Курсы валют:

63.24
73.72
Погода:
Cloudy

Севастополь 21 °C

Подписаться:
28
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

О чём говорил Овсянников после отчёта в заксобрании

Отчётом о работе правительства за минувший год перед депутатами заксобрания губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников остался доволен. После него он продолжил отвечать на вопросы.

Обсуждение (28)

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1802
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 13/03/2018 в 19:43

Застройщики сказали НЕТ Сейчас конкур на комплексное освоение территории в Голландии объявлен. Мы надеемся, что к нему проявят интерес. Если нет, нам придётся снизить требования.  Застройщики диктуют условия  Конку́р (фр. concours hippique — конные состязания) — соревнования по преодолению препятствий в определённом порядке и определённой сложности и высоты. Похоже в этом конкуре выигрывают застройщики и высотная застройка

Аватар пользователя 73vit
постов:
453
73vit (Севастополь)
- 13/03/2018 в 19:46

Весьма внушительная речь-сам себя не похвалишь, дураком будешь. А так думайте ,что я добренький и пушистый. Г-н губернатор!  Оценку вашей деятельности даст не ваш отчет и даже не Президент, а только народ Севастополя, исключая ваше правительство. Подумайте об этом прежде всего и не думайте, что ФорПост это дворовая собачка. Это мощная рубрика и она никогда не преуменьшает и не преувеличивает достоинства  каждого жителя , но слово не воробей...  

Аватар пользователя strelec
постов:
12948
strelec (Севастополь)
- 13/03/2018 в 19:53

"И увеличить темпы строительства социальных объектов. Чем раньше мы начнём строить, тем лучше. Нужно всё делать заранее». "Возможно, там не останется ни школы, ни садика. Но наша задача, чтобы территории комплексно развивались». «Считаю, что мои заместители все работают качественно. Всем — твёрдая четвёрка. И основным критерием для меня является то, как у них возникает ощущение собственной удовлетворённости."      А мы считаем,что основным критерием является качественное освоение бюджета и средств на ФЦП,чего не наблюдается. Вместо "4" явный "неуд".     У губернатора слова явно расходятся с делами.В августе соврал Президенту В.Путину о начале строительства онкоцентра в декабре 2017,а в отчете скромно "позабыл" об этом.То же самое по точечной застройке.Была и есть. В том числе в центре города на ул.Очаковцев и ул.Лермонтова.Не говоря уже о Советской,16 и многоэтажном монстре в историческом центре на пл.Ластовой,нарушившем историческое панорамное раскрытие с Графской пристани на Малахов Курган в нарушение Приказа Минкульта РФ "О включении города Севастополя в список исторических поселений федерального значения".А хамская, незаконная застройка Солдатского пляжа?А многоэтажные апартаменты на лесной территории урочища Ласпи, незаконная застройка многоэтажками природного заказника Феолент? А хамские многоэтажные апартаменты в зоне ИЖС б.Казачьей?     И что же это за комлексная застройка без школы и садика,на что готово согласиться правительство ?

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
83
Лариса Александровна (Севастополь)
- 13/03/2018 в 20:09

Его заместители вообще не работают!!!

Аватар пользователя allusa
постов:
6234
allusa (Севастополь)
- 13/03/2018 в 20:14

  Есть ли  острая необходимость в срочном освоении 15 га на Северной, чтобы терять "социалку"?

Аватар пользователя паук
постов:
46
паук (Севастополь)
- 13/03/2018 в 20:21

И как всегда ни слова о развитии промышленности в городе. А это самая главная составляющая поступления финансов в бюджет города. Или пожизненно будем дотационным регионом...

Аватар пользователя allusa
постов:
6234
allusa (Севастополь)
- 13/03/2018 в 20:25

 "мои заместители все работают качественно...основным критерием для меня является то, как у них возникает ощущение собственной удовлетворённости" Люди с высоким чувством самомнения обычно своим действиям дают высокую оценку, что порой далеко от действительности.

Аватар пользователя Виктор Лысый
постов:
230
Виктор Лысый (Севастополь)
- 13/03/2018 в 20:44

Овсянников:

В том числе и по мусору. Чем быстрее прокуратура даст ответ, тем быстрее мы будем понимать, что делать
Вот это да! Это признание того, что правительство Севастополя сплошные дилетанты?  

Аватар пользователя Гюйс
постов:
337
Гюйс (Севастополь)
- 13/03/2018 в 20:48

   Губернатор молодец в работе! Но нужно решительнее ему быть в ней, мне кажется.      

Аватар пользователя Гюйс
постов:
337
Гюйс (Севастополь)
- 13/03/2018 в 20:50

to 73vit:  "ФорПост это не дворовая собачка. Это мощная рубрика..."    Здорово сказано!  

Аватар пользователя АНДРЕЙ27
постов:
461
АНДРЕЙ27 (Севастополь)
- 13/03/2018 в 21:07

Да уж, Рыжик-пыжик оказался не лучше Невменяйлы. Нам поменяли шило на мыло, обвели вокруг пальца, да еще и подтолкнули проголосовать за это убожество... Куда мы идем? Камни с неба уже просто за.....и. А что будет дальше? "Выборы выборы - кандидаты п...ы", или - "голосуй не голосуй, все равно получишь ...й"?! У кого еще остался оптимизм? Как там про плохих бояр и хорошего царя? А вы дальше голосуйте за....., а потом не удивляйтесь, чего ж... такая. Уж простите мой французский и бесчисленные пробелы, а так же многоточия, но по другому описать все что происходит - невозможно уже. Не хватает слов, фантазии и т.д.  

Аватар пользователя allusa
постов:
6234
allusa (Севастополь)
- 13/03/2018 в 21:10

Ну наконец то подтянулись поставившие отличнные оценки. Снимок по-моему  радует далеко не всех горожан.

Аватар пользователя Амазонка
постов:
1758
Амазонка (Севастополь)
- 13/03/2018 в 21:17

Если квартиры в новых домах будут распроданы как летние резиденции  для приезжих, то школы с детсадом им не очень нужны. И роддом тоже. Зато море рядом. Видимо, расчет делается на таких "новосёлов".

Аватар пользователя СССР2018
постов:
20
СССР2018
- 13/03/2018 в 21:30

По полученным ответам губернатора на поставленные вопросы гражданами Севастополя можно сделать вывод, что у этой власти и этих людей спрашивать бесполезно. Нет ответа на поставленные вопросы по ГУПС "Севтеплоэнерго", ГУПС "ЕИРЦ", такое впечатления, что все можно делать и обогощаться за счет предприятия, наказание не будет, успеют взять сколько смогут и спокойно уехать. Сегодня не видно кто может защитить интересы города и простых людей, впечатление очень грустное.

Аватар пользователя 55555
постов:
6108
55555 (Севастополь)
- 13/03/2018 в 22:25

Депутаты заранее подготовили вопросы губернатору в письменном виде, очень интересно: 1 часть: https://sevzakon.ru/assets/files/otchety/gubernator/2017vd_2.pdf  2 часть: https://sevzakon.ru/assets/files/otchety/gubernator/2017vd.pdf       Инвесторы, блин.

Аватар пользователя nemoronin
постов:
1639
nemoronin (Севастополь)
- 13/03/2018 в 22:39

Надо правильно читать Альхена (сити менеджера), тут даже не между строк, а так - с небольшими недоговорками: "Считаю, что мои заместители все работают качественно. Всем — твёрдая четвёрка." - Он только не уточнил в чем их "качественная работа", а это отписки и "освоение бюджета", впрочем даже в этом "качество" низкое, но его устраивает. Дальше круче, хоть стой -хоть падай: "И основным критерием для меня является то, как у них возникает ощущение собственной удовлетворённости." !!! - Тащится наш технокраД с того, как липкими ручонками, в экстазе удовлетворения его замы отслюнявливают "освоенное" и как "с искрометным юмором" сочиняют отписки на обращения к ним - "Вот послал, так послал!..." Ну как, к примеру, на вопрос о мусоре: "Я вам скажу: без комментариев.  Если вы уважительно относитесь к моей позиции, то переключитесь на следующий вопрос." Т.е. вы там можете что угодно говорить, а я на вас с прибором !... Апофигей самоупивания и пренебрежения: "Проблем настолько много, что о достижениях часто не нужно говорить. Сделан отчёт — этого достаточно!" - От, есть отчет, чего ж вам еще надобно то хороняки!? То, что реальных дел нет, а проблемы только множатся это все фигня и наветы, зато есть "отчет"!!! Ну дальше там набор штампов из сборника незабвенного Остапа Ибрагимовича о произнесении речей, тостов и спичей, с включением, для убедительности, местных топографических названий, каких либо цифр и наименований реально существующих объектов. А чего вы ждали сограждане? Вот все завтра к Путину и устраивать концерт по заявкам местных аборигенов, включив песню: "Увези его ты в тундру!"

Аватар пользователя 55555
постов:
6108
55555 (Севастополь)
- 13/03/2018 в 22:58

Губернатор сегодня письменно ответил на вопросы: https://sevzakon.ru/view/kontrolnaya_deyatelnost/otchet_gubernatora_goroda/otchety/   В том числе на представленный чуть выше:

Аватар пользователя Человек2018
постов:
35
Человек2018
- 13/03/2018 в 23:32

to nemoronin:  

Надо правильно читать Альхена (сити менеджера), тут даже не между строк, а так - с небольшими недоговорками: "Считаю, что мои заместители все работают качественно. Всем — твёрдая четвёрка." - Он только не уточнил в чем их "качественная работа", а это отписки и "освоение бюджета", впрочем даже в этом "качество" низкое, но его устраивает. Дальше круче, хоть стой -хоть падай: "И основным критерием для меня является то, как у них возникает ощущение собственной удовлетворённости." !!! - Тащится наш технокраД с того, как липкими ручонками, в экстазе удовлетворения его замы отслюнявливают "освоенное" и как "с искрометным юмором" сочиняют отписки на обращения к ним - "Вот послал, так послал!..." Ну как, к примеру, на вопрос о мусоре: "Я вам скажу: без комментариев.  Если вы уважительно относитесь к моей позиции, то переключитесь на следующий вопрос." Т.е. вы там можете что угодно говорить, а я на вас с прибором !... Апофигей самоупивания и пренебрежения: "Проблем настолько много, что о достижениях часто не нужно говорить. Сделан отчёт — этого достаточно!" - От, есть отчет, чего ж вам еще надобно то хороняки!? То, что реальных дел нет, а проблемы только множатся это все фигня и наветы, зато есть "отчет"!!! Ну дальше там набор штампов из сборника незабвенного Остапа Ибрагимовича о произнесении речей, тостов и спичей, с включением, для убедительности, местных топографических названий, каких либо цифр и наименований реально существующих объектов. А чего вы ждали сограждане? Вот все завтра к Путину и устраивать концерт по заявкам местных аборигенов, включив песню: "Увези его ты в тундру!" 
Всё чётко!!! 5 баллов!!!  smile

Аватар пользователя Человек2018
постов:
35
Человек2018
- 13/03/2018 в 23:50

" Считаю, что мои заместители все работают качественно. "  - как говорит народная мудрость: "Сам себя не похвалишь, так и будешь ходить об....ный!" ok"Я бы не хотел говорить на эту тему... Я вам скажу: без комментариев. ... Если вы уважительно относитесь к моей позиции, то переключитесь на следующий вопрос. ..." - вот бы студентам за такие ответы на экзаменах хотябы "твёрдая четвёрка" доставалась hysterical P.s.: К трагикомедиям, как культмассовым мероприятиям, проводимым для людей, на примере сегодняшнего "отчёта" - претензий нет, чиновники молодцы, хорошо играют свои роли!!!

Аватар пользователя ДЫМ                                           .
постов:
878
ДЫМ . (Севастополь)
- 14/03/2018 в 1:01

И основным критерием для меня является то, как у них появляется чувства собственного удовлетворения. Похоже ради этого чувства удовлетворения и прибыли эти господа в Севастополь. Рассказал бы, румяный, народу поподробней о том как-же появляются эти чувства. И почему у севастопольцев они никак не появятся.

Аватар пользователя Fructidor
постов:
105
Fructidor (Большая Мусора)
- 14/03/2018 в 1:59

Превратил и продолжает превращать город в помойку и на тему мусора говорить не хочет. В этом и есть весь Овсянников. Именно таким и должен быть губернатор.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
4260
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 14/03/2018 в 7:39

to АМакаров:  Меня просто умиляет, что под комплексным развитием территорий Овсянников подразумевает только их застройку.. Любой процесс должен иметь цель.А какова цель застройки? Вряд ли удовлетворение потребностей населения города в жилье. Сейчас спрос явно отстает от предложения( судя по многочисленным объявлениям"продается". Значит-потворствование безмерным аппетитам девелоперов, что закономерно ведет к дальнейшему, ничем не оправданному, росту населения за счет приезжих, скупающих это жилье.

Аватар пользователя Пушистый
постов:
78
Пушистый (Севастополь)
- 14/03/2018 в 7:59

Ничего конкретного от рыжего лиса мы не услышим. Он с замами занят ощущениями удовлетворенности от своей работы. Видимо всетаки есть чем гордится просто мы не знаем.

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
167
Никита Ивин (Севастополь)
- 14/03/2018 в 9:47

Удивлен,что работа Родикова и контролирующего его Кривова удовлетворяет губернатора города...

Аватар пользователя Красотка
постов:
262
Красотка (Севастополь)
- 14/03/2018 в 10:02

Жалко, что Москва выделяет такие огромные деньги для Севастополя, а тут Губернатор и его однокурсники, выпускники экономического факультета 1999 года Удмурского уничерситета ( Понаморев и т.д.)  их нерационально растаскивают

Аватар пользователя nemoronin
постов:
1639
nemoronin (Севастополь)
- 14/03/2018 в 10:45

to Красотка:  "Жалко", не то слово, а растаскивают они средства очень даже рационально - технокраДы!

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
10647
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 14/03/2018 в 11:01

Инвестиции: мы предложили всем работникам трудоустроиться в Севморпост. 
https://www.youtube.com/watch?v=LLk9_EH6Pfo 

Аватар пользователя Персей
постов:
353
Персей (Севастополь)
- 14/03/2018 в 11:53

Жаль, что губер не ответил на главный вопрос - когда он и его команда покинут Севастополь.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта