Севастополь

Ковид загнал больницы Севастополя в большие долги

Выделены средства на их частичное погашение.

Ковид загнал больницы Севастополя в большие долги
Фото:
Людмила Шаблевская / ForPost

Правительство Российской Федерации выделило 145 млн рублей территориальному Фонду социального медицинского страхования. Как сообщает телеканал «Первый севастопольский», дополнительное финансирование пойдёт в том числе и на погашение кредиторских долгов севастопольских больниц.

Как сообщила на заседании городского правительства директор Севастопольского фонда ОМС Татьяна Гроздова, эти средства получат городская больница № 1, Севастопольский онкологический диспансер и больница № 9 в Балаклаве.

«Оно уходит на максимально не оплаченные нами счета. Это опять ковид, сверхобъёмы, которые будут идти», — сообщила Татьяна Гроздова.

При этом общий кредиторский долг больниц Севастополя составляет более 600 миллионов рублей. Об этом ранее на пленарном заседании сессии в законодательном собрании города сообщил директор департамента здравоохранения Виталий Денисов. В горздраве ищут пути решения, но сумма не сокращается.

По словам Татьяны Гроздовой, на выделенные средства также планируется расширить оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), которую можно будет получить в Севастополе. Кроме удобства пациентов, это поможет и сохранению средств в системе местной медицины.

«Сейчас 1-я больница начинает оказывать новые виды медицинской помощи, которые мы можем уже оказывать в полном объёме. И идёт дозакупка лекарственных препаратов. Будем вносить изменения этой программы по оказанию услуг высокотехнологической медицинской помощи на оставшиеся два месяца. Это всё полностью согласовано с департаментом здравоохранения», — заявила Татьяна Гроздова.

Сегодня 1-я городская больница оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь по следующим профилям: офтальмология, гастроэнтерология, нейрохирургия, сосудистая хирургия, травматология, акушерство и гинекология, урология.

Инга Налеч

2155
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_584740633
172

Да что вы говорите :))

Profile picture for user Автондил
366

Если говорят о кредитах в здравоохранении о высокотехнологичных операциях значит всё это полностью будет платным такое впечатление, что наши чиновники которые отвечают за здравоохранении в нашей стране по всей вертикали состоят в масонской ложе,а крайнего нет.Тут без Лаврентия Павловича ни как.

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
1
129

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
622

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
5
3594

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2167

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6115

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13329