Лента новостей

Севастополь

17 августа 2017 - 13:59
2055
8

«Орлиновское охотничье хозяйство» не платит за аренду более 10 тысяч гектаров Севастополя

lenaP

Как писал ForPost, депутаты Севастополя выясняют законность установки и существования трёхметрового забора, которым фирма «Орлиновское охотничье хозяйство» обнесла около 600 гектаров леса рядом с заказником «Мыс Айя».

Чтобы узнать о деятельности этой компании в целом и на заповедной земле в частности, ForPost задал вопросы главе Севприроднадзора Сергею Самойлову.

Как ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» получило в Севастополе охотничьи угодья?

— В соответствии со статьёй 22 закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» были выделены охотничьи угодья для ведения охотничьего хозяйства на основании решения сессии Севастопольского городского Совета от 8 апреля 2008 года № 4028 «О предоставлении ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» в пользование охотничьих угодий, расположенных на подведомственной Севастопольскому городскому Совету территории». Данным решением ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» выделены в пользование охотничьи угодья площадью 12770,5 гектара сроком на 25 лет.

Для организации ведения охотничьего хозяйства ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» в соответствии со статьёй 21 закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» были заключены договоры: от 24 октября 2008 года об организации взаимодействия между землепользователем и пользователем охотничьих угодий с Государственным предприятием «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство» как с землепользователем на ведение охотничьего хозяйства на предоставленной территории; от 7 апреля 2008 года об условиях ведения охотничьего хозяйства с Государственным предприятием «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство».

В соответствии со статьей 21 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» в 2013 году управлением охраны окружающей природной среды города Севастополя и государственным предприятием «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство» был согласован отчёт «Научное обоснование и проект создания временного вольера для копытных» (Мелитополь, 2013 год), представленный ООО «Орлиновское охотничье хозяйство».

Когда ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» заключило обязательное охотхозяйственное соглашение?

— Между Севприроднадзором и ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» заключено охотхозяйственное соглашение от 16 июня 2017 года № 2.

В каком порядке выделялись лесные участки в Севастополе для строительства вольеров до 18 марта 2014 года; выделялся ли ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» лесной участок для строительства вольера до 18 марта 2014 года, и переоформлены ли документы по российским законам?

— В период до марта 2014 года процедура выделения лесных участков не была предусмотрена.

Получало ли ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» разрешение на содержание животных в полувольных условиях до и после 18 марта 2014 года?

— ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» не получало разрешение на содержание животных в полувольных условиях.

Разрешался ли спил деревьев и перемещение грунта на особо охраняемых природных территориях Севастополя до и после 18 марта 2014 года; проводились ли спил деревьев и снос и перемещение грунта на территории государственного заказника «Мыс Айя»; поступали ли жалобы о спилах деревьев и перемещении грунта на лесных участках, арендованных ООО «Орлиновское охотничье хозяйство»?

— В Севрироднадзоре отсутствует информация о спиле, сносе деревьев и перемещении грунтового покрова на территории охотничьих угодий, предоставленных в пользование ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» для ведения охотничьего хозяйства. В том числе на территории заказника «Мыс Айя».

Какие нормы содержания животных в полувольных условиях в Севастополе; количество и видовой состав животных, разрешённых к содержанию в полувольных условиях на лесных участках ООО «Орлиновское охотничье хозяйство»?

— Конкретные нормы содержания животных в полувольных условиях законодательно не установлены. Количество и виды животных определяются в каждом отдельном случае в зависимости от породного состава лесных насаждений, плотности этих насаждений, типа охотничьих угодий, наличия источников воды, проведения биотехнических мероприятий, факторов беспокойства, антропогенной нагрузки и тому подобного.

Вёлся ли учёт животных, содержащихся в полувольных условиях на территории ООО «Орлиновское охотничье хозяйство»; проводилось ли регулирование численности животных, которые содержались и содержатся в полувольных условиях на территории ООО «Орлиновское охотничье хозяйство»?

— ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» не получало разрешение на содержание охотничьих ресурсов (животных) в полувольных условиях. На основании вышеизложенного содержание охотничьих животных в полувольных условиях на территории охотничьих угодий, предоставленных в ведение ООО «Орлиновское охотничье хозяйство», не осуществляется.

В виду отсутствия содержание охотничьих животных в полувольных условиях на территории охотничьих угодий предоставленных в ведение ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» работы, связанные с учетом животных, содержащихся в полувольных условиях, регулирование их численности не проводились в связи с отсутствием необходимости их проведения.

Определены ли границы государственного заказника «Мыс Айя» и поставлена ли его территория на кадастровый учёт?

— Текстовое и графическое описание местоположения границ государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Мыс Айя» выполнено ООО «ГражданПромСтрой» в рамках государственного контракта №63–ГК16 от 29 сентября 2016 года…

… Полномочия (постановки на кадастровый учёт – прим.) возложены на управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя. Сведения о государственном природном ландшафтном заказнике регионального значения «Мыс Айя» внесены в Государственный кадастр недвижимости Российской Федерации.

Определены ли границы территории ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» и поставлена ли она на кадастровый учёт?

— Границы охотугодий ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» определены в охотхозяйственном соглашении ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» от 16 июня 2017 года №02.

Постановка охотхозяйства на кадастровый учет не требуется.

Есть ли наложения охотугодий ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» на территорию заказника «Мыс Айя»?

— Территория кварталов № 54, 67, 77, 82, 83, 84 (частично) Чернореченского участкового лесничества, предоставленная в пользование ООО «Орлиновское охотничье хозяйство», входит в состав государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Мыс Айя».

Поступали ли в Севприроднадзор жалобы на организацию, строительство вольера на охотугодьях ООО «Орлиновское охотничье хозяйство», а также на ведение деятельности в указанном вольере?

— В адрес Севприроднадзора из Законодательного собрания города Севастополя поступило коллективное обращение граждан (исх. от 17.07.2017) с просьбой дать оценку существования вольера, наличию правоустанавливающих документов, его принадлежности.

Севприроднадзором подготовлен ответ Законодательному собранию города Севастополя и заявителю с разъяснениями по данному вопросу (исх. № от 02.08.2017).

Вносились ли прокуратурой предписания в адрес Севприроднадзора об устранении нарушений законодательства, связанных с ведением охотничьего хозяйства ООО «Орлиновское охотничье хозяйство»?

— Предписания от органов прокуратуры в адрес Севприроднадзора об устранении нарушений законодательства, связанных с ведением охотничьего хозяйства «Орлиновское охотничье хозяйство», не поступали.

Каков размер платы, поступающей от ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» за аренду охотугодий, а также размер иных выплат организации?

— Обязанность охотпользователей Севастополя по внесению платы за заключение охотхозяйственных соглашений в настоящее время не установлена, соответствующие изменения в постановление Правительства РФ от 30 июня 2010 года № 490 пока не внесены.

Арендная плата за пользование лесными участками будет рассчитана и будет взиматься после оформления соответствующих договоров аренды.

Фото primechaniya.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Читайте также:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя strelec
постов:
18516
strelec (Севастополь)
- 17/08/2017 в 14:12

" ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» не получало разрешение на содержание охотничьих ресурсов (животных) в полувольных условиях. На основании вышеизложенного содержание охотничьих животных в полувольных условиях на территории охотничьих угодий, предоставленных в ведение ООО «Орлиновское охотничье хозяйство», не осуществляется.

В виду отсутствия содержание охотничьих животных в полувольных условиях на территории охотничьих угодий предоставленных в ведение ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» работы, связанные с учетом животных, содержащихся в полувольных условиях, регулирование их численности не проводились в связи с отсутствием необходимости их проведения."


Тогда для чего отгорожен вольер ?Чтобы чудом уцелевшие животные не могли скрыться от охотников?

Аватар пользователя Вадим
постов:
3977
Вадим (Севастополь)
- 17/08/2017 в 15:48

И? Где деньги Зин? Чорте что! Коммерческая фирма куёт монету используя городскую собственность бесплатно. И никому дела до этого нет. А забор стоит. Кто поставил его? Непонятно. Не иначе - инопланетяне. Назвали забор вольером. Кто назвал? "- Имя сестра? Имя! Назови имя!? - лорд Бэкингэм! - я убью его!" В общем, понятно. Одно слово, это называтся - Бардак! Именно так. С большой буквы. Три года фирма не платит! А это невыполнение одного из основных условий договора. То есть, договор намеренно не исполняется. В этом случае договор считается по общему правилу недействительным по вине арендатора. Отсутствие счета на котррый должна перечисляться плата не является основанием для прекращения оплаты. Что касается забора, то здесь вообще слов нет. Инопланетяне его построили? Откуда он вообще там появился? Где проект? Где акт о его установке и приеме в эксплуатацию? И многое, что должно ещё быть? Бардак в королевстве. Кто что хочет, тот и делает. Нет у нас нормальной власти. Только щёки надувать горазды и обижаться как девочки.

Аватар пользователя Oberon
постов:
2706
Oberon ()
- 17/08/2017 в 17:00

штраф..штраф..изъятие..небо в клетку - кажется такой алгоритм предусмотрен для простых смертных. почему не работает? очередная котлета отвернула взор ответственных лиц.

Аватар пользователя Валентин Наумов
постов:
5
Валентин Наумов ()
- 17/08/2017 в 22:42

А ЧТО МЕШАЕТ СЕВ ПРАВИТЕЛЬСТВУ АНУЛИРОВАТЬ ДОГОВОР В ВИДУ ЕГО НЕВЫПОЛНЕНИЯ И СНЯТЬ РАСХИТИТЕЛЕЙ ГОС СОБСТВЕННОСТИ ХОТЬ БЫ И ПО СУДУ

Аватар пользователя Igor1234
постов:
996
Igor1234 (Sevastopol)
- 18/08/2017 в 0:09

Кто то крутой из заезжих хочет поохотится в вальере вот и крышуют такой вот вальерчик для себя любимых охотничков ! Даже знаю кто ! И это .. ! Кто в правительстве охотник ????

Аватар пользователя рыбачок
постов:
42
рыбачок ()
- 18/08/2017 в 15:27

"Вносились ли прокуратурой предписания в адрес Севприроднадзора об устранении нарушений законодательства, связанных с ведением охотничьего хозяйства ООО «Орлиновское охотничье хозяйство»? — Предписания от органов прокуратуры в адрес Севприроднадзора об устранении нарушений законодательства, связанных с ведением охотничьего хозяйства «Орлиновское охотничье хозяйство», не поступали." Этим все сказано.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 18/08/2017 в 16:54

Охотничьи хозяйства в Крыму должны быть ликвидированы!.

Аватар пользователя Сарыч
постов:
2
Сарыч (Харцызск)
- 22/09/2017 в 19:39

Участок был оттяпан Януковичем.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта
Расширенный поиск

ТОП 5