Лента новостей

В мире

500
5

Ничто не должно измениться: обострение в Израиле и интересы России

Павел Кухмиров о том, почему нашей стране выгодно противостояние на Ближнем Востоке.
ForPost - Новости : Ничто не должно измениться: обострение в Израиле и интересы России
Фото: gov.il

Не менее 1050 ракет и снарядов выпущены с понедельника, 10 мая, по Израилю с территории сектора Газа. Об этом информирует в среду Times of Israel со ссылкой на израильскую Армию обороны. В то же время представитель армейской пресс-службы Хидай Зильберман отметил, что система ПВО «Железный купол» перехватывает 85–90% снарядов, направленных на населённые районы страны, ещё 200 снарядов, выпущенных в сторону Израиля, упали, по его словам, на территории самого сектора Газа. Одновременно с этим представитель боевого крыла движения ХАМАС в секторе Газа Абу Убайда в эфире телеканала «Аль-Акса» призвал арабских граждан Израиля к «восстанию».

«Бригады аль-Кассама (Бригады Изаддина аль-Касама — боевое крыло ХАМАС) уже близко к вам, они рисуют карту родины своими ракетами и своим сопротивлением против нашего и вашего врага», — сказал он.

Если разобраться, то эти беспорядки в той или иной степени охватили уже большую часть территории Израиля. Разумеется, у происходящего богатый набор причин (основной из которых является нарастающий глобальный кризис), но конкретной причиной стали действия самого Израиля, нарушившего некий статус-кво в исторической части Иерусалима. Надо сказать, сделано это было по мелочи, но маленькой искры хватило. В связи с этим (да и в связи с традиционными симпатиями большей части нашего общества) комментарии к происходящему у нас в основном проарабские.

Тем не менее, я предложил бы гражданам комментаторам сделать глубокий выдох и взглянуть на события под тем углом, который относительно Святой Земли многим из них непривычен. А именно — с точки зрения интересов России. Не арабов и не израильтян, а именно нашей страны. У которой в этом конфликте, вы удивитесь, но интересы тоже есть. И они вполне фундаментальные и вполне геополитические.

Граждане, поддерживающие арабов, ответьте-ка на простой вопрос: а какова конечная цель той интифады, к новому началу которой призывают деятели из ХАМАС? Я вам отвечу: сбросить Израиль в море. Ваше личное отношение к Израилю как таковому (равно как и к его титульной нации) давайте-ка выведем за скобки. Ну, предположим, у арабов это получилось (а шансы сейчас на это у них куда больше, чем могут показаться). А дальше-то что?

А дальше прямо там возникает чудовищный гнойник радикального исламизма, по сравнению с которым ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация) покажется детским пионерлагерем. До этого долгие годы на Палестину была направлена пассионарная энергия исламского мира. Уж как минимум огромная её часть. И с утоплением Израиля в пучине морской она никуда не денется. У неё просто исчезнет объект приложения. Ну, и куда же всё это кинется в первую очередь?

На нас.

И это абсолютная аксиома, которую я даже обсуждать не собираюсь: первой же целью станет нынешняя Россия. Не Америка. Не Китай. Не Европа. И то, что было на Кавказе два десятка лет назад, опять же покажется детским садом. Да плюс ещё и начнётся это не только на Кавказе. В связи с чем главным интересом России там является сохранение государства Израиль.

Точно так же проблемы у России начнутся, если Израиль вдруг возьмёт и одержит какую-либо совсем уж решительную победу в этом конфликте и слишком усилится. Это ни разу не дружественное нам государство, которое мгновенно очень капитально напакостит нам в Сирии и Иране. Что также приведёт к неприятным последствиям похожего плана. В связи с чем ещё одним главным интересом России там является сохранение Газы и движения ХАМАС.

Иными словами, нашей стране и нам вместе с ней выгодно продолжение противостояния сторон на постоянной основе. Да, это может звучать неприятно. Но давайте будем циничны. Ни те, ни другие нам не друзья. И мы здесь живём относительно спокойно до тех пор, пока они там изводят друг друга. А поэтому ничто не должно измениться. Ибо настоящие проблемы у нас начнутся, если кто-то из них вдруг победит. Сейчас в худшем положении находится Израиль. Вот за него и следует переживать.

Или вы думали, что мы в Раю живём?

Читайте по теме: «Потенциал кровавого противостояния далеко не исчерпан»: эксперт о конфликте Израиля и Палестины

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя мерцание
постов:
3138
мерцание (У самого лучшего моря)
- 12/05/2021 в 21:28

Сердобольно примем израильтян здесь,тем более,что в плане гражданства РФ они ещё лет пять назад подсуетились.Да и план "Новый Иерусалим" никто не отменял.Всё по плану "Б". План Трампа "А" не сработал.И как выпустить арабский пар там на месте то-же наверно продумали-те кто пошустрее рванут сюда оставив тех кто попроще как агнцев на растерзание.Самые потсреоты слиняют первыми,а еврей с лопатой останется отдуваться за самых конченных.Так было всегда,и будет снова-по Еклезиасту.

Аватар пользователя Неудобный
постов:
653
Неудобный (Севастополь)
- 13/05/2021 в 9:11

Сердобольно примем израильтян здесь
to мерцание:  У них есть США для приёма.

Аватар пользователя мерцание
постов:
3138
мерцание (У самого лучшего моря)
- 13/05/2021 в 10:31

Там сейчас на них негры хмурятся.Они думают,что это они работорговлей заправляли.Но этих там не было.Их тогда вообще не было.Это другие.

Аватар пользователя Неудобный
постов:
653
Неудобный (Севастополь)
- 13/05/2021 в 15:14

Там сейчас на них негры хмурятся.Они думают,что это они работорговлей заправляли.Но этих там не было.Их тогда вообще не было.Это другие.
to мерцание:  Пусть хмурятся, нам то чего? 

Аватар пользователя мерцание
постов:
3138
мерцание (У самого лучшего моря)
- 13/05/2021 в 18:55

Какой вы безжалостный.biggrin

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе на 30% подорожает проезд в общественном транспорте

С 1 октября в городе уравняют тариф на проезд во всех видах общественного транспорта.
09:01
4456
50

Департаменту городского хозяйства предписали выгнать бомжей со старейшего кладбища Севастополя

Пока лица без определенного места жительства помнят о нем больше, чем власти.
19:00
2759
21

Украина спекулирует на естественных нуждах крымскотатарского народа

Во всех действиях Украины виден налёт политиканства.
18:12
809
1

ТОП 5

Частные объявления