ср, 15/06/2022 - 10:48

Названа опасность обычной яичницы

Исследователи проанализировали данные почти 3 миллионов человек.

Международная команда учёных пришла к выводу, что частое употребление яичницы значительно увеличивает вероятность возникновения рака. Как пишет портал Eat This, Not That!, учёные пришли к таким выводам в результате метаанализа предыдущих исследований о влиянии потребления яиц и холестерина на здоровье человека.

Исследователи изучили 55 научных работ, в которых велись наблюдения за 2,8 миллиона человек. Учёные подсчитали, что употребление всего одного яйца за пределами дневной нормы увеличивает вероятность риска смерти от рака на 13 процентов, а смерти от любых других причин — на 7 процентов.

Отмечается, что для людей, которые едят яйца всего несколько раз в неделю, дополнительной опасности не обнаружено. В целом учёные рекомендуют употреблять не более одного яйца каждые два дня.

Если вы не можете представить завтрак без яичницы, то особого смысла резко менять привычку нет. Как напоминают диетологи, для поддержания здоровья организма гораздо важнее сбалансированная диета — один-единственный её элемент просто не может обладать таким влиянием, чтобы привести человека к скорой смерти.

Читайте по теме: Учёные выяснили, как безопаснее пить спиртное.

Теги:
Читайте также: