Севастополь

Особенности газификации Байдарской долины Севастополя глазами местного жителя

Коммунальщики кому попало «паспорта» выдают? — вопрошает читатель ForPost.

Особенности газификации Байдарской долины Севастополя глазами местного жителя
Фото:
предоставлено читателем
Теперь по селу Широкому ни пройти ни проехать.

Постоянные читатели ForPost нередко делятся с редакцией своими наблюдениями о том, чем живёт и как меняется Севастополь. Очередное письмо мы получили от жителя села Широкое, куда идёт, но как-то со скрипом, газификация. Прислать свою новость можно, перейдя по ссылке.

Если кто-то думает, что этой статьей мы собираемся критиковать коммунальные службы, он ошибается. Напротив, хотелось бы выразить признательность в том, что жизнь не проходит впустую, город развивается, устаревшие сети своевременно заменяют на новые, из-за чего, конечно, всячески улучшается городская жизнь. 

Однако есть, как говорится в анекдоте, нюансы… Связанные со специфическим выбором подрядчиков тех или иных организаций.

На днях, например, в районе Молочной балки ремонтировали водопровод, из-за чего без предупреждения отключили воду. Но это не беда, хуже, что её без предупреждения потом пустили, выдав давление более 9 атмосфер. В результате не только появилась в районе Молочной балки молочная речка, но и в некоторых организациях вышло из строя оборудование.

А вот другой пример...

Тайный заговор подрядчиков, ничего не подозревающих газовщиков против инфраструктуры был раскрыт в селе Широкое. Его жители заподозрили неладное, когда подрядчик стал вскрывать асфальт в непосредственной близости от ливневой канализации. Похожие на диверсионные работы были произведены хоть и ожидаемо (жители 50 лет ждут газа), но все равно как-то внезапно. К тому же после проведения частичных работ по укладке газовых труб в грунт канализация пришла в абсолютную негодность. Устранять результаты своей деятельности ни подрядчик, ни орган, выдавший разрешение, не стремятся.

севастополь газификация байдарка долина село широкое паспорт объекта проект

Проект газопровода в Широком без конца редактируется. При этом жители села вынуждены держать руку на пульсе и постоянно отстаивать то скверик, который сперва хотели перекопать под прокладку трубы, то дорогу.

Главную автомагистраль села (ул. Булгакова) газовщики тоже деформировали — и глобально. Но если асфальт центральной проезжей части худо-бедно уложили (видно на фотографии), то примыкающую часть откровенно проигнорировали. Теперь местные жители не могут проехать к своим домам на автомобиле, так как машины буксуют в грязи. И это, заметьте, ещё не было дождей.

Ходить пешком по колдобинам — приятного мало, учитывая, что в селе много пожилых жителей, которым не очень хотелось бы заниматься экстремальными видами спорта.

севастополь газификация село широкое байдарска долина труба газопровод

Весь январь жители села молятся о засушливой погоде, потому что, если вдруг пойдет дождь, их жизнь станет ещё сложнее. Таков итог работ подрядчика по газификации села Широкое в Байдарской долине. Почему проектировщики решили проложить трубу под землей, а не над, как в соседнем Орлином, вопрос загадка, который наводит на мысль о тайной борьбе «вольных каменщиков» горгаза против здравого смысла.

Этой статьей хотелось бы намекнуть контролирующим органам Севастополя — а не стоит ли проверять всех подрядчиков на добросовестность, ведь коммунальщики часто «кому попало выдают паспорта» на ведение работ. 

Фото предоставлены читателем

890
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Вражеские ракеты забрали жизни двух севастопольцев

Один из них совсем маленький ребёнок.
13:36
16
3652

В Севастополе слышны звуки взрывов

Власти сообщают о работе систем ПВО.
12:23
31
13210

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
6
1286

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
12
3003