Лента новостей

Севастополь

5013
15

О найденном на вокзале Екатеринбурга враче из Севастополя по-прежнему ничего не известно

Сейчас им занимаются врачи.
ForPost - Новости : О найденном на вокзале Екатеринбурга враче из Севастополя по-прежнему ничего не известно

Несколько дней назад появилась информация о человеке, обнаруженном на железнодорожном вокзале Екатеринбурга и называющем себя бывшим военным врачом из Севастополя. Судьба 82-летнего человека взволновала многих севастопольцев, однако пока приведенные им факты не находят подтверждения.

Как сообщил ForPost уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай, он связался со своим коллегой из Екатеринбурга и убедился, что сотрудники аппарата уполномоченного держат дело на контроле. Как мы сообщали, кроме Севастополя найденный человек называл еще несколько населенных пунктов, в которых мог жить, однако запросы, сделанные уполномоченным по правам человека в Екатеринбурге, результата не дали. Никаких сведений о родившемся в 1938 году Евгении Алексеевиче Патрикееве не обнаружено.

По словам Павла Буцая, выяснить, насколько адекватны слова неизвестного, предстоит екатеринбургским психиатрам. Сейчас его перевели под их наблюдение: физически дедушка здоров, поэтому его дальнейшее пребывание в городской больнице № 7 Екатеринбурга стало невозможным. 

Не остались равнодушны к судьбе неизвестного и его возможные коллеги. Однако и это результата не дало. По крайней мере, ни в военном госпитале, ни в связанных с ним структурах такого врача не было.

Напомним - на основании сказанного неизвестным было высказано предположение, что Патрикеев некогда был судовым врачом. Как подчеркивают наши собеседники, это словосочетание указывает на принадлежность к гражданскому, а не военному флоту.

«Такого понятия, как судовой врач, на флоте нет - есть корабельные врачи. Если человек называет себя судовым врачом, это, скорее всего, говорит о гражданском судне. А таких в советские годы в Севастополе было огромное количество - это могло быть судно, принадлежащее «Атлантике», Севастопольскому морскому порту и так далее».

Но главное - нет уверенности, что неизвестный правильно называет свою фамилию и дату рождения. Ни одного документа при нем не обнаружено - по его словам, их отобрали полицейские за право жить на вокзале. Но и эти сведения ничем, кроме его слов, не подтверждены. Полицейские обвинения опровергают.

Как сообщил у себя в Фейсбуке житель Екатеринбурга Степан Черногубов (именно он первым озвучил информацию о найденном человеке), заявления с просьбой разобраться в истории с документами он направил в Генеральную прокуратуру РФ, ФСБ РФ, УФСБ по Свердловской области и Следственный комитет РФ. Пока же все, чем располагают желающие помочь дедушке, - его слова.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Алиса
постов:
1346
Алиса (Севастополь)
- 13/01/2021 в 17:14

Печаль! В психушку запрут?

Аватар пользователя Линьков
постов:
27351
Линьков (Севастополь)
- 13/01/2021 в 17:21

Уже писали, что ситуацию может прояснить пенсионный фонд. Наверняка, мужчине была назначена пенсия. Военкомат, наконец, где он мог состоять на учёте. Тогда круг поисков родственников может существенно сузиться. Но этим нужно кому- то заниматься.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
962
Пять пятерок (Севастополь)
- 13/01/2021 в 17:39

Правительство Мишустина планирует в ближайшие три года все больше тратить на правоохранительную систему и внутреннюю безопасность. Если в 2019 году на эти цели было отписано 1,39 трлн рублей, то в следующем - уже 1,46 трлн рублей. Расходы будут расти ежегодно.

На несколько миллиардов рублей вырос бюджет Следственного комитета и прокуратуры. Органы внутренних дел получат на 21 млрд рублей больше, чем в этом году. Финансирование Росгвардии будет увеличиваться примерно на 10 млрд рублей в 2020-2023 годах.

Власти таким образом ежегодно планируют плавно повышать расходы на правоохранительную систему. Сейчас она получает каждый десятый рубль открытых расходов казны - и неизвестную долю засекреченной части бюджета.

Несмотря на увеличение штата прокуроров и следователей, показатели их деятельности не улучшились: уровень раскрываемости преступлений в 2018 году отличался от уровня 2012 года всего на 1% в лучшую сторону.

На силовиков России (2.6 миллиона человек) уходит треть бюджета.   

На 100 тысяч населения в США в два раза меньше полицейских, чем в России. 

Дедушку не могут узнать-посчитать-определить, бедная полиция на такой подвиг не способна: нет полномочий, возможностей, сотрудников не устраивают зарплаты, все время уходит на отписки и отчеты.

Практически больше всех соответствующих структур делает житель Екатеринбурга Степан Черногубов (именно он первым озвучил информацию о найденном человеке), заявления с просьбой разобраться в истории с документами он направил в Генеральную прокуратуру РФ, ФСБ РФ, УФСБ по Свердловской области и Следственный комитет РФ. Осталось написать в Спортлото и ООН, те быстрее дорогущих силовиков сработают.

Если данные со слов деда не правильные, должны быть методы розыска по внешности. Портрет деда отправлен в отделения полиции по всей стране? Кто из этих героев-полицаев утаивает информацию о том, что видел разыскиваемого? Два месяца дедушка жил на вокзале, до этого передвигался по стране, пересекал границу, жил на участках уполномоченных, а Дяди Степы Анискины его не знают, не замечали, не обращали внимания? 80 лет странного несоприкосновения гражданина со специфическими людьми и службами, которые обязаны были уже 100 раз его "заметить". Чем они заняты, каким бизнесом и для кого? 

У нас годами закутанная в пакеты женщина, похожая на бабушку живет у почтамта, сейчас - на пл. Ушакова. При этом, скорее всего - это образ жизни, но полиция не колышется. 

Аватар пользователя Ангал
постов:
970
Ангал (Севстополь)
- 13/01/2021 в 17:40

Может он и фамилию указывает неправильно.Никаких то документов нет. Но где жить ему? Даже в царской России были ночлежки для таких .О бездомных животныж заботятся, а о людях нет.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3321
val.prasolov (Севастополь)
- 13/01/2021 в 17:41

Печаль! В психушку запрут?
to Алиса:  С потерей памяти в психушку не запирают.

Аватар пользователя aquila
постов:
7425
aquila (Севастополь)
- 13/01/2021 в 17:43

Есть же какие-то приюты, интернаты для таких людей. Обратно на улицу, что ли?

Аватар пользователя Линьков
постов:
27351
Линьков (Севастополь)
- 13/01/2021 в 18:01

to aquila:  
Есть же какие-то приюты, интернаты для таких людей. Обратно на улицу, что ли?

В Екатеринбурге, где был обнаружен мужчина, есть социальный приют, который помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в регионе. Он предоставляет своим подопечным не только спальное место и питание, но и помогает им восстановить утраченные документы, оформить пенсию и инвалидность. Это много для начала. Но начинать нужно, как Вы правильно заметили, с этого- крыши над головой. Дай Бог мужчине найти свой дом.

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1118
Олег Перетятко (Севастополь)
- 13/01/2021 в 18:22

У нас сейчас свобода и демократия, в том числе и свобода быть бомжом. Во времена СССР обратили бы на неё внимание, но увы не сейчас.

У нас годами закутанная в пакеты женщина, похожая на бабушку живет у почтамта, сейчас - на пл. Ушакова. При этом, скорее всего - это образ жизни, но полиция не колышется. 

 

Аватар пользователя Дятел
постов:
941
Дятел (Севастополь)
- 13/01/2021 в 18:22

to val.prasolov:  У Вас с памятью всё в порядке,держитесь!
Печаль! В психушку запрут? to Алиса:  С потерей памяти в психушку не запирают.

 

Аватар пользователя Uta
постов:
2621
Uta (Севастополь)
- 13/01/2021 в 19:54

to aquila:  
to Ангал:  

ну вот хотели у нас открыть приют для таких, помните какой вой поднялся ? оказалось ,что наши "сердобольные" граждане очень против,чтобы где-то рядом был приют. А не рядом,это наверно в степи или лучше в тайге, где никто не живет (((( 

Аватар пользователя Lara Kroft
постов:
507
Lara Kroft
- 13/01/2021 в 20:16

Печально это...жизнь прожил и вот теперь потерялся. Жаль человека.

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2341
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 13/01/2021 в 23:13

Прошу прощения, но "ничего неизвестно" в данном случае пишется раздельно: "ничего не известно".

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2341
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 13/01/2021 в 23:25

Пустите хотя бы "Армию спасения" в Россию, если православной церкви это неинтересно или невыгодно. Они с удовольствием будут помогать бездомным, люди видят в этом свой долг и предназначение на земле.
"Армия спасения" и другие христианские организации строят и содержат приюты в Канаде и в США, плюс правительство в свою очередь строит жильё для бездомных в большом количестве

The Salvation Army Belkin House by NSDA Architects - Architizer

Housing and Shelters – The Salvation Army in Canada

History | Union Gospel Mission

' Thanksgiving at Vancouver's Union Gospel Mission | CBC News

Аватар пользователя Салгир
постов:
930
Салгир (севастополь)
- 14/01/2021 в 7:55

Есть передача "Жди меня". Отправили бы на ТВ его фото и информацию, может кто-то и узнал бы его.  

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4451
kostoprav (Бахчисарай)
- 14/01/2021 в 8:29

Если он вспомнил, что когда-то в незапамятные времена был в Севастополе, то это не значит, что он из Севастополя. Если он врач, то по базам в отделах кадров его легко можно найти, просто для этого нужен доступ и желание

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Федералы взяли на мушку непростую ситуацию с коронавирусом в Крыму

В ряде курортных городов — вспышки заболевания.
19:15
1354
14

Прощай, любимый берег. Офшорная компания застраивает дикие пляжи Севастополя

После «Интерстроя» за «Солдатский» пляж взялся «Апогей-А». Прибудет и корпусов у «Адмиральской лагуны».
19:00
6401
43

В Крыму пьяный военный напал на таксистку

Мужчина не церемонился в выражениях, несмотря на просьбы угомониться.
15:19
2510
15

ТОП 5

Частные объявления