вт, 13/10/2020 - 09:25

Назван самый дешёвый продукт для подавления коронавируса

Его можно найти на каждой кухне.

Учёные из Индии изучили взаимодействие 30 специй и коронавируса. Оказалось, что содержащийся в чёрном перце пиперин способен блокировать действие частей SARS-CoV-2. Об этом пишет РИА Новости.

При помощи компьютерного моделирования удалось выяснить, что все специи в разной степени способны связываться с белком S, с помощью которого вирус прикрепляется к клеткам человека. Однако самым активным оказался чёрный перец, а именно пиперин.

Вещество показало способность влиять на те части вируса, которые отвечают за размножение и проникновение в человеческий организм.

Российские учёные предполагают, что свойство может работать не только в теории. Для этого потребуются эксперименты с участием добровольцев.

Читайте по теме: Инфекционист назвал тесты на антитела к коронавирусу тратой денег

Специалисты отмечают, что все жгучие пряности хороши в профилактике простудных заболеваний, так как способны активизировать защитные функции организма.

Однако нужно помнить, что острый перец вреден людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Таким пациентам лучше отказаться от перца в чистом виде, а принимать пиперин в виде БАДов.

Теги:
Читайте также: