Крым

Новый медицинский центр ФМБА начали строить в Ялте

Землю нашли, вопросы с коммуникациями и службами решили.

Новый медицинский центр ФМБА начали строить в Ялте
Фото:
yalta.rk.gov.ru
Первые здания планируют возвести уже в следующем году.

В Ялте стартовало строительство многопрофильного медицинского центра Федерального научно-клинического центра специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА. Строится клиника в партнёрстве с Ростехом, сообщили в пресс-службе администрации Ялты.

Глава администрации Янина Павленко уточнила, что для проекта такого масштаба нужно было «найти подходящий земельный участок (остановились на улице Мицко), решить вопросы с прокладкой коммуникаций и скоординировать работу всех служб».

По итогам строительства в Ялте появится четырнадцатиэтажное здание медцентра общей площадью 73 тысячи квадратных метров и 17-этажный жилой комплекс на 300 квартир для сотрудников клиники.

Строительно-монтажные работы стартовали 27 сентября. Сейчас работают над вертикальной планировкой территории, инженерной защитой объекта и выносом на участке существующих сетей водоснабжения.

строительство медицина крым ялта ФМБА здравоохранение медцентр

Строительство началось бодро.

Над свайным полем под здание клиники и жилого дома, как и над прокладкой наружных инженерных сетей, будут работать уже в 2023 году. Также к концу следующего года появится монолитный каркас зданий. В данный момент на строительной площадке задействованы больше 100 человек и 50 единиц спецтехники, уточнил руководитель проектов «РТ-СоцСтрой» (генерального подрядчика строительства — Прим.) Дмитрий Теохаридис.

В новом медцентре врачи будут оказывать населению экстренную, неотложную, плановую помощь.  Клиника рассчитана на стационарные отделения анестезиологии, кардиологии, неврологии, общей хирургии, кардиохирургии, травматологии, оториноларингологии, урологии, гинекологии, онкологии, реабилитации. В медцентре будет открыто педиатрическое отделение, приёмное отделение, диагностический и реанимационный блок. Создадут и условия для приёма санавиации.

«Это будет один из самых современных центров в стране с мощной диагностической базой. И, конечно же, немаловажно, что жилье для медицинских работников будет располагаться около центра», — говорит руководитель филиала ФБМА в Крыму Ольга Ерёмина.

Читайте по теме: Ковид загнал больницы Севастополя в большие долги

Как ранее сообщал ForPost, строительство Севастопольской больницы скорой медицинской помощи стало предметом судебного разбирательства. Дочерня компания корпорации «Ростех» – ООО «РТ-СоцСтрой» — настаивает на взыскании с заказчика медицинского объекта — ГКУС «Единая дирекция капитального строительства» — более 4,5 миллиона рублей в рамках заключённого между ними контракта.

Мария Холодюк

Фото: yalta.rk.gov.ru

812
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user alex-seva
53

Хотелось бы наш,севастопольский мед.центр  увидеть

Profile picture for user Bip
4735

Можно только завидовать и порадоваться за соседей. И я уверен, что его достроят и сдадут вовремя.

Profile picture for user Тина Севастополь
8677

Это будет служебное жильё? 

Если нет, то недолго оно будет принадлежать врачам.  Уж слишком лакомое место.

Юг, море, солнце. А потом снова у медперсонала нет жилья и снова проблема.

На колу мочало...

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
467