Лента новостей

Севастополь

3005
15

Новый Год в Севастополе можно встречать только хлопушками

Запрещены пиротехнические средства мощнее бенгальских огней.
ForPost - Новости : Новый Год в Севастополе можно встречать только хлопушками

Вслед за Республикой Крым в Севастополе запретили использование мощной и громкой пиротехники при праздновании Нового Года.

«Ввести с 1 декабря 2023 г. на период действия на территории города Севастополя режима (среднего уровня реагирования) ограничение на использование физическими и юридическими лицами пиротехнических изделий, за исключением пиротехнических изделий, соответствующих I классу опасности по техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий» (хлопушки, бенгальские огни, фонтаны холодного огня)», - говорится в указе городского губернатора Михаила Развожаева.

Контролировать, не будет ли кто в городе использовать более опасную пиротехнику, назначен директор департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

К разрешенным развлечениям относятся те, у которых радиус опасной зоны не превышает полметра, отсутствует ударная волна и разлетающиеся за пределы опасной зоны осколки. К ним относятся бенгальские огни, хлопушки и фонтан-фейерверки.

Фактический запрет на использование пиротехники в Севастополе действует с 11 июня 2022 года – правда, введен он был в связи с требованиями пожарной безопасности.

В Республике Крым с сентября 2022 года введён полный запрет на использование гражданских беспилотников и пиротехники, который продлится до завершения специальной военной операции на Украине.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя love19596
постов:
3056
love19596 (Севастополь)
- 02/12/2023 в 14:49

Надо запретить продажу, а так никто не сможет проследить.

Аватар пользователя Grajdanin
постов:
136
Grajdanin (Sevastopol)
- 02/12/2023 в 14:53

А как будут контролировать? Какие меры воздействия? 

Аватар пользователя Oleg K
постов:
1722
Oleg K
- 02/12/2023 в 14:58

Это простое очередное бла бла бла от властей ,которые могут контролировать то ,что само может  контролироваться  и регулируется без их участия и при этом делать вид что всё под их контролем .Упала стена и значит упала под ИХ контролем .

Запретите продажу пиротехники ,которая взрывается .Но нет мы будем запрещать наркотики (к примеру ) ,но продавать их бесконтрольно на каждом углу  и при этом ждать пока "само рассосётся" 

Аватар пользователя Bip1
постов:
592
Bip1 (Севастополь)
- 02/12/2023 в 15:00

to love19596:  В ряде городов запретили и продажу. Но не забывайте, что у нас город военных и гражданских моряков. Так что пиротехники хватает.

Аватар пользователя oldship30bis
постов:
517
oldship30bis (Севастополь . Россия .)
- 02/12/2023 в 15:50

to Bip1:  
to love19596:  В ряде городов запретили и продажу. Но не забывайте, что у нас город военных и гражданских моряков. Так что пиротехники хвата

Чёрт с ней пиротехникой . Но и придурков у нас в городе хватает . Хоть отбавляй ... Поддадут и начнётся салют наций ... от недоумков ... А этим воспользуются враги .  

Аватар пользователя Turbos
постов:
2768
Turbos (Севастополь )
- 02/12/2023 в 17:18

Заставь дурака богу молиться короче Новый год отменяется празднуем Рождество 

Аватар пользователя Даккар
постов:
6630
Даккар (Севастополь)
- 02/12/2023 в 18:05

Ну на народ это по ходу не подействует. Салюты будут. Интересно,поймают ли кого то?yak

Аватар пользователя Саша 68
постов:
165
Саша 68 (Севастополь)
- 02/12/2023 в 18:08

Фактический запрет на использование пиротехники в Севастополе действует с 11 июня 2022 года – правда, введен он был в связи с требованиями пожарной безопасности.

     А раньше пожаров не было что ли? Если есть другая реальная причина, так и назовите.  Применять меры безопасности нужно всегда, не только во времена боевых действий, потому что пьяные и слабоумные  существуют всегда. Только как то приходится констатировать, что жизнь становится  все более скучной и удручающей. Под вывеской безопасности начинают все больше запрещать, что ещё вчера казалось обеденным, усиливают контроль и подкручивают права. Неужели нам нечего встречать с размахом и весельем? В конце концов выборы президента будут. Чем не радость. 

Аватар пользователя Simon Patterson
постов:
86
Simon Patterson
- 02/12/2023 в 18:24

Как можно запретить, не запретив продажу? Если купят, то взорвут. И кто будет ловить нарушителей? Ничего непонятно.

Аватар пользователя against everibody
постов:
3535
against everibody (Назарет)
- 02/12/2023 в 19:20

 

Ну на народ это по ходу не подействует. Салюты будут. Интересно,поймают ли кого то?

А кто будет ловить?  Вы когда последний раз видели пеший патруль милиции? А силовиков-5 или 6 миллионов.Часто вижу только авто ДПС на Ленина,сопровождающее Камри с синим проблесковым ведерком.

Аватар пользователя Oleg K
постов:
1722
Oleg K
- 02/12/2023 в 20:22

 

Как можно запретить, не запретив продажу? Если купят, то взорвут. И кто будет ловить нарушителей? Ничего непонятно.

 

to Simon Patterson:  

Аватар пользователя смерч
постов:
4022
смерч (Севастополь)
- 02/12/2023 в 20:45

Сейчас уже начинают ба-бах, почему бы всех причастных не отправить на Украину? Или будем дальше сопли жевать?

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
2645
Пять пятерок (Севастополь)
- 02/12/2023 в 21:56

Точек по продаже пиротехники полно. Никто проверять их не может - все проверки предпринимателей навсегда запретили Мишустин с Путиным.

Контролировать, не будет ли кто в городе использовать более опасную пиротехнику, назначен директор департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

Краснокутский будет реагировать только в случаях большого пожара, травм, жертв, случившихся от применения пиротехники. Если пострадавшие не смогут назвать фамилии пиротехников, приложить их фотографии  и предъявить доказательства неправомерного использования ими пиротехнических средств - контроллер даже не моргнет.

Как поймать и наказать неправильного пиротехника: в нужный момент включить камеру и микрофон, получить признание, договориться, чтобы пиротехник в будний день сходил к Краснокутскому и сдался. Тогда шансы, что он получит замечание, вырастут процентов на 20. Вообще ДОБ создан не для поимки и наказания нарушителей, а для защиты сотрудников исполнительной власти от интриг, разборок и народного гнева.

Введите запрет на продажу пиротехнических средств, обяжите развожаевцев и/или депутатов ЗС четко прописать алгоритм поиска, поимки и наказания нарушителей конкретными уполномоченными. Запрет должен действовать бессрочно - то есть на время мишустинского запрета на проверки бизнеса. Если нет гражданина, задержанного Краснокутским сотоварищи за бабахи с включением сигнализации у машин, с испугом дедушек, бабушек, маленьких детей, разбитыми окнами, горящими балконами, крышами, квартирами и домами, травмами, ожогами - отвечать по-полной (деньгами и тюремным сроком) должен уполномоченный контролировать исполнение всеми объявленного пиротехнического запрета или Краснокутский.

Аватар пользователя Остряки
постов:
4332
Остряки (Севастополь)
- 02/12/2023 в 23:42

to against everibody:  
 Ну на народ это по ходу не подействует. Салюты будут. Интересно,поймают ли кого то?А кто будет ловить?  Вы когда последний раз видели пеший патруль милиции? А силовиков-5 или 6 миллионов.Часто вижу только авто ДПС на Ленина,сопровождающее Камри с синим проблесковым ведерком.

 Вчера вечером на переходе на остановке ул. Юмашева около 18 часов. Двое полицейских и четверо или даже больше росгвардейцев с собакой. Так что и не думайте, без штанов если что можно остаться. И раньше видел такой патруль с собакой росгвардейцев.

Аватар пользователя Сергей Севдиз
постов:
270
Сергей Севдиз
- 04/12/2023 в 8:44

 

to against everibody:   Ну на народ это по ходу не подействует. Салюты будут. Интересно,поймают ли кого то?А кто будет ловить?  Вы когда последний раз видели пеший патруль милиции? А силовиков-5 или 6 миллионов.Часто вижу только авто ДПС на Ленина,сопровождающее Камри с синим проблесковым ведерком. Вчера вечером на переходе на остановке ул. Юмашева около 18 часов. Двое полицейских и четверо или даже больше росгвардейцев с собакой. Так что и не думайте, без штанов если что можно остаться. И раньше видел такой патруль с собакой росгвардейцев.

 Только почему то, очень часто в районе Юмашева ближе к Ахтиару лужи крови

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Крыму выращивают коров на мраморную говядину

Мясное животноводство потихоньку развивается в регионе.
19:20
296
0

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
919
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
6040
29

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
1055
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
5366
33

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3630
6

ТОП 5