Лента новостей

Россия

819
2

Обнародованы итоги референдумов в Донбассе, Херсоне и Запорожье

Какой процент жителей поддержал необходимость присоединения к России.
ForPost - Новости : Обнародованы итоги референдумов в Донбассе, Херсоне и Запорожье
Фото: РИА Новости

После обработки 100% бюллетеней ЦИК утвердила результаты референдумов о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, пишет РИА Новости.

По состоянию на 28 сентября и по итогам пяти дней голосования явка в ДНР составила 97,51%, в ЛНР — 92,6%, в Запорожской области — 85,4%, в Херсонской области — 76,86%.

Напомним, референдумы считаются состоявшимися, если в них участвуют более половины жителей.

По итогам обработки всех 100% протоколов за вхождение в состав России в ДНР проголосовали 99,23% граждан, в ЛНР — 98,42%, в Запорожской области — 93,11%, в Херсонской области — 87,05%.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова поблагодарила международных наблюдателей за смелость и желание услышать волеизъявление жителей освобождённых территорий, а также донести правду до своих соотечественников.

По её мнению, западный мир переворачивает правду на ложь, делая «героев из наёмников», а простым людям угрожает и устраивает дискриминации.

Читайте по теме: Наблюдатель из ФРГ поплатился за решение ехать на референдум в Запорожье

Референдумы о присоединении к России проходили с 23 по 27 сентября. Проголосовать можно было лично на участках или дистанционно в самих республиках и на подконтрольных территориях. Для беженцев работали участки на территории России и в диппредставительствах.

В ответ Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела «по фактам посягательства на территориальную целостность» страны.

Между тем политические эксперты считают, что у Украины почти нет шансов вернуть отошедшие регионы, которые скоро станут частью России. Имеющиеся у Киева ресурсы не позволят восстановить контроль силовым путём.

«Текущей поддержки со стороны стран Запада, включая поставки оружия и обмен разведывательными данными, а также предоставление военных советников, Украине недостаточно», — говорится в публикации Global Times.

Читайте по теме: Как Кремль расценит удары по Донбассу после референдума

референдум донбасс херсон запорожье лнр днр присоединение к россии инфографика голоса итоги

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя dimitro
постов:
5851
dimitro (Севастополь)
- 28/09/2022 в 11:44

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
1139
Nik Nik (Севастополь)
- 28/09/2022 в 14:04

   По итогам обработки всех 100% протоколов за вхождение в состав России в ДНР проголосовали 99,23% граждан, в ЛНР — 98,42%, в Запорожской области — 93,11%, в Херсонской области — 87,05%.

 Эти данные указывают на то, что большинство жителей этих регионов, несмотря на все испытания, которые они вынуждены были пройти за прошедшие 7 месяцев понимают, что их жизнь может измениться к лучшему только в составе России.

  В интервью профессора Игоря Острецова: «Украина - инструмент для отключения Европы. Часть – 1»  от 1 марта текущего года  сказано следующее: « Если Украина начнёт делиться, то та часть Украины, которая попадёт под нас, будет жить нормально. Та же Западная Украина, которая попадёт под Польшу, будет жить гораздо хуже, чем в Европе… Здесь ещё резня будет. Поляки будут своих вечных врагов - западенцев - давить» (https://www.youtube.com/watch?v=6zIemBc1iTs&t=0s см. с 27.30).

        Было бы здорово, если бы простые украинцы ещё 7 месяцев назад осознали то, о чём говорил И. Острецов в этом своём интервью. Но и сейчас не поздно донести до них смысл происходящего в мире и на Украине.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как ForPost в 2008-2009 годах пророческие мультфильмы создавал

Подобную анимацию сегодня на Украине создать нереально.
20:03
2786
4

Первый логистический хаб начал работу в Крыму

Объект построен на частные деньги.
19:22
2055
1

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
6172
11

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
2167
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
2233
15

В Севастополе 12-летнюю девочку избила агрессивная женщина

В Севастополе подростки часто становятся жертвами в конфликтных ситуациях
18:04
9794
76

ТОП 5