Лента новостей

В мире

748
0

Необычное наследие холодной войны продают за полмиллиона долларов

Пользователи Сети шутят, что в нынешней ситуации — это то, что надо.
ForPost - Новости : Необычное наследие холодной войны продают за полмиллиона долларов
Фото: Kennedy News / Purple Sky Productions.

На американском сервисе по продаже недвижимости Zillow появился необычный лот: в штате Небраска продаётся бункер времён холодной войны. Как пишет Mirror, бункер переделан из пусковой ракетной шахты, которая была построена ещё в 1962 году. По данным риелторов, в этой шахте на глубине 50 метров находилась ракета, «в сто раз мощнее, чем бомба, упавшая на Хиросиму».

Там находилась ракета SM-65 Atlas — первая межконтинентальная баллистическая ракета США. Ракета, оснащённая ядерной боеголовкой мощностью 4,5 мегатонны, была готова к запуску до вывода объекта из эксплуатации в 1965 году.

Бункер, который размещён в комнате управления стартовым комплексом, вместо сложных пультов теперь оборудован кухонной плитой и столом, а также шкафами, двумя кроватями и отдельным санузлом с ванной.

Майк и Полли Фигероа из компании BancWise Realty, которые продают этот бункер, рассказали, что хозяин шахты переделал её в «бункер судного дня» в конце 90-х годов, в преддверии потенциального катаклизма, который мог бы произойти с наступлением 2000 года. Конец света с новым тысячелетием не наступил, но человечество и так опасно близко подбирается к самоуничтожению, поэтому бункер поможет обезопасить себя в такой ситуации, утверждает Майк.

Риелторы утверждают, что переделанное бомбоубежище может «выдержать ядерный удар» и предоставит чувство безопасности для тех людей, которых сильно волнует нынешняя нестабильная геополитическая ситуация. Цена такого необычного бункера — 550 тысяч долларов (около 30 миллионов рублей).

Недвижимость включает 2,4 гектара земли, а также полностью функционирующие системы канализации, водоснабжения и электроснабжения.

«Этой земли достаточно, чтобы построить над бункером собственный дом и знать, что под ногам всегда есть свой бункер. Это уникальная частичка истории, которая может послужить как людям, которые опасаются войны, так и тем, кто хочет обустроить уникальное туристическое направление. Бомбоубежище можно использовать как личный бункер и как необычную гостиницу, где любой желающий может провести несколько ночей в ракетной шахте просто чтобы потом сказать, что они это сделали», — отмечает риелтор.

Пользователи социальных сетей с юмором отреагировали на необычное объявление по продаже недвижимости.  

«Ну, судя по тому, куда наша страна катится, это вполне неплохой вариант», — отмечает один комментатор.

«Зато абсолютно точно не придётся волноваться об ураганах и торнадо», — пишет другой пользователь.

«Крышу тоже ремонтировать не надо — её надо будет только поливать и подстригать время от времени», — пошутил третий.   

Читайте по теме: В Сети высмеяли концепт лайнера, который годами может находиться в воздухе.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5