцы Новороссии тоже уже не те шахтёры, что были в 2014-м. Они и так, без нынешнего опыта, неоднократно загоняли ВСУ и нацбаты (нацистские батальоны) в котлы. И если уж тогда они смогли, то теперь - тем более смогут. Они тоже хорошо вооружены, а боевой опыт у них не меньше, чем у ВСУ. И, в отличие от нацистов, у них есть мотивация - они защищают свою землю. Так что скорее Донбасс возьмёт Киев, чем будет им захвачен.

Аватар пользователя Com_Bat_
постов:
34
Com_Bat_ (Севастополь)
- 23/09/2020 в 15:54

Если бы это было так, то Украина давно уже официально покинула Минский формат и приступила к реализации военного захвата. И это было бы даже наруку ЛДНР и развязало бы им руки. В течении недели Мариупольский котел в ДНР и Станичный в ЛНР (гляньте карту). Более того, после постоянных и наглых провокаций Ураины бойцы ЛНР ДВАЖДЫ!!! заходили в г. Счастье (оч стратегически важное место) но.... получали команду вернуться на свои позиции. Вот это самое сложное для парней - сидеть "мясом" по окопам и терпеть...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления