Лента новостей

Крым

24 июля 2019 - 11:20
2608
1

Отдыхающие из-за канализации лишились еще одного пляжа в Крыму

Из-за утечки сточных вод туристов попросили не купаться возле мыса Алчак.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Авария на канализационных трубах в Судаке сделала один из пляжей возле мыса Алчак, где находится пансионат «Медвежонок», временно недоступным для отдыхающих. Администрация Судака на своем официальном сайте попросила крымчан и гостей региона воздержаться от купания из-за попадания в море сточных вод.

Как пояснили ForPost в пресс-службе администрации города, прорывы в этом месте случаются, к сожалению, достаточно регулярно из-за старых труб. Коммуникации здесь не менялись с момента их закладки в семидесятых годах прошлого века. В результате аварии произошёл провал железобетонного коллектора и частичная утечка в море очищенных сточных вод.

«В данный момент аварийные бригады ГУП РК «Вода Крыма» проводят ремонтные работы. Но купаться в этом месте пока не рекомендуется», - отметили в пресс-службе.

Ещё по теме: Залитый зловонной массой пляж в Крыму открыли для отдыхающих

А вот специалисты «Воды Крыма», напротив, успокоили туристов и заверили, что купаться на пляже уже можно, хотя работы ещё ведутся. Утечка была небольшой и в данный момент уже ликвидирована.

«Проблема в том, что провалился свод железобетонного коллектора. Но он безнапорный, то есть, работает не под давлением. На место выехали специалисты, определяют фронт работ, будем проводить замену участка <труб> этого коллектора. Сейчас определяемся с протяжённостью участка, - пояснил ForPost начальник центральной производственно-диспетчерской службы "Воды Крыма" Александр Валуев. – На водоснабжении и водоотведении в городе это никак не отразится, выбросов тоже никаких не будет. Вода сейчас не растекается ни по рельефу, ни на пляж».

Ещё по теме: Крыму нужно реконструировать всю канализацию

Специалист предприятия также отметил, что вода, которая частично вытекла из коллектора и попала на пляж – это не канализационные стоки, а очищенные сточные воды, которые уже прошли полный цикл очистки и не представляют опасности для людей.

С проблемами канализационных прорывов в высокий сезон Крым сталкивается регулярно, в некоторых местах на побережье ситуация иногда становится критической. Так происходит в Коктебеле, где только с начала курортного сезона было три прорыва канализации, один из которых произошёл прямо на центральном пляже и стекал в море чёрным фонтаном.

Тогда провыв ликвидировали, но проблему в целом это не решит: строительство канализационно-очистных сооружений, которых жители Коктебеля ждут уже несколько десятков лет, официально отложено ещё на год.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Ramir
постов:
290
Ramir (Севастополь)
- 24/07/2019 в 17:13

Такими темпами,скоро все плажи превратятся в источники заразы,а вместо морской воды будет зловонная жижа ,вытекающая из элитных апартаментов ..

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления