3
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

«Отмыли деньги до первого ветра»: в Джанкое со школы слетела крыша

Подрядчик обещает всё исправить, но детей пока распустили по домам.

Обсуждение (3)

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1125
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 22/11/2019 в 11:47

Такая большая статья и не нашлось места для имени подрядчика, а ведь не для кого не секрет, что один и тот же подрядчик имеет далеко не один заказ по аналогичным видам работ. В том числе и по капремонту многоквартирных домов.....

Аватар пользователя NKLM
постов:
835
NKLM (Севастополь)
- 22/11/2019 в 12:25

Исходя из приведенных фото - кровля просто стояла на опорах, закрепленных на "пятки". Сами пятки совсем небольшие, из обрезков, видимо, и их не закрепили к основанию кровли - перекрытию верхнего этажа. Подобные кровли эффективнее (но немного дороже, дольше и сложнее) опирать на прогоны, которые жестко крепятся к основанию. Да и к мауэрлатам не закрепили - кровля удержалась бы только на креплениях к ним. Ветровые свесы не большие, "подорвать" ее вряд ли получилось у ветра. Реконструировали здания, вероятно, скорее всего, ранее кровли были плоскими, закатанными наплавляемыми материалами, решили не заморачиваться, поставить шатровую, "слепили" подешевле, как и везде сейчас повсеместно наблюдается - из деревянного бруса, безо всякой обработки защитными составами,без несущих маталлических конструкций... Дешево (? не факт) - но сердито по итогу. Делать, как положено, дорого и не выгодно, да и не реально исходя из общепринятой процедуры конкурсного отбора исполнителей - выигрывает и заходит на работы тот, кто предложит сделать дешевле, а не тот, кто сделает, как положено (естественно, дороже).

Хорошо, что никто не пострадал, повезло ответственным лицам предприятия, зашедшего на работы, проскочили на этот раз.

Аватар пользователя Антон Фёдоров60
постов:
14
Антон Фёдоров60 (Севастополь)
- 22/11/2019 в 12:36

Фраза о том, что некоторые порадовались за внеплановые каникулы у детей просто пи*дец.
Я когда статью читал, почему то вспомнил обрушение казармы, где люди пострадали. и до сих пор никто уголовной ответственности не предан.
а тут вообще дети, как можно так халатно относиться

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта