В мире

Около 600 человек погибли в резне в Эфиопии

Мирные люди стали жертвами боевиков, воюющих с властями.

Около 600 человек погибли в резне в Эфиопии
Фото:
pixabay.com

По меньшей мере 600 местных жителей погибли в результате массовой резни в эфиопском городе Май-Кадра. Как заявила Комиссия по правам человека в Эфиопии (EHRC), в этом регионе повстанцы противостоят правительственным силам, передаёт РИА Новости.

Комиссия сообщила также о пропавших без вести и о телах, спрятанных в полях за пределами города. EHRC заявила, что выявлены свидетельства, которые указывают на преступления против человечности и военные преступления.

По словам свидетелей, выживших после резни в Май-Кадре, на людей напали повстанцы из организации «Народный фронт освобождения Тыграй» (НФОТ).

Правозащитники заявляют, что резню учинила неофициальная группировка «Самри» при поддержке НФОТ в лице местной администрации и органов безопасности. Они вместе с повстанцами и полицией проводили рейды и убили сотни людей за их «амхарское или велкаитское происхождение». Боевики избивали их палками, били ножами, мачете и топорами, душили верёвками. Выжившие рассказали правозащитникам о том, что некоторые местные спасали людей, «укрывая в своих домах, церквях и на полях».

Читайте также: Неизвестные зарезали двух человек в церкви Калифорнии

«Народный фронт освобождения Тыграй» находится в оппозиции к действующему правительству и держит власть в этом регионе Эфиопии. В сентябре НФОТ обратился в избирком с просьбой провести местные выборы, отложенные из-за коронавируса. После отказа они организовали собственные выборы, которые федеральные власти признали незаконными.

Власти страны в начале ноября обвинили НФОТ в нападении на военную базу и мобилизовали войска. Эфиопские войска начали операцию в северном регионе Тыграй, там введено чрезвычайное положение.

910
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
5
656

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
386

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1895

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
18119