Лента новостей

В мире

26 ноября 2020 - 16:56
1950
3

Назван ещё один ранний симптом коронавируса

Это должно насторожить во время разгулявшейся инфекции.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : Назван ещё один ранний симптом коронавируса
Фото: pixabay.com

Металлический привкус во рту может свидетельствовать о заражении коронавирусом. Об этом говорят результаты исследования учёных из Национального института здоровья США, передаёт РИА Новости.

Отмечается, что при респираторных инфекциях из-за заложенности носа или поражения обонятельного эпителия у многих пациентов изменяется восприятие вкуса.

Исследователи приводят, в частности, случай пациентки, поступившей в клинику с COVID-19. У неё были типичные симптомы: одышка, слабость, но ранее появления этих признаков женщина испытывала потерю аппетита. За неделю до госпитализации продукты, которые ей нравились, показались безвкусными и «металлическими», кроме того, постепенно стало пропадать обоняние, хотя нос не был заложен, описывают исследователи.

Ещё о нескольких характерных признаках опасной болезни читайте в нашем материале «Названы четыре ранних симптома заражения COVID-19».

Вместе с тем специалисты Национальной службы здравоохранения Британии (NHS) пояснили, что металлический привкус во рту, как правило, не опасен, но может быть признаком ряда заболеваний.

Распространёнными причинами появления привкуса являются болезни дёсен, приём антибиотиков, лечение от рака, а также простуда, синусит и другие респираторные инфекции, отметили в NHS.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Дятел
постов:
531
Дятел (Севастополь)
- 26/11/2020 в 17:23

Пациентке надо было просто зубы чистить регулярно.

Аватар пользователя one of vox populi
постов:
596
one of vox populi
- 26/11/2020 в 20:15

На заставке " Маха зараженная"?

Аватар пользователя Катерина Ненастоящая Фея
постов:
23
Катерина Ненастоящая Фея (Севастополь)
- 26/11/2020 в 20:16

У меня, к сожалению, аппетит не пропадал, хотя запахи не чувствовала, а вкус - только сладко, горько, кислое, соленое. А так пьешь, жуешь что-то, а что - не чувствуешь. К счастью, обоняние и вкус быстро восстановились. А металлический привкус стала чувствовать только после этого. Симптомы какие-то разные у всех.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления