Лента новостей

Севастополь

13 апреля 2019 - 12:03
4379
37

Онкоцентр в Севастополе будет строить фирма-должник без опыта

Члены ОНФ проанализировали открытые данные о подрядчике.
Служба новостей ForPost
Фото: Chitaitext.ru

Строить многофункциональный онкологический центр в Севастополе будет фирма-должник без опыта строительства. Об этом телеканалу НТС рассказала руководитель исполкома Севастопольского штаба ОНФ Лариса Мельник после анализа открытых данных о фирме-победителе. Его провели члены проекта ОНФ «За честные закупки» и сенатор Ольга Тимофеева.

Это уже четвертая попытка найти предприятие, которое сможет построить высокотехнологичный медицинский объект за 2,5 миллиарда рублей. Итоги предыдущего конкурса обнулили в начале года. Были сомнения, что выбранный подрядчик способен качественно выполнить все работы. При этом, Севастополь входит в пятерку городов России, где сложилась катастрофическая ситуация со смертностью от онкологических заболеваний. Президент давал поручение ускорить строительство. Губернатор Дмитрий Овсянников даже обещал лидеру нашей страны начать возводить объект еще в августе 2017 года, но строить пока просто некому.

Читайте по теме: Определён подрядчик строительства онкодиспансера в Севастополе

Результаты нового аукциона опубликовали на портале «Госзакупки» 9 апреля. Единственную заявку подало акционерное общество «Сатурн», зарегистрированное в Москве. В соответствии с процедурой аукцион объявили несостоявшимся, а единственный участник - АО «Сатурн» - стал победителем.

«Качество готового объекта зависит от качества работы заказчика: от того, как им была организована работа ещё на этапе формирования технического задания и проведения конкурсных процедур, до ежедневной работы с подрядчиком до момента ввода в эксплуатацию. От организации работы на первом этапе зависит, какие потенциальные подрядные организации примут участие в конкурсе, и кто выйдет победителем. По онкодиспансеру победитель определён, теперь необходима кропотливая работа заказчика с подрядчиком, чтобы город получил важнейший медицинский объект в срок», - прокомментировал итог конкурса генеральный директор дирекции по управлению Федеральной целевой программой Андрей Никитченко.

В ОНФ отметили, что на первый взгляд фирма произвела хорошее впечатление: уставный капитал в 5 млн рублей, 160 сотрудников (а не один, как у одного из прошлых кандидатов). По данным системы «Картотека», среди заказчиков – Управление делами Президента, Верховный суд, Президентская библиотека.

«Первое впечатление – ура, мы победили. А по мере раскрытия информации понимаешь, что, скорее, увы, нас опять обманули», - говорит член Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева.

«При более тщательном изучении мы поняли, что собственно строительством в жизни это АО «Сатурн» не занималось. Ремонтными работами – да, строительством – нет. Вообще это фирма, которая занимается проблемами связи. Они прокладывают какие-то кабели, ставят системы безопасности. В основном у них эта работа», - объясняет сомнения Лариса Мельник.

Некоторые нюансы, которые могут стать критическими в ходе строительства объекта, у экспертов Севастопольского ОНФ вызывают опасения. Один из них – контрактов на такие большие суммы у предприятия еще не было.

«Данная фирма на сегодняшний момент, к сожалению, имеет краткосрочные долговые обязательства на сумму 3,4 миллиарда (!) рублей. То есть это фирма-должник. Я не буду говорить банкрот, ни в коем случае, но должник, причем, мощнейший. И с такими краткосрочными сумасшедшими обязательствами долговыми данная фирма заходит на конкурс и каким-то чудом его выигрывает», - продолжает Лариса Мельник.

Ещё в начале марта в дирекции капитального строительства провели общественные слушания по строительству этого объекта федеральной целевой программы. Правда, прошли они без общественности – было только 7 человек, включая съемочную группу НТС и помощника сенатора Ольги Тимофеевой. Общественники и специалисты ОНФ считают, что люди, скорее всего, просто не знали о таком важном событии. В свою очередь в дирекции капитального строительства заявили: чиновники посчитали, что размещения объявления на федеральном ресурсе «Госзакупки» – вполне достаточно.

«На голубом глазу нам сообщили, что это мероприятие носит формальный характер. Но как же формальный характер, если это мероприятие было посвящено снятию целого ряда требований, то есть послаблению ограничений для потенциальных участников аукциона», - удивляется Лариса Мельник.

Опасения Общероссийского народного фронта разделяет сенатор от Севастополя в Совете Федерации Ольга Тимофеева. Если бы чиновники проанализировали информацию из открытых источников, фирму вряд ли бы допустили к участию в торгах, считает Ольга Тимофеева.

«Мы опять имеем очередной непонятный для обеспечения прозрачности процедуры шаг Правительства. Все риски, с которыми мы неоднократно сталкивались, становятся объективными. Как я понимаю, скорее всего эта фирма будет выступать как прокладка, и через нее будет заводиться серьезная фирма, которая будет выполнять работы. Но любая прокладка забирает на себя определенный процент. Если происходит отъем этого процента от реализации действительных работ, это говорит о том, что качество работ будет понижено», - закономерно предполагает сенатор.

По данным ОНФ, в Федеральной антимонопольной службе сейчас находится 4 жалобы на аукцион. Со своей стороны, Севастопольский штаб Общероссийского народного фронта изложит свои опасения в письме губернатору Дмитрию Овсянникову.

«Совершенно не хочу обвинять данную фирму. Может быть, она и построит нам сумасшедше классный онкологический диспансер. А, может, мы получим очередные руины. Мы не знаем этого, к сожалению. Хотелось бы обезопасить и государство, и город, и больных, которые ждут уже 5 лет строительства этого объекта», - говорит Лариса Мельник.

Ольга Тимофеева считает, что необходимо внимательно проанализировать ситуацию в целом и возможности фирмы-победителя: сможет ли она построить качественный объект, который будет служить долгие годы? И сделать это до того, как начнется строительство и будет выплачен аванс. Чтобы не оттянуть еще на несколько лет момент, когда город наконец-то получит долгожданный современный онкоцентр.

НТС

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (37)

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 13/04/2019 в 12:22

Какая фирма,таков и результат.

Аватар пользователя Oberon
постов:
2711
Oberon
- 13/04/2019 в 12:30

небось уже и аванс поделили ))))

Аватар пользователя strelec
постов:
18771
strelec (Севастополь)
- 13/04/2019 в 12:31

"Миссия невыполнима". Для реального результата в виде онкоцентра нужно упасть на колени перед фирмой,заканчивающей строительство медцентра в Симферополе,и молить Христа ради построить онкоцентр в Севастополе.Иначе - распил,воровство,долгострой с плачевным результатом.Как наше правительство наловчилось осваивать миллиарды в проблемных банках,уже увидели.Глупо попадаться снова мордой об стол.

Аватар пользователя kulek1
постов:
1058
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 13/04/2019 в 12:32

В России нет серьёзных строительных контор ? Или боятся зашквариться работой в Крыму ? Или сумма контракта нереально низкая ?

 

Аватар пользователя Veteran
постов:
2184
Veteran (Севастополь)
- 13/04/2019 в 12:56

А куда подевались те севастопольские строители которые строили новые корпуса в 1 городской больнице? Всё строили хорошо и недорого. Их надо найти - иначе ничего не будет построено.

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 13/04/2019 в 12:57

да... чтоб они не делали,  не идут дела. А рука правосудия до них не доползла

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 13/04/2019 в 13:10

Желаю тем, кто утвердает окончательно подобных подрядчиков, лечиться у врачей без опыта в стационарах без оборудования.

Аватар пользователя znak26
постов:
421
znak26 ()
- 13/04/2019 в 13:18

Аванс, как только перечислят заберут кредиторы, а Севастополь получит еще одни "очистные сооружения". Как так можно управлять городом?

Аватар пользователя Даккар
постов:
4315
Даккар (Севастополь)
- 13/04/2019 в 13:18

Сдаётся,что всё делается специально-за предыдущее «строительство» так и не отчитались!По ходу это нескончаемый способ тырить бюджетные деньги!

Аватар пользователя Wlarom
постов:
1857
Wlarom (Севастополь)
- 13/04/2019 в 13:26

Это есть КОРУПЦИЯ в окружении Овсянникова.

Аватар пользователя strelec
постов:
18771
strelec (Севастополь)
- 13/04/2019 в 13:36

to kulek1:  Правительство виртуозно формулирует условия конкурса таким образом,чтобы опытные строительные фирмы не участвовали.Тупо рассчитывают на бабочек-однодневок,согласных на любой распил и откат.

Аватар пользователя chesma
постов:
2779
chesma (sevastopol)
- 13/04/2019 в 13:37

КОРРУПЦИЯ в окружении Овсянникова.

А наши защитники прокуроры?

Аватар пользователя morpeh_su@mail.ru
постов:
1525
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
- 13/04/2019 в 14:05

Дурдом и болото. Это всё Орешкина дела, ну тупой - не зря на него дважды наехали:Володин, а потом и Путин. А что он до сих ещё не поготовился к отчету в Госдуме...

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1602
kostoprav (Бахчисарай)
- 13/04/2019 в 14:18

иными словами, будут строить рабы? еще надо студентов нагнать в строй-отряды 

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
407
∆∆∆ (Севастополь)
- 13/04/2019 в 15:36

Будет ли? Сколько таких заголовков было!

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 13/04/2019 в 16:54

Уже писал с неделю-две назад, что лиц, отвечающих за проведение тендера и выбор подрядчика, да и руководство подрядной организации, выигравшей тендер, необходимо иньекционным путем заразить каким-либо онкологическим заболеванием с длительностью протекания заболевания 2-3 года. Когда построят и введут онкоцентр - пусть там и вылечиваются. Стояли же в царской России инженеры под построенными ими железнодорожными мостами во время прохода первого поезда. Справедливо?

Аватар пользователя техник
постов:
540
техник (Sevastopol)
- 13/04/2019 в 17:32

 

В России нет серьёзных строительных контор ? Или боятся зашквариться работой в Крыму ? Или сумма контракта нереально низкая ?  

 Конторы есть, но ни кто из нормальных людей не хочет работать с рыжим безпридельшиком

Аватар пользователя Командор.
постов:
1518
Командор. (Севастополь.)
- 13/04/2019 в 17:32

Бюджет Севастополя с разрешения губернатора стал "дойной коровой" для всяких мошенников.

То банк-банкрот, то подрядчик-должник...

Аватар пользователя Добрый Бобр
постов:
617
Добрый Бобр (Севастополь)
- 13/04/2019 в 17:55

Шо, опять? 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1135
Топотушка (севастополь)
- 13/04/2019 в 19:26

Эта фирмочка -банкрот найдёт какого-нибудь субподрядчика, тот наймёт какой-нибудь дешёвый строительный шалман с бригадой джамшутов и т.д. Не волнуйтесь , что-нибудь эдакое они всё-таки вымучают, на бумаге "высокотехнологичный медцентр" будет построен! Жителям Севастополя это ,конечно, не особо поможет, но формально   поручение Президента будет выполнено!

Аватар пользователя Vasiliska
постов:
104
Vasiliska (Севастополь)
- 13/04/2019 в 19:35

Еще в 2017 году обещали начать, а уже середина апреля 2019 года - онкодинспансер не строится. Пока чиновника не каснется эта беда, он не поймет что это такое. А чего им переживать, деньги есть, вот и лечатся в частных клиниках.

Аватар пользователя Taisy
постов:
901
Taisy (Севастополь)
- 13/04/2019 в 20:04

Репутацию у Севастополя опустили ниже плинтуса. Даже за приличные бюджетные деньги не хотят связываться.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 13/04/2019 в 20:11

Это уже четвертая попытка найти предприятие, которое сможет построить высокотехнологичный медицинский объект за 2,5 миллиарда рублей. Итоги предыдущего конкурса обнулили в начале года. Были сомнения, что выбранный подрядчик способен качественно выполнить все работы.

Очевиден очередной ПШИК в работе молодых технократ(д)ов. Видимо никто не хочет работать на объектах Севастополя где заказчиком выступает правительство города.

Аватар пользователя Ramir
постов:
290
Ramir (Севастополь)
- 13/04/2019 в 20:53

А,что же лЁпА-парангон с нуф-нуфм кабанычем,они же ..........ые застройщики?!))Почему не торопятся на овсовый кастинг по  строительству онкодиспасера?.))Они же готовы даже Матросский бульвар сляпать,для импотентов овсопономариии,лишь бы нагадить городу и Чалому..

Аватар пользователя Репин
постов:
203
Репин (Севастополь)
- 13/04/2019 в 21:11

Все правильно!! бабло пора поделить и выгнать . как не спавившихся, а потом следующий аванс, достатчно посмотреть на ремонт ул. Симонка и.т.д парка беды. как его уже люди называют, позорище устоили "варяги". все мало и мало

 

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 13/04/2019 в 22:29

to strelec:  
to Veteran:  "Строительство''  этого крайне важного объекта  все более похоже на самый что ни есть саботаж и раскрадеж. И тако ж по факту  самый высокоблагословленный.  Мать-Россия уже напрочь втянулась в эти беззастенчиво выгодные ''индейские'' строй-традиции с использованием неприхотливых и почти бесправных щирокезов и гыргыронов из чужих земель.

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2212
Амазонка (Севастополь)
- 13/04/2019 в 23:50

to znak26:  Аванс, как только перечислят заберут кредиторы, а Севастополь получит еще одни "очистные сооружения"
Именно так! Схема накатанная,  результат вполне предсказуем.

Аватар пользователя Влад-N
постов:
707
Влад-N (Севастополь)
- 14/04/2019 в 8:18

"Сатурн" почти не виден!))))),очередной "победитель" в лице директора и бухгалтера)),с приложением в виде печати.

Слаботочник имеет весьма посредственное понятие о ген.подряде,об организации строительного производства,начиная с ГРО.

Слаботочник приходит на объект практически после чистовой отделки.

Какой "Сатурн" может быть??????? Граждане,вы о чем?Очередные рога и копыта.

Здесь нужны профи,имеющие за плечами не один серьезный объект. С благоустройством-то не могли справиться разные ГлассОки,и опять на те же грабли???? ,а уж долги!!??))). или капстрой на подобных подрядчиках специализируется?

Аватар пользователя Линьков
постов:
22259
Линьков (Севастополь)
- 14/04/2019 в 8:37

Бессовестные.

Аватар пользователя emerald
постов:
421
emerald ()
- 14/04/2019 в 12:28

Это просто беспредел. Если это еще и законно делается, тогда просто нет слов.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8370
SB_Sb (Севастополь)
- 14/04/2019 в 23:04

Немногчисленные  банки  Севастополя все жестче ведут порьбу с обналом ( и это я решительно  поддерживаю). На проверку попадают снятия со счета/карты  от 150 -200 тыс.(не говоря уже о 500 и больше).   По этому поводу общался с несколькими  предпринимателями, работающими по субподряду в Парке Победы. Они печалятся - как же мне не снимать нал, когда от любой проплаты за работу на этом объекте я должне вернуть откат 30% !!!!! от суммы. Иначе моя работа на объекте  закончится.

А вы про онкоцентр....

Пока у нас рулят "ПУПС и его команда", хер что у нас построят.

Обидно другое. Уверен, что  о такой "бизнес системе" знают и в прокуратуре,  и в СКР, но ничего не  происходит!!!! Интересно, до какого уровня у нас  прогнила система власти???  на каком уровне крышуют наших "схематехников"??? cry

Аватар пользователя Петр сибирский
постов:
93
Петр сибирский (Севастополь)
- 15/04/2019 в 5:39

Фирма Сатурн компания авторитетная хоть и без опыта. Проблема в том, что серьезные фирмы с крупным капиталом не идут в Севастополь опасаясь санкций. Поэтому работают фирмы средней руки. Но контроль конечно нужен.

Аватар пользователя Мария Миронова
постов:
115
Мария Миронова
- 15/04/2019 в 16:37

Если всё так, как говорят, и фирма не имеет опыта строительства таких высокотехнологичных объектов, нужен будет тщательнейший контроль за её работой и постоянная проверка хода и качества работ. 

Аватар пользователя Савельев
постов:
37
Савельев (Севастополь)
- 15/04/2019 в 16:59

Да ещё 10 раз возможно все изменится, и думаю если Сатурну доверили то не спроста наверное ! 

Аватар пользователя strelec
постов:
18771
strelec (Севастополь)
- 15/04/2019 в 21:07

to Петр сибирский:  Однако,в Симферополе близится к завершению строительство огромного медцентра с новейшими технологиями.

Аватар пользователя Савельев
постов:
37
Савельев (Севастополь)
- 16/04/2019 в 13:53

 

Если как FP утверждает компания полный отстой и не удавлитворяет нормативы для строительства я не думаю, что ее пропустит надзорный орган или ОНФ

поэтому не переживайте 

уверен строительство онкоцентре будет в надежных руках 

за это строительство Правительство головой отвечает 

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 18/04/2019 в 11:34

Если бы за все что делает правительство отвечало бы головой, давно бы "головопад" состоялся.

Мало кто берется строить медучреждения за оставшиеся после отката  (30%) деньги.

  Больница - не дорога, претензий много.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления