Лента новостей

Севастополь

3689
9

Оранжевое море: вода в Ушаковой балке обрела радикальный цвет

Гибнущая в этом месте птица, по мнению очевидцев, может свидетельствовать о серьезном загрязнении бухты.
ForPost - Новости : Оранжевое море: вода в Ушаковой балке обрела радикальный цвет
Фото: freeimages.com

На поверхности моря в районе Ушаковой балки очевидцы обнаружили обширное пятно ярко-оранжевого цвета, которое к тому же источает неприятный запах. Об этом севастопольцы пишут в социальных сетях.

«Проходя через туннель в Ушаковой балке, уже чувствовал запах какого-то мазута. Зайдя через ворота на территорию пляжа, увидел ярко-оранжевое пятно метров 30 квадратных из неизвестных нефтепродуктов и почувствовал уже действительно невыносимую вонь», – пишет очевидец о событиях 12 января.

Спустя четыре дня вода в Ушаковой балке в значительной степени очистилась, однако очевидца насторожила ситуация с качающейся на волнах птицей.

«Я увидел несчастного баклана, который в агонии умирал, кружась с закинутой головой. Через пару минут после съёмки голова птицы уже просто падала в воду. Скорее всего, птица отравилась в грязной воде, где всего пару дней назад плескались токсичные оранжевые волны», – предполагает севастополец.

В Черноморо-Азовском морском управлении Росприроднадзора подтвердили ForPost получение 13 января жалобы по загрязнению акватории в районе Ушаковой балки. Ответ на жалобу после всех необходимых проверочных мероприятий будет направлен через 30 дней с момента обращения.

Стоит отметить, что Ушакова балка относится к городским пляжам, список которых был утвержден постановлением местного правительства N 605-ПП.

Напомним, побережье Севастополя и других крупных городов Крымского полуострова регулярно страдает от сброса отработанных нефтепродуктов морскими судами. От этого не застрахованы даже такие места, как дикий пляж в бухте Александры. По данным ученых, пока что экологическое состояние севастопольского моря находится в хрупком равновесии, но сколько это продлится – непонятно.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Алексашка 2.0
постов:
158
Алексашка 2.0 (Севастополь)
- 17/01/2022 в 13:41

не мешайте крепить нашу военно-морскую мощь! все экоактивисты шпионы, известное дело!

Аватар пользователя Андрей Юрист
постов:
91
Андрей Юрист
- 17/01/2022 в 13:52

Целый Департамент природных ресурсов создали, кормят дариоедов, а в городе экологическая катастрофа и никому нет дела.

Аватар пользователя Корабельный
постов:
114
Корабельный (Севастополь)
- 17/01/2022 в 14:18

В цивильных странах за это сажают или штраф непомерный.

Аватар пользователя Чудо
постов:
639
Чудо ( город-герой)
- 17/01/2022 в 15:29

При всеми любимом и глубоко чтимом СССР там мазут круглый год плескался,как и в Аполоновой,с детства запах моря это запах мазута-идёшь через тоннель на море и лёгкий  бриз фанящий солярой даёт понять,что через 50метров море.

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1100
Elsa lebn (Севастополь)
- 17/01/2022 в 18:14

...вода в Ушаковой балке обрела радикальный цвет

Господин автор заголовка, постарайтесь больше так не пугать, а то я грешным делом подумал, что между Ластовой и Макарова новая бухта образовалась... Может быть это какое-нибудь официальное название, типа Камышового, прости господи, шоссе, но еще со времен мелкого пацанства запомнилось : мыс Павловский, Госпитальная, Аполлоновка, Угольная, 13-й завод, Троицкая...

А насчет вони, то благодарите бога, что не осталось паросиловых кораблей. Духан стоял шикарный и вода под сплошной пленкой когда "Москва", "Ленинград", "Грозный", "Головко" или тот же "Дзержинский" ночью, втихаря, откатают за борт льяльные воды. ... и ничего - командира БЧ 5 и трюмных выдерут под первое число, и тишина.

"Авторов" же вонючего пятна надо искать где-нибудь на Куриной или Инженерной, т.к. ветер тогда был западный / северо-западный, хотя  пятно такого "громадного" размера мог без труда дристануть любой ялик с Аполлоновки...

 

 

Аватар пользователя Помор
постов:
1134
Помор (Севастополь)
- 17/01/2022 в 23:01

Это пятно появляется там с завидным постоянством и периодичности. ВМФ тут явно не при чем, т.к. дальше море чистое, а водой именно у Аполоновки можно керосиновые лампы заправлять. Надо потрясти тамошний яхт клуб. Похоже там не только паруса.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1987
sevdeel (Севастополь)
- 17/01/2022 в 23:06

В Черноморо-Азовском морском управлении Росприроднадзора подтвердили ForPost получение 13 января жалобы по загрязнению акватории в районе Ушаковой балки. Ответ на жалобу после всех необходимых проверочных мероприятий будет направлен через 30 дней с момента обращения.

Через месяц напишут, что "пятно на момент проверки не обнаружено", "источник не выявлен", "все предупреждены о недопустимости впредь", а если бы не было жалобы - то было бы всё ещё и попроще и потише. Спасибо за обращение. Продолжайте наблюдение. Привет испачканным бакланам.

Аватар пользователя Andgi
постов:
1578
Andgi (Севастополь)
- 17/01/2022 в 23:09

Чем занимается Севприроднадзор? НИЧЕМ!!!

Аватар пользователя юстас
постов:
58
юстас (Севастополь-Северодвинск)
- 17/01/2022 в 23:45

Andgi: всем!!! еще Росприроднадзор!  и транспортная и природоохранная прокуратура, и экологическая служба Минобороны, и командиры ВМФ числом 15-ти уровней согласно ПОПС-90, ("Правила охраны природной среды  ВМФ")  и "капитания" Севморпорта... Работать надо и думать ...до того как  "мазутА" в море  попала... и с "головой и руками дружить..."

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рыболовная лихорадка охватила Северо-Крымский канал

Тем временем на территории республики действует запрет на ловлю рыбы.
19:15
1236
4

ТОП 5